contact@moja-tula.ru
Регистрация

Су-57 получит гиперзвуковую ракету ВВ БД Р-37М

02.10.2018, 10:55 0 Новости политики


Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова.

Су-57 получит гиперзвуковую ракету ВВ БД Р-37М

Ракета Р-37 "воздух-воздух" большой дальности


Отвечая на вопрос журналиста, Обносов подтвердил, что сверхдальняя ракета Р-37М поступит на вооружение Су-57 и добавил, что размещаться она будет на внешней подвеске самолета. Ракета предназначена для поражения высокоскоростных как высотных (до 25 км), так и низколетящих (до 15 метров) целей на дальности более 300 километров. При этом на заключительной стадии полета ракета развивает гиперзвуковую скорость до 6 Маха. В настоящее время она проходит цикл завершающих испытаний.


Р-37М - это дальнейшее развитие созданной еще в 80-х годах сверхдальнобойной ракеты предыдущего поколения Р-37, которая была принята на вооружение в 1989 году. Из-за большой длины в 4 метра и веса в 600 кг единственным ее носителем был перехватчик МиГ-31.

Как известно из открытых источников, для того, чтобы была возможность применения Р-37М на истребителях Су-30СМ, Су-35 и Су-57, длина ракеты была уменьшена на 14 см за счет установки головного отсека с радиопрозрачным обтекателем изменённой формы, а также снижена её стартовая масса. Наведение на цель обеспечивается радиолокационной системой истребителя, а также инерциальной системойуправления и активной радиолокационной ГСН со встроенным процессором повышенного быстродействия.

Ракета может применяться в трех режимах: по предварительному целеуказанию (выстрелил - забыл); режим инерционального наведения с коррекцией; режим перепрограммирования, когда летчик в зависимости от условий может вводить новые данные для бортового компьютера ракеты.

На западе существует единственный конкурент ракеты Р-37М - это американская AIM-120 AMRAAM, стоящая на вооружении самолетов пятого поколения F-22 и F-35. Заявленная максимальная дальность американской ракеты составляет 180 км. Кроме AIM-120 AMRAAM, на вооружении авиации Военно-морских сил США ранее стояла ракета большой дальности AIM-54 Phoenix (дальность поражения до 200 километров), но после того, как с вооружения ВМС США в 2006 году были сняты истребители F-14 Tomcat, являющиеся единственными носителями "Феникса", такие ракеты остались только у Ирана.

Также на вооружении Су-57 в перспективе может быть поставлена авиабомба "Дрель" - планирующая бомбовая кассета калибром 500 кг в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами.

Су-57 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.
Использованы фотографии:https://www.aviaport.ru/

Су-57 получит гиперзвуковую ракету ВВ БД Р-37М
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

НОАК приняла на вооружение

Китайская армия приняла на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности, передает ТАСС сообщение Центрального телевидения КНР. Архивное фотоНа сайте канала указывается, что ракета «способн…

17.04.18 Новости политики

Британские СМИ: Су-57 с

Российский истребитель пятого поколения Су-57, оснащённый гиперзвуковыми ракетами Р-37М, может стать серьёзной угрозой для самых усовершенствованных боевых самолётов. Новые ракеты смогут поражать вы…

23.10.18 Новости политики

Иран представил новую

В четверг, 7 февраля, Революционная гвардия Ирана представила баллистическую ракету класса «земля-земля» с заявленной дальностью действия 1000 км. Как сообщает информационное агентство Fars, ракета De…

19.04.19 Новости политики

СМИ: Токио займется разработкой

Япония впервые намерена заняться разработкой вооружения с другой страной, помимо Соединенных Штатов. Как сообщают СМИ, новая ракета будет создана на базе уже существующей - ракеты средней дальности…

25.11.17 Экономика

Мураховский: «Американцам до

Известный военный эксперт Виктор Мураховский в интервью НСН оценил возможность США создать гиперзвуковую ракету в погоне за достижениями России в вооружении подобного типа. По словам Мураховского, се…

21.04.18 Новости политики

В США провели испытания дрона

Военно-воздушные силы США провели испытания беспилотника MQ-9 Reaper, вооруженного ракетами класса "воздух-воздух" в воздушном бою. В схватке беспилотник MQ-9 Reaper смог поразить "воздушную цель", пе…

24.09.18 Новости политики

Совершенно секретно: российское

Уже ушедший 2018 год можно смело назвать годом российского оружия. Россия первая в мире страна, которая создала гиперзвуковые комплексы и боевые лазерные системы. Весной прошлого года разработки РФ в …

13.01.19 Новости политики

СМИ сообщили о боевом крещении

Развертывание нескольких стелс-самолетов пятого поколения Су-57 в Сирии вызывает много вопросов о его значимости. В последнее время, некоторые арабские и французские СМИ рассказали о боевом крещении…

15.04.18 Новости политики

“Калибр-М” на подходе

Для ВМФ России разрабатывается новая крылатая ракета семейства “Калибр” с дальность полета более 4,5 тысячи километров. То есть Из района Венесуэлы эта ракета достаёт всю территорию США, кроме Аляс…

13.01.19 Новости политики

Российский двигатель вывел на

Ракета-носитель Atlas V стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Миссия осуществляется в интересах космического командования ВВС США, передает РИА Новости.Ракета, стартовавшая в воскресенье в 02:13 …

15.04.18 Новости политики

СМИ: Ракета КНДР упала в

Баллистическая ракета, запущенная КНДР в направлении Японского моря, пролетела над островом Хоккайдо. Как сообщает японский телеканал NHK со ссылкой на данные Министерства обороны Японии, запущенна…

30.11.17 Экономика

В Минобороны Южной Кореи

Запущенная Северной Кореей 29 ноября ракета «Хвасон-15» способна преодолеть расстояние более 13 тысяч километров. По словам представителей Министерства обороны Южной Кореи, испытания КНДР были успешн…

07.12.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть