contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Киеве признали поражение в войне за транзит газа

29.09.2018, 15:10 0 Новости политики


Строительство газопровода «Северный поток-2» продолжается уверенными темпами, несмотря на все мольбы Киева, обращенные к Европе и надежду на санкции Вашингтона.

В Киеве признали поражение в войне за транзит газа

Об этом говорится в материале проукраинского киевского издания «Зеркало недели».

По словам автора статьи, уже на последних этапах переговоров стало ясно, что украинская сторона не в состоянии привести новых доводов, тогда, как на старые больше никто не обращал внимания. Единственная надежда Киева заключалась в санкциях Соединенных Штатов, о которых только и говорили в кулуарах украинскойвласти.

«И президент США, действительно, даже говорил об этом, и не раз, особенно находясь летом в Европе. <…> Германия попросту отмахнулась, заявив, что проект будет реализован, невзирая на позицию Вашингтона», – говорится в статье, где также отмечается, что вопреки ожиданиям киевского режима Дональд Трамп не зашел дальше угроз на фоне «постоянных заявлений о намерениях наладить отношения с Россией.

Более того, по мнению автора, «введение подобных санкций реально обострило бы и без того крайне напряженные отношения с Германией»: «Трампу крайние обострения не присущи. Его тактика – чувствительные, но не смертельные удары, выводящие противника из состояния баланса, но не обязательно сбивающие с ног. «Северный поток-2» – слишком серьезный куш для Германии, чтобы его блокировка прошла безболезненно для крупнейшей экономики ЕС».


В Киеве признали поражение в войне за транзит газа
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Украинская журналистка сообщила

Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

02.04.18 Экономика

Германия принудила Данию

Берлин сделал предложение, от которого европейские «защитники» украинского транзита не смогли отказаться «Газпром» согласился с условием Дании сохранить транзит газа через Украину взамен на согл…

20.04.18 Новости политики

Надежда умирает последней:

Украинский лидер Петр Порошенко не оставляет надежду убедить западных партнеров отказаться от строительства проекта «Северный поток-2». Об имеющейся альтернативе для Европы политик рассказал в интерв…

09.04.18 Экономика

«Газпром» увеличит инвестиции в

Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

19.01.18 Экономика

Геращенко: Россия нападёт на

Депутат Верховной рады Украины (бывший советник глава МВД Арсена Авакова) Антон Геращенко, занимающийся кураторством экстремистского сайта «Миротворец» (запрещён в РФ) в очередной раз высказался по по…

19.09.18 Новости политики

"А однажды газ не придет": в РФ

США задействуют военное командование в Европе при обсуждении газопровода "Северный поток – 2" из России. В РФ напомнили, что действия Америки можно трактовать как энергетический шантаж. "Северный п…

29.12.17 Экономика

ЕС признал "Северный поток-2"

В Европейском союзе признали успешным проект газопровода из России в Европу "Северный поток-2". Об этом стало известно из документа Центра европейской политической стратегии, специалисты которого гото…

22.11.17 Экономика

Порошенко предложил вместо

Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

11.04.18 Новости

Минприроды рассказало, когда в

Глава Минприроды Сергей Донской рассказал, когда в России будет выдан пакет документов, разрешающих строительство «Северного потока-2». По его словам, это произойдет, скорее всего, летом. Причем до…

02.04.18 Экономика

Германия недовольна заокеанским

Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас прокомментировал готовность США ввести санкции в отношении компаний, которые занимаются реализацией проекта «Северный поток – 2». Он заявил, что…

13.01.19 Новости политики

Германия отстояла в ЕС

Германия выдержала бой с завистниками и отстояла в ЕС российский проект «Северный поток-2». Представители Совета ЕС и Европарламента согласовали поправки к газовой директиве Евросоюза. Документ буд…

19.04.19 Новости политики

Премьер-министр Польши назвал

Восточноевропейские государства, которые могут лишиться прибыли из-за потери транзита российского газа, продолжают активно выступать против строительства нового трубопровода «Северный поток-2». На это…

05.01.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть