contact@moja-tula.ru
Регистрация

Заберут Храмы. Заберут монастыри. Но Веру-то они забрать не смогут…

29.09.2018, 15:00 0 Новости политики


Томос будет. Константинопольская автокефалия будет. Православных христиан погонят из храмов и монастырей. Раскольники перекрасятся в «константинопольцев», и под бесовское улюлюканье, с воплями «Спочатку Україна, а потім Бог», понесут свою бесовщину по усыпальницам Киево-Печерской и Почаевской Лавр

Заберут Храмы. Заберут монастыри. Но Веру-то они забрать не смогут…

Уже сегодня мне пришлось прочитать призыв одного очень уважаемого мною священника к своим прихожанам. Он призывает православных никак, кроме молитвы и поста, не реагировать на то, что всех нас ждет. Он, обращаясь к СБУ, националистам, боевикам и к местным властям, заявляет о том, что добровольно отдаст ключи от церкви, и не будет препятствовать её захвату.

Думаю, так поступят все. Ибо нет у нас другого указания, кроме указания Господа нашего Иисуса Христа. Церковные наши иерархи пока молчат. А вот что говорит Святое Письмо:

«И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» Мф.5:40.

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» Мф.5:44

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему, противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение». Рим.13:1-2.

«Кто ударит тебя вправую щеку, обрати к нему и другую» Мтф.5:39

«Блаженны Вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на Небесах, ибо так гнали и пророков, бывших прежде вас» Мтф.5:11-12.

Так уже было. Бесовщина уже побеждала на земле и не раз. Похоже, что побеждает она и сегодня. Но зачем-то это Господь допускает. И нас призывает смириться. Может быть, так быть и должно? Может таким образом наша вера и утверждается?

Ну, заберут они Храмы. Заберут они монастыри. Но Веру-то нашу они забрать не смогут. Кто нам запретит собираться хоть по домам, хоть под открытым небом, и кто запретит нашим священникам служить нам Литургию? Ведь Господь сказал когда-то: «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них».

Мне сегодня возразили, что очень немногие останутся верными Христу. Что люди ходят в Храм не к Богу, а только ради моды и обряда. Да и какая им разница – Московский патриархат или константинопольский? Главное, чтобы было где яйца на Пасху святить, а остальное, мол, – это дело безумцев.

Ну, что ж. Как говорил апостол Павел: «Мы безумны, Христа ради». Вот и очиститься Церковь Христова от балласта. Останутся только верные.

И вот еще, православные.

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь!» Фил.4:4.

Это малое еще испытание, по сравнению с бесовщиной Диоклетиана. Происходящее сегодня – это легкая прогулка. И даже если эти черти загонят нас с вами в катакомбы, лишний раз следует вспомнить слова Апостола:

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь!

Василий Волга


Заберут Храмы. Заберут монастыри. Но Веру-то они забрать не смогут…
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Храмы УПЦ под угрозой захвата —

Храмы и монастыри Украинской православной церкви находятся под угрозой захвата. С таким заявлением выступил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Об этом сооб…

21.09.18 Новости политики

Константинополь готов

Украинская автокефалия для ее зачинщиков – это не только раскол Православной церкви, порождающий социальный раздор на религиозной почве, но и весьма значительный ресурс, который томосеки скоро начнут …

23.10.18 Новости политики

Раскольники хотят «по-божески»

На просторах самой «незалежной» разгорается очередной скандал. Раскольники вышли на новый уровень и теперь выгоняют священнослужителей УПЦ МП не только из храмов, но даже из жилья. Такой печальный пр…

19.04.19 Новости политики

«Раскольники останутся у

Пророчество старца Ионы Одесского После легализации Фанаром раскольников и самосвятов становится очевидным, что православных верующих на Украине ожидают тяжелые времена. Возможен новый виток насилия …

23.10.18 Новости политики

На Украине хотят благословить

Вскоре украинское общество будет подвержено новым поводом для массовых недовольств и противостояний: Верховная рада легализирует захват храмов канонической Украинской православной церкви. Такое заявл…

19.04.19 Новости политики

В Москве появилось 24 храма в

1154 православных храма и часовни насчитывается в столице на 1 декабря, сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «За 2017 год число храмов в столице увеличилось …

27.03.18 В Москве

В Москве построили более 60

Более 60 храмов возвели в столице по программе строительства православных церквей за восемь лет, сообщил куратор программы, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин. По его сл…

01.01.18 В Москве

В Москве построили более 60

Более 60 храмов возвели в столице по программе строительства православных церквей за восемь лет, сообщил куратор программы, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин. По его сл…

02.01.18 В Москве

Каноничная церковь на Украине

Угрозы со стороны украинских раскольнических сил могут перерасти в провокации и нападения. Такое заявление сделал митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры в своем…

24.09.18 Новости политики

Террор против Московского

Несмотря на обещания украинской «элиты» о том, что переход храмов в Стамбульский Патриархат будет протекать «мирным» путем и в «добровольном» порядке, подконтрольные украинским силовикам праворадикалы…

19.04.19 Новости политики

Путин поздравил православных

Президент РФ Владимир Путин в Рождество обратился ко всем, кто отмечает этот праздник. По словам российского лидера, Рождество Христово дарит миллионам людей надежду и радость, объединяет их вокруг х…

12.01.18 Экономика

Анатолий Вассерман: Томос —

Со вторника по четверг православный мир с ужасом ждал, что прозвучит из дома в стамбульском квартале Фанар. Там на заседании синода Константинопольского патриархата объявили, что Украине скоро подарят…

23.10.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть