contact@moja-tula.ru
Регистрация

Откровение Скрипаля: Я помог МИ-6, когда Горбачев и Ельцин меня предали

30.09.2018, 06:10 0 Новости политики


Откровение Скрипаля: Я помог МИ-6, когда Горбачев и Ельцин меня предали

Иностранное издание The Times опубликовало выдержку из новой книги Марка Урбана «Дело Скрипаля» (The Skripal Files), в которой экс-разведчик ГРУ объяснил возможную причину покушения на его жизнь.

В книге содержатся интервью Сергея Скрипаля с журналистами, в которых бывший разведчик рассказал причины своего перехода на сторону британской спецслужбы МИ-6. По мнению перебежчика, его прошлые «заслуги» могли стать причиной покушения.

По словам Скрипаля, британский агент под псевдонимом Ричард Бэгналл из МИ-6 завербовал его в 1996 году, во время трехлетнейкомандировки в Испании. Экс-разведчик еще до поездки в Мадрид хотел уйти в отставку из ГРУ, так как ему казалось, что российские лидеры Михаил Горбачев и Борис Ельцин предали его после распада Советского Союза. Скрипаль согласился передавать данные британцам в обмен на деньги до тех пор, пока у него был обеспечен путь отступления из страны, включая подготовку документов. Информация передавалась за границей, так как в России обмениваться данными было слишком опасно.

В 1997 году его дочь Юлия и жена Людмила передали в Аликанте британскому куратору книгу одного русского писателя. Секреты скрывались на страницах книги, где невидимыми чернилами была написана информация. Вторая передача состоялась в Малаге. Как рассказал перебежчик, он ушел из ГРУ в 1999 году, однако продолжать передавать сведения МИ-6 вплоть до 2004 года, когда его арестовали. После обмена агентами в 2010 году экс-разведчик уехал жить в Британию.


Откровение Скрипаля: Я помог МИ-6, когда Горбачев и Ельцин меня предали
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Болгарский разведчик: Дело

История с отравлением Скрипалей стала демонстрацией вопиющего непрофессионализма британской разведки, которая крупно подорвала репутацию Великобритании. Такое заявление сделал бывший начальник болгар…

19.04.19 Новости политики

Британский агент засветился в

Общественный резонанс вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери все еще не утихает, несмотря на то, что сам бывший разведчик ГРУ пришел в себя и постепенно восстанавливается. Лондон и…

23.04.18 Новости политики

Подонок Скрипаль признал Крым

Сегодня на BBC автор книги о Скрипале The Skripal Files ("Файлы Скрипаля") Марк Урбан поделился, что отец и дочь Скрипали не на военной базе, просто ни с кем не общаются. Скрипаль не верит, что его от…

23.10.18 Новости политики

Лондон заявил об установлении

Власти Великобритании заявили об установлении всех деталей дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на источник в пра…

13.01.19 Новости политики

СК представил первые результаты

Следственный комитет России опубликовал видеосюжет, в котором рассказывается о расследовании ведомства по факту покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбер…

19.04.18 Новости политики

Небензя намекнул на новые факты

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что с каждым разом в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери проявляются все более ин…

08.04.18 Экономика

Постпред Великобритании при ООН

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что спецслужбы России якобы взломали электронную почту Юлии Скрипаль, дочери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, еще в 2013 году. «У нас есть инфор…

09.09.18 Новости политики

СМИ сообщили о выключенном GPS

СМИ сообщили о временном отключении GPS на телефонах экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в день нападения. Соответствующую информацию приводит газета The Times. В день, когда Скрипал…

31.03.18 Экономика

Вот он, подлец! Британские СМИ

Британские полицейские уверенно ищут виновных среди русскихФото: depositphotos.com © URA.RU НОВОСТЬ ИЗ СЮЖЕТА: Отношения России и Британии после отравления Скрипаля ВСЕ НОВОСТИ…

24.04.18 Новости политики

Посол России назвал возможные

Александр Яковенко, посол РФ в Великобритании, назвал дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля провокацией, организованной британскими спецслужбами. Дипломат обратил внимание, что Лондон…

02.04.18 Экономика

Сатановский о деле Скрипаля:

Политолог Сатановский объяснил "косую провокацию" Британии со Скрипалем. Истерическое поведение Запада из-за дела об отравлении британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля вызвано страхом пер…

17.04.18 Новости политики

Захарова сравнила британский

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в очередной раз прокомментировала доклад Великобритании по так называемому «делу Скприпаля». По ее мнению, слайды, которые…

11.04.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть