contact@moja-tula.ru
Регистрация

В ОАГ заговорили о военном вторжении в Венесуэлу. Реакция официального Каракаса

29.09.2018, 01:30 0 Новости политики


Официальный Каракас отреагировал на заявление руководителя ОАГ (Организации американских государств) Луиса Альмагро по поводу ситуации в Венесуэле. Альмагро в частности заявил, что ОАГ рассматривает в том числе и возможность военного вмешательства в ситуацию, которая складывается в Каракасе и других крупных городах латиноамериканского государства.

В ОАГ заговорили о военном вторжении в Венесуэлу. Реакция официального Каракаса


При этом в ОАГ не принимают во внимание тот факт, что основная волна протестов в Венесуэле уже схлынула и власти пытаются предпринимать все меры для нормализации обстановки, в том числе предлагая контакты с оппозицией по выработке консолидированного решения. Однако для той части венесуэльской оппозиции, которая получает поддержку от США, явно не представляет интересвыработка такого решения. Этой части оппозиции интересен хаос, который и можно использовать как причину иностранного военного вторжения.


Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила, что г-н Альмагро пытается своими заявлениями реанимировать наиболее худшие и деструктивные сценарии для страны. По словам Делси Родригес, официальный Каракас направит обращение в ООН, в котором укажет на неподобающий тон Луиса Альмагро, подталкивающего такую международную организацию как ОАГ к военному вторжению в независимое государство.

Напомним, что ситуация в Венесуэле накалилась после падения цен на нефть. Сегодня цены на нефть находятся на достаточно высоких отметках, и ситуация несколько выправилась, однако последствия экономического кризиса дают о себе знать миллионам граждан этого государства Южной Америки. Главные проблемы в первую очередь в том, что представители радикальной оппозиции не хотят вступать в диалог с действующими властями, а исповедуют типичный «майданный» сценарий.
Использованы фотографии:depositphotos.com

В ОАГ заговорили о военном вторжении в Венесуэлу. Реакция официального Каракаса
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Американские дипломаты начали

Сотрудники диппредставительства США в Венесуэле и члены их семей выехали 25 января в аэропорт Каракаса. Для безопасного проезда 10 машин в аэропорт посольство США запросило у полиции Каракаса сопровож…

23.03.19 Новости политики

Генсек ОАГ заявил о

О необходимости введения более жестких санкций заявил генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро. Об этом стало известно из сообщения агентства EFE со ссылкой на El Nacio…

15.01.18 Экономика

Беспорядки в Венесуэле набирают

Беспорядкам в Венесуэле не видно конца и с каждым днём становится всё «горячее»: по последним данным в Каракасе была перекрыта одна из главных автомагистралей. Манифестанты перекрыли проспект Франсис…

19.04.19 Новости политики

МИД Доминиканы анонсировал

Очередной раунд переговоров между представителями власти и оппозицией Венесуэлы состоится в Доминиканской республике 18 января. Правительство Венесуэлы и представители оппозиции вернутся к перегово…

02.04.18 Экономика

В Доминикане продолжат

Президент Доминиканы Данило Медина сообщил, что на переговорах по Венесуэле в Санто-Доминго между правительством и оппозицией удалось добиться прогресса. Двухдневные переговоры об урегулировании по…

02.01.18 Экономика

В Венесуэле назвали госизменой

Министерство обороны Венесуэлы считает, что отказ военного атташе посольства страны в США Хосе Луиса Сильвы признать Николаса Мадуро президентом является государственной изменой. …

23.03.19 Новости политики

Колумбия отправила Венесуэле 50

Власти Колумбии в преддверии Нового года направили помощь Венесуэле. Колумбийские власти обратили внимание на протесты из-за нехватки ветчины, которые прошли в Венесуэле, и решили помочь. Как сообщ…

02.01.18 Экономика

Военный парад в Венесуэле 5

Оригинал взят у коллеги dambiev в "Мы станем для них ещё одним Вьетнамом, их кошмаром". Военный парад в Венесуэле В столице Венесуэлы Каракасе 5 июля 2018 года состоялся военный парад в честь 207-й го…

21.09.18 Новости политики

США могут применить военную

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заявление Трампа отметив, что США могут применить военную силу в Венесуэле, если захотят, несмотря на имиджевые потери. «Никакие потери в имидже не…

19.04.19 Новости политики

США и сателлиты обкрадывают

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, оппозиция в Венесуэле находится под сильным влиянием иностранных сил и ей запрещено контактировать с правительством. «Соединенные Штаты и их …

19.04.19 Новости политики

Трамп рассматривает военное

Президент США Дональд Трамп не исключает возможности военной интервенции в Венесуэлу. Об этом он заявил в интервью каналу CBS. Дональд Трамп рассматривает военное вмешательство США в Венесуэлу как в…

23.03.19 Новости политики

В Венесуэле нет демократии,

Вице-президент Соединённых Штатов Майк Пенс заявил, что американские власти будут добиваться восстановления демократии в Венесуэле, сообщает ТАСС. «Мы все должны поддержать наших братьев и сестёр, …

15.04.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть