contact@moja-tula.ru
Регистрация

Анатолий Вассерман: Томос — разделитель

23.10.2018, 22:07 0 Новости политики


Со вторника по четверг православный мир с ужасом ждал, что прозвучит из дома в стамбульском квартале Фанар. Там на заседании синода Константинопольского патриархата объявили, что Украине скоро подарят автокефальную — самоуправляемую — церковь

Анатолий Вассерман: Томос — разделитель

Подарок щедрый. Продавленный американцами. Но совершенно бессмысленный.

Своя церковь на Украине уже есть. С 1992 года. Киевская митрополия существует независимо и свободно. Все, что объединяет ее с Московским патриархатом, — просто молитва! От молитвы-то как раз бесов корежит. По замыслу Вашингтона последний оплот здравого смысла на Украине должен рухнуть.

Заокеанским спонсорам террора нужны повсюду руины, плач и скрежет зубовный. А чтобы простые украинцы не боялись запаха крови, их к нему притравливают, как охотничьих собак. Подменяя понятия.

Православие тысячелетнее теперь в Киеве называется путинским, частый захват храмов — спором хозяйствующих субъектов,а раскол — получением томоса. Открытым текстом объясняю: томос (в переводе с греческого «отделитель», тот же корень, что и в слове «атом» — неделимый) возможен только в пределах собственного патриархата.

Константинополь отделил от себя Московский патриархат в 1589 году. И передал ему Киевскую митрополию в 1686-м. Теперь же пытается вернуть ее в свою власть. А местные сепаратисты даже не ждут стамбульского решения.

Обнародован список двух дюжин святынь Украинской православной церкви, намеченных к силовому захвату. Боевики уже объявили на 14 октября сходку перед главной святыней — Киево-Печерской лаврой.

Открытым текстом предупреждаю: стамбульский патриарх намерен не создать Киевский патриархат, а подмять под себя оккупированный террористами юго-запад Руси. Вашингтону нужно как можно быстрее отрезать Украину от остальной России. Пете — победить на первых после государственного переворота законных президентских выборах. Террористическим боевикам — сгрести оставшуюся в стране власть.

Всем им раскол очень нужен. А что до крови, то к ней там не привыкать. Слишком многих притравили…

Анатолий Вассерман, РЕН ТВ


Анатолий Вассерман: Томос — разделитель
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

РПЦ разорвала отношения с

«Совершенно секретно»: Синод Русской православной церкви разорвал отношения с Константинополем, сообщает ТАСС. По словам главы Отдела Внешних церковных связей митрополита Илариона, решение приня…

23.10.18 Новости политики

Порошенко анонсировал

Глава государства просит Верховную Раду поддержать создание в Украине единой поместной автокефальной церкви. По его словам, Украина близка к этому как никогда. Президент Украины Петр Порошенко направ…

19.04.18 Новости политики

Бесконечный томос: в Стамбуле

В Стамбуле началось заседание Константинопольского синода, на котором опять буду подписывать томос для украинских раскольников. Вселенский патриархат сообщил об этом ТАСС. «Священный синод уже началс…

13.01.19 Новости политики

Элладская церковь на заседании

Элладская православная церковь на специальном заседании Священного Синода Иерархии с участием всех греческих иерархов обсудит ситуацию с предоставлением «автокефалии» на Украине Такое решение принято…

29.01.19 Новости политики

Неканоническое вмешательство.

В неправое дело откола Украины от остальной России втягиваются всё новые фигуранты. В том числе и турецкий подданный Димитриос Христович Архондонис, пока ещё числящийся константинопольским патриархом …

16.09.18 Новости политики

Украинская церковь теперь хочет

Едва получив долгожданный, но весьма ограничивающий их возможности томос, украинские раскольники из ПЦУ (Православной церкви Украины) заявили о своих дальнейших амбициях. Украинские СМИ распространил…

23.03.19 Новости политики

В РПЦ не признают решения

В Российской православной церкви заявили, что решения Синода Константинопольского патриархата нанесут катастрофический вред, в первую очередь, православным верующим на Украине. «Ситуация, с которой м…

23.10.18 Новости политики

Так сколько православных

Патриарх Константинопольский Варфоломей отреагировал на просьбы Петра Порошенко о создании на Украине единой автокефальной церкви, то есть о фактическом признании УПЦ Киевского патриархата, которая на…

23.04.18 Новости политики

Семченко. Томос снова уедет в

Томос о даровании автокефалии (независимой пометной церкви) новой раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата вернут из Киева в крупнейший город Турецкой Республики Стамбул дл…

13.01.19 Новости политики

Грузинская православная церковь

От поспешных оценок воздержится Грузинская православная церковь (ГПЦ). В официальном заявлении говорится,что по мнению ГПЦ церковную проблему на Украине должны решать прежде всего Москва и Константино…

02.10.18 Новости политики

На Украине греко-католики

Греко-католики захватили православный храм УПЦ МП в Ивано-Франковской области. Соответствующую информацию представили в православной церкви. Инцидент произошел в городе Коломыя 22 октября. Представи…

23.10.17 Экономика

Вассерман о крахе Украины:

Российский журналист, публицист и политолог Анатолий Вассерман в своей авторской программе «Открытым текстом» прокомментировал знаменательную дату – 4 года с момента Евромайдана.Анатолий Вассерман ра…

27.11.17 Новости

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть