contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Идлибе пронеслась волна терактов против боевиков

23.10.2018, 20:47 0 Новости политики


Идлибская зона деэскалации становится все более тесной для огромного количества террористических группировок, которые продолжают методично истреблять друг друга.

В Идлибе пронеслась волна терактов против боевиков

Новая волна разборок между бандформированиями стала сотрясать провинцию в конце сентября. Так, в результате теракта на трассе западнее Алеппо был убит один из главарей группировки Нуреддин аз-Зинки, которая входит в состав т.н. Национального фронта освобождения. Его машину расстрелялинеизвестны, убив также четырех рядовых боевиков.

В то же время, в южной части идлибской зоны деэскалации были ликвидированы несколько боевиков Файлак аш-Шам – группировки, также входящей в «Нацфронт».

Стоит отметить, что атаки направлены именно на НФО, который достаточно давно негласно противостоит группировке Хайат Тахрир аш-Шам,* которая является одной из ключевых и опасных в Идлибе.

Напомним, что на данный момент в провинции находится порядка 90 тысяч террористов различных формирований, большинство из которых объединились в Национальный фронт освобождения, который, таким образом, стал крупнейшей группировкой в Идлибе. При этом в составе Хайат Тахрир аш-Шам остается до 14 тысяч террористов.

* — запрещено в РФ


В Идлибе пронеслась волна терактов против боевиков
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

В сирийском Идлибе

На сегодняшний день в провинции Идлиб, ставшей последним оплотом террористов в Сирии, находятся порядка 90 тысяч боевиков самых разных вооруженных группировок. Об этом свидетельствуют данные опубликов…

24.09.18 Новости политики

Последнее турецкое

В сирийской зоне деэскалации Идлиб на протяжении нескольких недель бесчинствует террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам»,* захватывая территории и уничтожая протурецкие формирования, на что …

19.04.19 Новости политики

Главные новости Сирии 28 ноября

Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

30.11.17 Экономика

Главные новости Сирии 1 декабря

Сирия, 1 декабря. Высокопоставленный командир «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) был уничтожен в южной части провинции Алеппо. Группа боевиков предприняла попытку проникновения на территории у Голанс…

02.12.17 Экономика

При выводе боевиков из

Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

09.09.18 Новости политики

Сирийские ВВС нанесли авиудары

Военно-воздушные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры»* и других группировок, базирующихся в южной части сирийской с…

09.09.18 Новости политики

Сирийские военные нашли пояса

Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

24.04.18 Новости политики

В Сирии увеличилось количество

За прошедшие сутки в сирийских зонах деэскалации зафиксировано более двадцати нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Российской Федерации,…

23.10.18 Новости политики

Тупик для Анкары?

Создание зоны деэскалации в провинции Идлиб, о которой договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, может не состояться. Как сообщает арабское издание Al-Masdar News,…

27.09.18 Новости политики

«Идлибский статус-кво»: Запад

Зона деэскалации, созданная в сирийской провинции Идлиб помогла в свое время локализовать здесь множество террористических группировок, которые ранее были разбросаны по всей стране, но теперь у западн…

19.04.19 Новости политики

В Дагестане уничтожены двое

В зоне действия контртеррористической операции в Дербентском районе республики Дагестан ликвидированы двое боевиков. Об этом сообщают источники в силовых структурах республики. Их обнаружили силовики…

09.09.18 Новости политики

МИД России: Цель террористов —

Террористы планируют изменение соотношение сил в Идлибе, привлекая командиров всех действующих в зоне деэскалации незаконных формирований. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России…

19.04.19 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть