contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Не делайте глупостей»: Заявление Лаврова остудило горячие головы в НАТО

30.09.2018, 06:15 0 Новости политики


Наши давние симпатии к Сергею Лаврову, главе российской дипломатии, во многом основаны на его умении тонко чувствовать что сказать, как сказать и кому сообщение адресовать. «Лучше 10 лет переговоров, чем 1 день войны» — не просто фигура речи, высказанная Сергеем Викторовичем, но выстраданная десятилетиями формула успеха.

«Не делайте глупостей»: Заявление Лаврова остудило горячие головы в НАТО

Сегодняшняя обстановка в мире еще не так горяча как в дни Карибского кризиса, но ухудшается она весьма стремительно.

Западные «партнеры» в лице США практически полностью «забили» на нормы международного права и буквально поставили на конвейер «наказание» неугодных. Под несправедливое и необоснованное давление Вашингтона регулярно попадает Иран, а с недавних пор еще и Россия с Турцией.

Некоторые страны Европы, такие как например Франция, уже проснулись и осознали, что угождать американцам бесполезно и пора свою судьбу брать в свою руки. Оттуда и громкие заявления президента Франции Манюэля Макрона о необходимости тесного сотрудничества с Россией.

НАТО уже в Латвии, а это, знаете ли, совсем близко

В своем недавнем интервью Сергей Лавров констатировал стремительное продвижение военной инфраструктуры НАТО прямиком к границам России.

По словам Лаврова, несомненного более осведомленного в вопросах национальной безопасности России, уровень конфронтации между США-НАТО и Россией сегодня высок как никогда раньше.

Причем речь здесь не только о подразделениях вооруженных сил США, Канады, ФРГ в прибалтийских государствах, хотя это тоже весьма раздражающий фактор.

Налицо желание Запада втянуть Грузию и Украину на орбиту альянса. О полноценном членстве в НАТО двух наших соседей речи, конечно же, не идет: изних хотят сделать нечто вроде санитарной зоны, где можно отрабатывать сомнительные стратегии, мутить воду, безнаказанно устраивать теракты и политические убийства. Эдакие страны-полигоны.

Одновременно своим заявлением Лавров призвал горячие головы в Вашингтоне поубавить русофобскую риторику, которая уже совсем выходит за рамки дипломатических приличий. Потому что Россия способна долго терпеть, но уж если разозлить, то противнику точно не поздоровится. Опыт двух Отечественных войн тому хорошее подтверждение.

«Не делайте глупостей»: Заявление Лаврова остудило горячие головы в НАТО

Причем если говорить о риске прямого военного столкновения, то наиболее вероятный «контакт» может состояться в Сирии.

Вашингтон, напомним, организовывает инсценировку химической атаки в Идлибе с помощью своих ручных актеров из «Белых касок». Одновременно в восточное средиземноморье идут эсминцы с ракетами, а из Гибралтара в ту же сторону выдвинулась атомная подводная лодка типа «Лос-Анджелес».

Российские военные корабли в этот же период проводят военные учения у берегов Сирии, а в зоне деэскалации «Идлиб» готовится операция сирийских правительственных войск при участии российских воздушно-космических сил.

Привет от ВКС России западным "партнерам" и боевикам в Идлибе:)

Так что говоря о высокой вероятности военной конфронтации между РФ и США, министр иностранных дел, предельно откровенен. А его интервью-предупреждение западным «партнерам» это мощный сигнал из серии «не делайте глупостей».


«Не делайте глупостей»: Заявление Лаврова остудило горячие головы в НАТО
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

«Настоящий мужик»: социологи

Социологи рассказали о причинах симпатии, которую испытывают россияне к президенту РФ Владимиру Путину. Соответствующие результаты опроса привел «Левада-Центр». 63% россиян поставили Путину от 7 до 1…

24.11.17 Экономика

В Госдепе США считают заявление

Комментарии по поводу «возмутительных и смехотворных» заявлений лиц высокого ранга отказалась давать начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со с…

18.11.17 Экономика

Юрий Почта: Россия поставит

Претензии Владимира Путина к Соединенным Штатам Америки, совершившим минувшей ночью ракетный удар по Сирии, абсолютно законны и справедливы. такое заявление в беседе с корреспондентом ФБА «Экономи…

19.04.18 Новости политики

Китай готов усилить

Пекин готов к укреплению партнерства с Москвой, заявил глава МИД Китая Ван И. Министр иностранных дел КНР Ван И направил российскому коллеге Сергею Лаврову поздравительную телеграмму, в которой выр…

28.03.18 Экономика

Пушков: Уроки международного

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление Министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, который заявил, что западные критики России являются «огромными лицемерами» «Насчёт ли…

19.04.19 Новости политики

Джонсон в шутку сообщил, что

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в шутливой форме ответил на вопрос об уровне доверия к главе МИД России Сергею Лаврову. Глава британского дипведомства, который находится с визитом в Москве, ра…

25.12.17 Экономика

США ведут переговоры с Турцией

Американские власти планируют убедить Анкару отказаться от покупки вооружения у России, в рамках соответствующих переговоров, сообщил сотрудник пресс-службы Министерства обороны США Джонни Майкл. Об …

12.01.18 Экономика

Райские острова Карибского моря

источник : Райские острова Карибского моря

24.10.18 Туризм

Макрон призвал усилить давление

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал международное сообщество усилить давление на Иран. Об этом он заявил в Елисейском дворце во время встречи с представителями Ассоциации президентской прессы. …

04.01.18 Экономика

Он не наш: Собчак ответила на

По ее словам, Крым является украинским с точки зрения международного права. Телеведущая Ксения Собчак на своей пресс-конференции заявила, что Крым с точки зрения международного права является у…

24.10.17 Новости

Главная проблема мира в том,

Это началось не вчера, и даже не позавчера. Система "фейкового" права начала формироваться давно. Предпосылки лежат еще в далеких 90-х. Запад нас упорно подводил к смене понятий. Когда факты и док…

13.04.18 Новости политики

Пушков не исключил

В Совете Федерации не исключили, что на территории Сирии из-за эскалации конфликта может возникнуть новый «карибский кризис». Как считает председатель комитета СФ по информационной политике Алексей П…

11.04.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть