contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сербский патриарх осудил Варфоломея за его поддержку раскольников

23.10.2018, 18:36 0 Новости политики


Решение Константинополя катастрофическое и разрушительно для всего православия. Варфоломей не имел права принимать решение о предоставлении автокефалии непризнанной УПЦ КП. 

Сербский патриарх осудил Варфоломея за его поддержку раскольников

Так решение Константинополе о начале раскольнического процесса на Украине прокомментировал патриарха Сербской православной церкви Ириней, передает РИАНовости.

«Сегодня наша Церковь в большом искушении. Искушении, которое постигло нашего первого иерарха, вселенского патриарха: принимать решение, которое может оказаться катастрофическим для Церкви — учинять нечто, на что он не имеет права — признавать раскольническую церковь и даже давать ей автокефалию», — сказал Ириней.

Подобной ситуации ранее никогда не было. Он надеется на то, что остальные церкви оценят весь ужас действий Варфоломея и смогут противостоять расколу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 


Сербский патриарх осудил Варфоломея за его поддержку раскольников
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Варфоломей действует сугубо в

Варфоломей своими действиями разрушает целостность православного мира, он не должен принимать одностороннее решение по автокефалии УПЦ. С таким мнением выступил иерарх Сербской православной церкви епи…

26.09.18 Новости политики

Украина получит автокефалию,

Украина получит автокефалию, об этом рассказал Патриарх Варфоломей, 23 сентября во время литургии в церкви святого Фоки в Стамбуле. В присутствии представителя Чешской православной церкви Варфоломе…

01.10.18 Новости политики

Элладская церковь на заседании

Элладская православная церковь на специальном заседании Священного Синода Иерархии с участием всех греческих иерархов обсудит ситуацию с предоставлением «автокефалии» на Украине Такое решение принято…

29.01.19 Новости политики

Семченко: Варфоломей вместо

Президент Украины Порошенко провел встречу с экзархами Константинопольского патриарха на Украине, которые передали ему письмо от патриарха Варфоломея. Отмечается, что патриарх Варфоломей в письме Поро…

24.09.18 Новости политики

Митрополит Серафим призвал

Митрополит Элладской православной церкви считает, что Варфоломей действует на Украине исключительно в личных интересах. Его решения губительным и могут привести к расколу православия. Серафим призвал …

23.09.18 Новости политики

Патриарх Антиохийский осудил

Блаженнейший патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X выразил негодование решением Константинопольского патриарха Варфоломея о предоставлении автокефалии так называемой «новой церкви» Украины…

13.01.19 Новости политики

Рада поддержала обращение

Верховная рада на заседании в четверг поддержала обращение президента Украины Петра Порошенко к Константинопольскому патриархату о создании в стране единой поместной автокефальной церкви. Такое решен…

24.04.18 Новости политики

Продажный Варфоломей подписал

Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическо…

13.01.19 Новости политики

Варфоломей томос подписал, но

Весь православный мир отказывается принимать церковь украинских раскольников. Поддержку им оказывает только Константинополь и Варфоломей. Но, судя по всему, только на словах. Но, как выяснилось, Всел…

13.01.19 Новости политики

Украинская церковь теперь хочет

Едва получив долгожданный, но весьма ограничивающий их возможности томос, украинские раскольники из ПЦУ (Православной церкви Украины) заявили о своих дальнейших амбициях. Украинские СМИ распространил…

23.03.19 Новости политики

Раскольник Варфоломей за 25 млн

Ополоумевший Варфоломей прямо обвиняет "русских" в том, что они всех купили. До Патриарха Варфоломея, похоже, еще не доходит, что он натворил за 25 миллионов долларов, которые ему передали, по данным …

23.10.18 Новости политики

Порошенко не имел права

Представители Украинской православной церкви считают незаконной передачу Андреевской церкви Киева Константинопольскому патриархату. Это решение несет ряд нарушений с канонической точки зрения. Пребы…

23.10.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть