contact@moja-tula.ru
Регистрация

Генсек ООН: Косово — не государство

01.10.2018, 21:15 0 Новости политики


ООН поддерживает диалог Белграда и Приштины о Косово и Метохии, сказал генеральный секретарь этой организации Антонио Гутьеррес во время встречи с премьер-министром Сербии Аной Брнабич, передают белградские СМИ со ссылкой на председателя правительства.

Генсек ООН:Косово — не государство

«Косово — не государство, а миротворческая миссия ООН — УНМИК — останется в крае», — подтвердил Гутьеррес.

Премьер-министр Сербии отметила, что Белград заинтересован в сохранении УНМИК.

По словам Аны Брнабич, Сербия разделяет видение и действия ООН, в частности, упомянула активное участие военнослужащих своей страны в миротворческих миссиях за рубежом.


Генсек ООН: Косово — не государство
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Сербия обеспокоена молчанием

Министр обороны Сербии Александр Вулин выразио свое сожаление по поводу того, что ЕС и НАТО промолчали «когда Хашим Тачи (президент самопровозглашенной Республики Косово) угрожает оружием а Рамуш Хара…

17.04.18 Новости политики

Сербия приводит армию в боевую

Президент Сербии Александр Вучич приказал привести весь состав армии в состояние наивысшей боевой готовности, приказ верховного главнокомандующего передан Генеральному штабу. Об этом сообщают белградс…

01.10.18 Новости политики

Столтенберг: в НАТО не

Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

05.12.17 Экономика

Президент Сербии: проблема не в

Президент Сербии Александр Вучич в интервью местному телевидению «Пинк» сказал, что в вопросе Косово проблема заключается не в албанцах, а в ряде государств, которые искусственно создали так называему…

22.04.18 Новости политики

Премьер «Косово» признал

Премьер-министр самопровозглашенной «республики Косово» Рамуш Харадинай в интервью ТВ Happy заявил, что у них нет внешней политики, потому что «Косово относится к клубу, которым руководит Америка». Ра…

19.04.18 Новости политики

Косово – это Сербия!

В последнее время Запад проводит неприкрытое информационное давление в отношении Сербии. Белград цинично пытаются склонить к признанию Косова сейчас, в обмен на обещание принять в состав Евросоюза, г…

24.03.18 Новости

МИД Сербии предложил сократить

Глава внешнеполитического ведомтства Сербии Ивица Дачич на заседании правительства высказал предложение уменьшить число посольств в странах Европейского союза, а увеличить в тех государствах, которые …

22.04.18 Новости политики

Президент Сербии привел армию в

Президент Сербии Александр Вучич приказал привести Вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность из-за ситуации на севере автономного сербского края Косово и Метохия. Об этом сообщило национальное телевидение страны...

28.05.19 Новости политики

Испания наложила вето на

Испания наложила вето на проект текста совместной декларации, запланированной для публикации на саммите ЕС-Западные Балканы в Болгарии в мае, сообщает El Pais. Испания входит в пятерку стран-членов Е…

24.04.18 Новости политики

«Если дойдет до конфликта с

До конца текущего года количество стран, признающих независимость самопровозглашенной «республики Косово» не превысит сотни, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Белградский политик так…

15.10.18 Новости политики

Харадинай рассказал, когда

Косово планирует вступить в НАТО до 2020 года, заявил глава правительства самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай. Выступая на конференции "НАТО и западные Балканы — региональная динамика и гл…

15.11.17 Экономика

Косово депортировало

Полиция Косово задержала благотворительного деятеля Арно Гуйон, который спас судьбы сотен сербов. Об этом сообщает «Фигаро». Гражданин Франции Арно Гуйон долгое время жил в Сербии. Он основал НПО …

22.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть