contact@moja-tula.ru
Регистрация

Обещал, значит сделаю: Иран продолжит помогать правительству САР

29.09.2018, 10:45 0 Новости политики


После теракта на военном параде в Ахвазе Иран намерен проводить более жесткую политику в отстаивании своих интересов на Ближнем Востоке. Иранское руководство возложило вину за теракт на Соединенные Штаты и Израиль.

Обещал, значит сделаю: Иран продолжит помогать правительству САР

«Террористы, совершившие теракт в городе Ахваз на юге Ирана, связанны с израильской разведкой «МОССАД» и Соединенными Штатами», — заявил глава ВС Ирана, бригадный генерал Абольфазль Шекарчи. В подобном ключе также высказались духовный лидер ИРИ Аятолла Али Хаменеи, а также президент Исламской Республики Хасан Рухани.

«Ответ ИРИ на угрозу будет жестким, но те, кто спонсирует терроризм, должны быть привлечены к ответственности», – заявил Рухани.

Напомним, что военный парад в Ахвазе был организован в память об ирано-иракской войне. По словам командующего ВС Ирана Амира Хамида Вахеди, военный парад чествовал память погибших, одновременно праздновал победу над войсками Саддама Хусейна в 1980 году.

Напомним, что ранее представитель США при ООН Никки Хейли выступила с очередными нападками на Иран, возложив на ИРИвину за конфликт в регионе. В тоже время госсекретарь США Майк Помпео назвал Иран «крупнейшим спонсором терроризма», однако, как оказалось, мировым спонсором терроризма оказался вовсе не Иран, а Соединенные Штаты.

Недавно у сирийского побережья был сбит российский самолет Ил-20 по вине ВВС Израиля. Израиль отрицает свою причастность к крушению самолета и гибели 15 военнослужащих, однако в Министерстве обороны России заявили четко и ясно, что израильский истребитель F-16 прикрылся самолетом Ил-20 от ракет сирийской системы ПВО.

На фоне этих событий в Тегеране уверены, что Россия будет и дальше укреплять сирийские ПВО, а также не будет мешать это делать Ирану.

Интернет портал «iran.ru» разместил материал, в котором со ссылкой на «достоверные источники» говорится, что министр обороны ИРИ «пообещал разместить в Сирии зенитные ракеты, которые могут поставить под угрозу полеты израильских ВВС над Ливаном и Сирией».

«Даже если Иран потеряет 15 самолетов в Сирии, это не станет причиной отказать в обещании, данном сирийскому правительству! Иран будет и дальше оказывать поддержку своим союзникам», — заявил источник в Министерстве обороны Ирана, передает интернет-портал.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Обещал, значит сделаю: Иран продолжит помогать правительству САР
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Поплатятся за содеянное: США и

Заместитель главы Корпуса Стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Хосейн Салами прокомментировал нападение на военный парад на юге Ирана в минувшую субботу, в результате которого погибли 28 человек, …

28.09.18 Новости политики

Теракт в Ахвазе: задержали 22

В Иране задержали причастных к теракту на военном параде в городе Ахваз, жертвами которого стали 28 человек. Сообщается, что министерству удалось идентифицировать террористическую группировку из пяти…

26.09.18 Новости политики

Стало известно, кто стоит за

За терактом на военном параде в Ахвазе стоят государства, действующие под руководством США, заявил Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. «Жестокая и печальная трагедия, в которой погибли наши до…

25.09.18 Новости политики

Теракт в Иране: Саудовская

Саудовская Аравия заявляет, что непричастна к теракту в городе Ахваз, в результате которого погибло более 20 человек. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи ранее заявил, что совершившие теракт в Ахвазе п…

30.09.18 Новости политики

Теракт на параде в Иране: число

Замглавы комитета по обороне в парламенте Ирана Абу Фадль Биги сообщил, что число погибших при теракте во время военного парада в иранском Ахвазе достигло 28 человек, еще 60 получили ранения. Ранее и…

04.10.18 Новости политики

В Тегеране назвали виновных в

Теракт, совершенный в иранском городе Ахваз, был нацелен на дестабилизацию обстановки в стране, и заказчики его находятся далеко за пределами республики. Такое заявление сделал глава внешнеполитическ…

23.09.18 Новости политики

Трампа постигнет судьба Саддама

Дональда Трампа ожидает судьба иракского диктатора Саддама Хусейна, если он не откажется от нынешней политики в отношении Ирана. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает Reuters. В частн…

25.09.18 Новости политики

Роухани - постпреду США: А чьих

Постпред США в Организации Объединённых Наций Никки Хейли выступила с заявлением о том, что теракт в иранском промышленном центре Ахваз во время военного парада – «дело рук иранских правительственных …

26.09.18 Новости политики

Иран: Задержаны подозреваемые в

Иранская полиция сообщает о задержании предполагаемых участников террористической группировки, причастной к атаке военного парада в городе Ахвазе на западе страны. Напомним, что неизвестные открыли ог…

28.09.18 Новости политики

Теракт в Иране был совершен

Боевики террористической организации «Исламское государство»* ответственны за теракт, совершенный в субботу, 22 сентября, в Иране. Об этом сообщает информационное агентство джихадистов Амак. «Исламск…

29.09.18 Новости политики

Президент Сирии выразил

Башар Асад, президент Сирии, выразил соболезнования иранскому лидеру Хасану Рухани в связи с терактом на военном параде в городе Ахваз. «Выражаю от своего лица и от народа САР искренние соболезнова…

25.09.18 Новости политики

Хейли: Рухани запрашивал

Постпред США в ООН Никки Хейли сообщила, что президент Ирана Хасан Рухани запрашивал встречу в рамках Генассамблеи ООН с американским лидером Дональдом Трампом. «Безусловно, Рухани запрашивал встреч…

22.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть