contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россия и Индия: независимость – это политическая воля плюс «Триумф»

23.10.2018, 21:04 0 Новости политики


В Нью-Дели заявили, что Индия не боится американских санкций за контракт с Россией о закупке ЗРК С-400. Что, собственно, и логично. Тем странам, у которых есть «Триумф», можно ничего не бояться

Россия и Индия: независимость – это политическая воля плюс «Триумф»

«Победить самого себя – лучшее средство для того, чтобы не быть побежденным». Может быть, именно этой индийской мудростью и руководствовался Нью-Дели, заключая контракт с Москвой на поставку ЗРК С-400 «Триумф». Согласно контракту, в арсенале у Индии будет пять полков новейших зенитно-ракетных систем.  Сумма сделки 5,43 миллиарда долларов. Индия – третья после Китая и Турции зарубежная страна, которая обзаведется «Триумфами», несмотря на угрозы США всех, кто покупает российские ЗРК, окутать паутиной санкций.

Да, рассуждали в Нью-Дели, трудности с Америкой, конечно, будут. Но это дело привычное. История учит, что лучше прикрыть свои тылы эффективным оружием, нежели пригибаясь, действовать не по своей воле. Начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават в интервью изданию The New Indian Express так и заявил, что Индия осознает:Соединенные Штаты могут от запугивания перейти к действиям и ввести санкции. Но независимая политика дороже.

Вашингтон, к слову, открыто выражал «обеспокоенность планами Дели», прикрываясь законом CAATSA («О противодействии противникам Америки через санкции»).   В нем сказано, что будут приниматься жесткие меры против людей и стран, которые сотрудничают с российскими секторами экономики, проектами и лицами из санкционного списка. И теперь при каждом удобном случае американцы тычут им в лицо. Мол, не дадим спуску никому, кто посягнул на безопасность США. Хотя на самом деле все это – обычная борьба за рынок сбыта.

То ли специально сказал, то ли проболтался как-то помощник главы американского Минобороны Рэндалл Шривер, что Вашингтон хочет переманить Нью-Дели на свою сторону в сотрудничестве в ВПК.  Собственно, да ради бога! Но только, ребята, давайте тогда играть честно: конкурировать по способностям, а не по понятиям. Разве не вы призывали всех к свободному рынку и не вы говорили, как это здорово? Ну так вот он, свободный рынок и свободная конкуренция на нем. Покажите свой товар лицом: чем он, собственно говоря лучше. А если ничем… Ну тогда, конечно, давление, угрозы санкций и сами санкции – именно то, что надо. Но, как видим, и в этом случае успех не гарантирован.

Олег Обухов, радио Sputnik


Россия и Индия: независимость – это политическая воля плюс «Триумф»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Россия и Индия заключили

«Совершенно секретно»: Власти России и Индии заключили договор на поставку зенитных ракетных комплексов С-400, сообщает ТАСС. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, контрак…

23.10.18 Новости политики

МО Индии: санкции США не

Антироссийские санкции США не смогут разрушить оборонное сотрудничество между Нью-Дели и Москвой, передает ТАСС заявление министра обороны Индии Нирмалы Ситараман. Индия продолжит со всей серьезность…

20.09.18 Новости политики

Индия не собирается

«Совершенно секретно»: Власти Индии не собираются отказываться от сотрудничества с Россией в оборонной сфере из-за угроз США, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном сект…

23.10.18 Новости политики

Индия приняла окончательное

«Совершенно секретно»: Власти Индии приняли окончательное решение о покупке пяти современных ракетных систем С-400 «Триумф», произведенных в России, сообщает газета Times of India со ссылкой на ис…

29.09.18 Новости политики

Индия и Россия “наносят удар”

А ведь США еще могли отговорить Индию покупать у России С-400,но они пошли путем угроз и санкций. Трамп предупредил индийское правительство, что если они надумают покупать наши С-400, то вслед за эт…

13.01.19 Новости политики

Визит Путина в Индию:

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что во время визита Владимира Путина в Индию состоится подписание контракта на поставку пяти полков систем С-400 на $5 млрд. «Ключевой особенностью этог…

23.10.18 Новости политики

За нацвалюту 4 фрегата: Индия

Индийские власти намерены заказать в России четыре фрегата проекта 11356, два из которых будут построены на верфи в Гоа, сообщает The Economic Times. Ожидается, что контракт на поставку фрегатов буде…

20.09.18 Новости политики

Чемезов озвучил сумму контракта

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил сумму контракта между Россией и Турцией на поставку ЗРК С-400 «Триумф». По словам главы госкорпорации, речь идет о сумме более 2 млрд долларов. Соответств…

02.11.17 Экономика

"Системам ПВО России нет равных

Все характеристики, заложенные в комплекс С-400, неоднократно были подтверждены в ходе государственных испытаний, поэтому можно смело утверждать, что нашей системе нет равных в мире, отмечает военный …

17.12.17 Экономика

Стало известно, когда Турция

Глава Ростеха Сергей Чемезов рассказал, когда Анкара получит первые российские комплексы С-400 «Триумф». Как сообщают СМИ, Чемезов заявил, что поставки зенитно-ракетных систем должны начаться в кон…

02.01.18 Экономика

СМИ: Индия решила отказаться от

СМИ сообщили об изменении стратегии Индии относительно российских МиГ-29. Соответствующую информацию приводит Business Standard. По данным издания, Индия и Соединенные Штаты уже определили совместные…

23.11.17 Экономика

Индия заключает сделку с РФ на

В скором времени ВМС Индии пополнятся новыми российскими фрегатами проекта 11356. Сейчас обсуждаются итоговые детали сделки по поставке четырех кораблей. Об этом сообщает ТАСС. Согласно информации Th…

19.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть