contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как надолго сохранить свежесть макияжа? Секреты красоты

24.10.2018, 00:27 0 Красота




Безупречный мейк-ап – основа идеального образа. Но сохранить его в течение всего дня гораздо сложнее, чем создать. И всё же соблюдение нескольких рекомендаций позволит выглядеть привлекательно и свежо, не переживая о том, что макияж может потерять первозданный вид.

Готовим кожу

Залог стойкого и сохраняющего свежесть макияжа – правильная подготовка кожи. Она заключается, прежде всего, в устранении дефектов. Если вы – обладательница кожи жирного типа, то вашей основной задачей становится удаление избытков кожного сала. Если об этом не позаботиться, то выделяемый сальными железами секрет будет способствовать появлению жирного блеска и смазыванию нанесённых косметических средств. Для удаления излишков используйте лосьон для жирной кожи или матирующие салфетки: такие средства делают кожу матовой и бархатистой и дополнительно очищают лицо.

Сухой коже тоже необходима подготовка, ведь её шелушение сделает практически невозможным равномерное нанесение косметики. А если слой будет неровным и недостаточно плотным, то это непременно приведёт к смазыванию. Поэтому перед созданием макияжа обязательно используйте увлажняющий крем. Визажисты советуют после его нанесения подождать десять минут, а потом удалить излишки средства.

Совет: в продаже можно найти специальные увлажняющие и питающие кремы или гели, которые дополнительно подготавливают кожу к нанесению косметики.

Подбираем подходящие косметические средства

Первый шаг на пути к стойкому макияжу – это использование основы. Она должна иметь лёгкую, но при этом достаточно плотную текстуру, которая покроет кожу равномерным слоем, но не закупорит поры и позволит лицу «дышать». Вы можете использовать жидкий или кремообразный тональный крем или консилер. Наносить такие средства рекомендуется мягким спонжем. Если предварительно смочить его в тонике, текстура наносимого продукта станет более лёгкой. Но самое важное – это выбрать и использовать продукт, подходящий для вашего типа кожи и решающий проблемы, актуальные конкретно для вас.

Если кожа готова, можно приступать к макияжу глаз. Хорошую стойкость имеют жидкие тени – при правильном нанесении они не скатываются и держатся весь день. Тем, кто предпочитает рассыпчатые, рекомендуем приобрести праймер для век для фиксации макияжа глаз. Для сохранения свежести мейкапа используйте стойкую тушь: она не растечётся и не подведёт вас в самыйответственный момент. Наносите её умеренно, чтобы избежать эффекта «паучьих лапок» и предотвратить осыпание.

Для выделения губ можно использовать помаду, и если вы хотите, чтобы она осталась с вами надолго, выберите продукт, имеющий плотную текстуру и отличающийся повышенной стойкостью. Но такие средства сушат кожу, а сухие губы выглядят крайне непривлекательно. Чтобы избежать неприятностей, увлажните кожу с помощью питательного бальзама, подождите несколько минут до полного впитывания, а только потом наносите помаду.

Совет: для сохранения макияжа и выравнивания тона кожи можно использовать рассыпчатую минеральную пудру: она не забивает поры, легко наносится и освежает мейк-ап за считанные секунды.

Женские хитрости и достижения косметологии

Даже самый стойкий макияж может не выдержать воздействия некоторых факторов, таких как жара, сильный ветер, повышенное потоотделение из-за стрессов и так далее. Но «сохранить лицо» помогут современные достижения косметологии. Так, компания Urban Decay совместно с SKINDINÄVIA разработали спреи для фиксации макияжа, позволяющие сохранять идеальный образ в течение всего дня. В линейку входят продукты для всех типов кожи, а также специальная серия для чувствительной и комбинированной. Спрей легко распыляется и обеспечивает финишную фиксацию, контролирует активность сальных желез, позволяя избегать жирного блеска. Формула каждого продукта запатентована и протестирована, эффект подтверждён клинически.

Многие представительницы прекрасного пола замечали, что к вечеру тушь на ресницах смотрится не так привлекательно, как утром после нанесения. И из-за этого приходится наносить её повторно, а это чревато образованием комочков. Но освежить ресницы, сохранив их максимально естественными и лёгкими, поможет сыворотка для обновления туши MASCARA RESURRECTION. В её составе формула без масел, обогащённая витаминами и дополненная пантенолом и аргинином. Эти компоненты обволакивают каждую ресничку, надолго увлажняют и интенсивно питают, благодаря чему макияж выглядит свежим, как после нанесения.

Если проблема размазывания косметики актуальна для вас, то данные выше рекомендации и качественные средства помогут решить её и сохранить свежесть макияжа надолго. Ваш образ будет безупречным весь день, даже в экстремальных условиях.


Как надолго сохранить свежесть макияжа? Секреты красоты
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

На заметку — 3 правила макияжа

У каждой женщины бывают дни, когда на лице буквально написано «сегодня я спала 4 часа». Чтобы стереть это «послание» и выглядеть свежо, не нужно тратить много времени на макияж. Рассказываем, как выгл…

03.04.18 Красота

Уход за собой -- маленькие

Когда нет времени, все традиционные неудобства и неприятности макияжа раздражают еще больше. Вот вам несколько лайфхаков, как сделать уход за собой быстрее и приятнее. Чтобы добиться максимального эфф…

05.12.17 Красота

6 секретов легкого макияжа в

Первый макияж девочки начинают примерять в возрасте 12-14 лет. И носят его обычно в школу. Важно знать, как сделать макияж в школу так, чтобы он был адекватным и не слишком ярким. Для успешного школьн…

13.01.19 Красота

10 ошибок возрастного макияжа,

Каждая женщина хочет выглядеть свежо и молодо. Самый верный помощник в этом — макияж. При правильном нанесении чудотворной косметики можно скрыть и стресс, и недосып, и возрастные изменения. Бывает …

16.10.17 Красота

Привычки, которые приводят к

Если ты уже давно вышла из подросткового возраста, а угри не проходят, возможно, дело вовсе не в гормонах, а в твоих привычках. Рассказываем, в каких именно! Ты используешь многоразовые кисточки и с…

10.12.17 Здоровье

Вазелин, витамин E — ночное

Это ночная тайна, чтобы получить чистую безупречную кожу. Эта маска будет питать вашу кожу и в то же время удалит все темные пятна и признаки старения с вашей кожи Чтобы приготовить этот замечательны…

05.04.18 Здоровье

Нежный свадебный макияж:

В образе невесты все должно гармонировать между собой, и одежда, и прическа, и макияж. Только в этом случае свадебные фото будут удачными. Мейк-ап для этого торжества отличается нежностью и свежестью.…

04.01.19 Красота

Как выбрать базу под макияж,

Главный секрет свежего лица, даже если вы хронически не высыпаетесь, — правильно подобранная основа под макияж. Вы удивитесь, от скольких проблем она может вас избавить. Основа под макияж в…

04.01.19 Красота

Что в двадцать можно, то в

В двадцать лет мы красились беспощадно и безжалостно, нанося десять слоев тонального крема и толстых стрелок. Но с возрастом мы должны понимать, что макияж должен меняться, как и весь внешний вид. И е…

29.11.17 Дом

7 трюков макияжа и ухода за

Одной рукой краситься, другой обед варить, ногой кота от кастрюли отбивать… В итоге никакого настроения, никуда не успеваешь. А ведь каждой женщине хочется выглядеть привлекательно. Но уход за кожей и…

06.11.17 Красота

Как выглядеть на 35, когда вам

Проблема с кожей довольно легко лечится с помощью простого, но мощного природного средства — соды! Это средство является одним из лучших отшелушивающих средств и хорошо заботится о верхнем слое кожи,…

25.11.17 Здоровье

Правила мастеров или дневной

Современная, ухаживающая за собой женщина понимает важность не только вечернего макияжа, но и повседневного. С помощью кисти, черты лица приобретают четкость и яркость. Правильно подобранные сочетания…

13.01.19 Красота

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть