contact@moja-tula.ru
Регистрация

Откуда у Рокфеллеров миллиарды?

23.10.2018, 20:27 0 Новости политики


Когда говорят о «тайных правителях» мира, обычно часто вспоминают фамилию Рокфеллеров. Этот богатейший американский клан начал свой путь к олимпу мировой финансовой олигархии более 150 лет назад.
Сейчас фамилия Рокфеллер давно стала нарицательной, синонимом колоссального богатства, о котором простой смертный может и не мечтать.

Откуда у Рокфеллеров миллиарды?

Когда-то Джон Рокфеллер, 16-летний подросток из штата Огайо, поставил перед собой цель заработать 100 тысяч долларов и прожить 100 лет. Начав трудовую биографию с должности помощника бухгалтера, вскоре он основал свою комиссионную компанию и уже к концу первого года существования собственного бизнеса заработал не 100, а целых 450 тысяч долларов.



Затем Джон обратил внимание на нефтяные месторождения – тогда они только начинали разрабатываться. В 1870 г. он основал компанию Standard Oil. Так закладывались основы могущества Рокфеллеров – финансовые операции, торговля, добыча нефти.

Через 10 лет после открытия компании Джон Рокфеллер контролировал уже 95% всей американской нефти. Его компании принадлежали практически все нефтеперерабатывающие заводы Кливленда, а затем Рокфеллер приступил к развитию собственной транспортной инфраструктуры. Одновременно он жестко подавлял конкурентов, очищая себе путь к безраздельному господству в нефтяной отрасли.

Джону Рокфеллеру-старшему за свою долгую жизнь удалосьзаработать гораздо больше, чем 100 тысяч долларов, да и вторая цель практически сбылась – прожил он 97 лет, скончавшись в 1937 году. Наследство отца принял Рокфеллер-младший, которому предстояло укрепить бизнес-империю в довольно сложные годы.

Естественно, Рокфеллер старательно пресекал и любые попытки рабочего сопротивления. В Ладлоу олигарх натравил на палаточный лагерь бастующих шахтеров части национальной гвардии. Погибли 19 человек. И это далеко не единственный случай, когда жертвами финансовых интересов миллиардеров становились простые люди. Однако клан Рокфеллеров любые подобные происшествия сразу покрывал многочисленными вложениями в благотворительность.

За полтора столетия Рокфеллеры так и не утратили свое колоссальное влияние на экономику и политику не только США, но и мира в целом. Сейчас они формально являются не самыми богатыми людьми в мире, однако можно предположить, что пресса, тот же Forbes, указывают далеко не все состояние Рокфеллеров. Ведь клан контролирует самые разные компании и банки, которые формально могут быть с ним и не связаны.

Что касается политической жизни Штатов, то Рокфеллеры предпочитают участвовать в ней неофициально, лоббируя свои интересы и оказывая теневое влияние на принятие политических решений. Впрочем, один из представителей клана Нельсон Рокфеллер все же сделал серьезную политическую карьеру – он был губернатором Нью-Йорка, а в 1974—1977 годах даже занимал пост вице-президента США при президенте Джеральде Форде.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://one4u.ru/

Откуда у Рокфеллеров миллиарды?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

⚡Будь сам себе тираном: 6

настойчивость, самообладание, бережливость и другие качества, которые помогли мальчику из простой семьи стать первым миллиардером в мире. в 1870 году, когда ему было 31, джон дэвисон рокфеллер стал крупнейшим в мире

17.05.19 Экономика

Сорос и Рокфеллер обратились к

Финансист Джордж Сорос и инвестор Стивен Рокфеллер поставили подписи под обращением более 400 американских миллиардеров и миллионеров. В нем они просят Конгресс США не снижать налоги для состоятельных…

16.11.17 Экономика

Бывшим президентам США урежут

Члены Конгресса США намерены ограничить размер пенсии бывшим президентам страны до 200 тысяч долларов в год. Об этом сообщила газета The Washingtom Examiner. Сейчас в США проживают пять бывших презид…

11.11.17 Экономика

История появления ванной с

В истории гидромассажной ванной сразу всплывает всеми знакомая фамилия Jacuzzi, которая стала уже нарицательной. В провинции Фриули жили семеро братьев Jacuzzi, каждый из них был талантливейший изобре…

25.11.17 Ремонт

Курс биткоина превысил 12 тысяч

Самая популярная криптовалюта в мире продолжает бить рекорды. Курс биткоина установил новый исторический рекорд. В ходе торгов на бирже биткоин подорожал до 12 тысяч долларов. Отметим, что в США п…

11.12.17 Экономика

На елке в центре Нью-Йорка

В среду 29 ноября прошла торжественная церемония зажжения огней на главной рождественской елке Нью-Йорка. Как сообщают СМИ, перед включением гирлянды, которая состоит из более чем 50 тысяч лампочек…

03.12.17 Экономика

Эксперт считает, что цена

Основатель портала DeCenter Евгений Гордеев назвал причину резкого роста стоимости биткоина. Эксперт считает, что на активный рост стоимости самой популярной в мире криптовалюты влияют ожидания уча…

02.01.18 Экономика

Собственный остров за 13 тысяч

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил…

09.01.18 Дом

Гройсман заработал больше

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал более высокую сумму дохода за 2017 год, чем президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщил кабинет министров Украины. 30 марта пресс-служб…

02.04.18 Экономика

СМИ подсчитали, сколько может

Высокий читательский спрос может пронести хороший доход американскому журналисту Майклу Вулфу, написавшему книгу «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». Как сообщают СМИ, после начала продаж к…

26.03.18 Экономика

Американец следил за людьми

С 2003 по 2017 год житель города Норт-Ройалтон в США следил за компьютерами тысяч людей. Как сообщают СМИ, власти штата Огайо полагают, что американский хакер сам создал вирусную программу, дал ей …

15.01.18 Экономика

В Нью-Йорке установили

В центре Манхэттена на площади Рокфеллер-плаза была установлена главная рождественская ель Нью-Йорка. Как сообщают СМИ, высота хвойного дерева составила 23 метра, вес - около 13 тонн, возраст - при…

12.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть