contact@moja-tula.ru
Регистрация

Гонконг с другой стороны

05.11.2018, 01:33 0 Туризм


Гонконг с другой стороны

Если вы думаете, что Гонконг — это городские джунгли из небоскребов, дорожных развязок и только, то это не совсем так.

Сегодня я расскажу про Таи О — местечко в Гонконге, которое долгое время было домом и надежной крепостью для многих контрабандистов и пиратов. До прихода британцев, здесь процветала торговля оружием, табаком и людьми. Позже Таи О стало центром нелегальной миграции. Сегодня Таи О — рыбацкая деревушка из жестяных домов…

Гонконг с другой стороны

Гонконг — это не совсем город, как мы привыкли думать — это специальный административный район Китайской Народной Республики, который охватывает часть материка (Коулунский полуостров), а также находится на более чем 260 островах. Наиболее крупными среди островов являются острова Гонконг (местоположение органов верховной власти и финансового центра территории), Лантау и Ламма.

На остров Лантау, где находится рыбацкая деревня можно добраться на пароме, на метро или аэроэкспрессе, или на автобусе.

Гонконг с другой стороны
Парковка велосипедов рядом с причалом паромов.
Гонконг с другой стороны
На острове Лантау вместе с современным международным аэропортом доживает свой век рыбацкая деревушка Таи О. Жители продолжают рыбачить, но последнее время рыбалка как образ жизни вымирает — продажа улова едва позволяет обеспечивать прожиточный минимум.
Гонконг с другой стороны
Несмотря на это, в деревушке действуют два детских сада, одна начальная и одна средняя школа. Правда, вся молодежь старается поскореевыбраться отсюда.
Гонконг с другой стороны
Таи О известна также как «Венеция Гонконга». Домики на сваях, построенные прямо над водой притягивают немногочисленные толпы туристов.
Гонконг с другой стороны
Гонконг с другой стороны
В 2000 году часть деревни пострадала от большого пожара. Многие домики брошены и тихонько догнивают.
Гонконг с другой стороны
Кстати, у меня почти в каждом кадре есть человек, просто его сложно найти.
Гонконг с другой стороны
Гонконг с другой стороны
Гонконг с другой стороны

Красота!
Гонконг с другой стороны

Гонконг с другой стороны

Гонконг с другой стороны

Гонконг с другой стороны

Чашечка горячего чая с видом на реку… Романтика:

Гонконг с другой стороны

За небольшую плату можно попробовать кучу разнообразной живности, которую готовят прямо на месте. Очень вкусно!
Гонконг с другой стороны
Ням-ням
Гонконг с другой стороны
Вот такой необычный Гонконг.
Гонконг с другой стороны
Гонконг с другой стороны

Гонконг с другой стороны


Гонконг с другой стороны
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Гонконг с другой стороны (17

Если вы думаете, что Гонконг — это городские джунгли из небоскребов, дорожных развязок и только, то это не совсем так. Сегодня я расскажу про Таи О — местечко в Гонконге, которое долгое время было домом и надежной крепостью для многих контрабандистов и пиратов...

28.05.19 Туризм

Необычный Гонконг

Если вы думаете, что Гонконг — это городские джунгли из небоскребов, дорожных развязок и только, то это не совсем так. Сегодня я расскажу про Таи О — местечко в Гонконге, которое долгое время было до…

24.10.18 Туризм

Собянин рассказал о превращении

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о росте числа туристов в столице России. По его словам, в этом году город посетили более 21 миллиона человек. Собянин заявил, что основной причиной роста туризма…

23.11.17 Экономика

В результате столкновения

Общественный транспорт перевозил людей в аэропорт из центра города. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что в Гонконге произошло столкновение автобуса с грузовиком. В…

07.12.17 Экономика

Ажиотаж вокруг криптовалют

Крупнейшие в мире криптовалютные биржи были вынуждены прекратить регистрацию новых аккаунтов. Из-за массового притока пользователей Bitfinex (Гонконг) и Bittrex (США) закрыли вход новичкам в конце 20…

05.04.18 Экономика

Иерусалим не Крым: США

Голосование на Генеральной ассамблее ООН по статусу Иерусалима свидетельствует о глубоком расколе в международной политике, которое принесло с собой последнее решение президента США Дональда Трампа пр…

08.01.18 Экономика

Контрастность Гонконга

Гонконг — это очень современный и контрастный город, в котором в течении нескольких веков гармонично сочетаются западная и восточная культуры. На самом деле удивительно то, как бьющий ключом жизненный…

27.12.18 Туризм

Москва обошла Берлин и Токио в

Москва опередила столицы Японии и Германии в стоимости элитного жилья. Она оказалась на 13 месте в соответствующем рейтинге городов. Распределение произвели по площади жилья, которую можно приобрести…

22.11.17 Экономика

ФСБ задержала членов

ФСБ сообщила о задержании членов группы, создававшей каналы нелегальной миграции в Россию. ФСБ совместно с Росгвардией и МВД задержала членов этнической группировки, которая организовывала масштабн…

20.11.17 Экономика

Ожидание и реальность: 15

Какое же разочарование порой постигает туристов, мечтавших увидеть эти знаменитые места! 1. Санторини, Греция Мы думаем, что будет так На самом деле 2. Фонтан Треви, Рим Мы думаем, что будет так На…

07.11.18 Туризм

Абэ едет к Путину: "Забираем

Японская сторона начала информационную атаку в преддверии переговоров с России о Курильских островах. В японском обществе появилась информация о том, что Япония готова взять два острова из четырех. Об…

23.03.19 Новости политики

Москва для иностранцев

Москва для иностранных туристов стала самой дорогой в отличие от Лондона и Рио-де-Жанейро. Об этом свидетельствуют данные исследования международной консалтинговой компании ECA International. Столица…

13.01.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть