contact@moja-tula.ru
Регистрация

Необычный Гонконг

24.10.2018, 00:30 0 Туризм


Необычный Гонконг

Если вы думаете, что Гонконг — это городские джунгли из небоскребов, дорожных развязок и только, то это не совсем так.

Сегодня я расскажу про Таи О — местечко в Гонконге, которое долгое время было домом и надежной крепостью для многих контрабандистов и пиратов. До прихода британцев, здесь процветала торговля оружием, табаком и людьми. Позже Таи О стало центром нелегальной миграции. Сегодня Таи О — рыбацкая деревушка из жестяных домов...

19 фото

Необычный Гонконг

Фотографии и текст Дмитрия Чистопрудова

Гонконг — это не совсем город, как мы привыкли думать — это специальный административный район Китайской Народной Республики, который охватывает часть материка (Коулунский полуостров), а также находится на более чем 260 островах. Наиболее крупными среди островов являются острова Гонконг (местоположение органов верховной власти и финансового центра территории), Лантау и Ламма.

На остров Лантау, где находится рыбацкая деревня можно добраться на пароме, на метро или аэроэкспрессе, или на автобусе.

Необычный Гонконг

Парковка велосипедов рядом с причалом паромов.

Необычный Гонконг

На острове Лантау вместе с современным международным аэропортом доживает свой век рыбацкая деревушка Таи О. Жители продолжают рыбачить, но последнее время рыбалка как образ жизни вымирает — продажа улова едва позволяет обеспечивать прожиточный минимум.

Необычный Гонконг

Несмотря на это, в деревушке действуют два детских сада, одна начальная и одна средняя школа. Правда, вся молодежь старается поскорее выбраться отсюда.

Необычный Гонконг

Таи О известна также как «Венеция Гонконга». Домики на сваях, построенные прямо над водой притягивают немногочисленные толпы туристов.

Необычный Гонконг

Необычный Гонконг

В 2000 году часть деревни пострадала от большого пожара. Многие домики брошены и тихонько догнивают.

Необычный Гонконг

Кстати, у меня почти в каждом кадре есть человек, просто его сложно найти )

Необычный Гонконг

Необычный Гонконг

Необычный Гонконг

Красота!

Необычный Гонконг

Необычный Гонконг

Необычный Гонконг

Необычный Гонконг

Чашечка горячего чая с видом на реку... Романтика:

Необычный Гонконг

За небольшую плату можно попробовать кучу разнообразной живности, которую готовят прямо на месте. Очень вкусно!

Необычный Гонконг

Ням-ням )

Необычный Гонконг

Вот такой необычный Гонконг.

Необычный Гонконг

Также смотрите статьи «Ночной Гонконг» и «Высотный Гонконг».

Необычный Гонконг

 


Необычный Гонконг
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Гонконг с другой стороны

Если вы думаете, что Гонконг — это городские джунгли из небоскребов, дорожных развязок и только, то это не совсем так. Сегодня я расскажу про Таи О — местечко в Гонконге, которое долгое время было дом…

05.11.18 Туризм

Собянин рассказал о превращении

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о росте числа туристов в столице России. По его словам, в этом году город посетили более 21 миллиона человек. Собянин заявил, что основной причиной роста туризма…

23.11.17 Экономика

В результате столкновения

Общественный транспорт перевозил людей в аэропорт из центра города. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что в Гонконге произошло столкновение автобуса с грузовиком. В…

07.12.17 Экономика

ФСБ задержала членов

ФСБ сообщила о задержании членов группы, создававшей каналы нелегальной миграции в Россию. ФСБ совместно с Росгвардией и МВД задержала членов этнической группировки, которая организовывала масштабн…

20.11.17 Экономика

Чивита ди Баньореджо — один из

Чивита ди Баньореджо - мертвый город в Италии. Сейчас здесь живет шесть человек, которые продолжают заботиться о забытом Богом городишке Чивита ди Баньореджо – один из самых загадочных итальянских го…

10.04.18 Непознаное

Контрастность Гонконга

Гонконг — это очень современный и контрастный город, в котором в течении нескольких веков гармонично сочетаются западная и восточная культуры. На самом деле удивительно то, как бьющий ключом жизненный…

27.12.18 Туризм

Марат Хуснуллин: около 50 домов

«Жители Нижегородского района активно голосовали за участие в программе реновации. Всего здесь в программу попало около 50 старых домов. На сегодня здесь определено несколько стартовых площадок, однак…

19.04.19 В Москве

Китай заверил Россию, что не

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что не допустит незаконной миграции в Россию, которая могла бы быть связана с увеличением числа туристов из Китая. Ли Кэцян сказал об этом на встрече с премье…

01.11.17 Экономика

С помощью приложения Google

Как говорят виртуальные исследователи, компьютерные технологии сегодня позволяют заглянуть в любой уголок планеты, в том числе и в Антарктику, которая долгое время была недоступна практически ни для …

06.04.18 Непознаное

Си Цзиньпин дал благословение

Председатель Китайской Народной Республики и Центрального военного совета КНР Си Цзиньпин сделал обращение к военным, настаивая на провождении усиленной подготовки к активным боевым действиям. Цзинь…

19.04.19 Новости политики

Мощный обстрел Луганска

Киевские силовики сегодня ночью нанесли артиллерийский удар по Луганску. Об этом сообщили очевидцы, позднее подтвердили в народной милиции ЛНР. Обстрелу из 152-мм орудий подвергся юг Луганска, район, …

21.09.18 Новости политики

Министр госбезопасности ЛНР

Глава ЛНР Игорь Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья. Об этом стало известно из сообщения министра государственной безопасности самопровозглашенной народной республики Леонид…

25.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть