contact@moja-tula.ru
Регистрация

Немецкая газовая ошибка из-за “Северного потока-2” рискует обернуться неожиданным разворотом к России

04.01.2019, 02:29 0 Новости политики


Возведение ГТМ “Северный поток-2” поставило на карту ни одну политическую карьеру.

Газопровод, проходящий по дну Балтики и строящийся со скоростью 3 километра в день, рождает все больше споров вокруг себя.

Естественно, многие важные политические персоны на Западе недовольны появлением прямой трубы из России в Европу. Именно об этом и написало немецкое издание Zeit.

Аналитики заверили, что выгода от “Потока-2” очевидна, но именно она и может стать предметом для политического раздора между странами ЕС.

Журналисты выделили основную ошибку властей ФРГ. Со слов представителей западной прессы, у Берлина нет достаточного количества союзников, для политической поддержки строительства трубы.

Угроза со стороны Вашингтона и ряда стран ЕС может стать для Берлина критической. Многие политики первого эшелона могут лишиться своих мест из-за давления США.

Все активнее лоббируется европейская версия о том, что “Поток-2” – ошибка ФРГ.

Немецкая газовая ошибка из-за “Северного потока-2” рискует обернуться неожиданным разворотом к России
На заре строительства пресс-служба СП-2 Nord Stearn 2 выкладывала снимки этих кораблей в безупречном состоянии. Как видно на фото, жизнь “помотала” строительные суда и баржи. С другой стороны это говорит о скором финале трубоукладочных работ.

Скептики и экологи приводят разные причины. Западные специалисты уверяют, что зависимость в получении от России газа может иметь негативные последствия для европейцев.

При этом сами скептики не уточняют, как сейчас Евросоюз получает газ. Учитывая ненадежное посредничество с Киевом данная политическая карта не может быть разыгранав полном объеме.

Остаются общественники и экологи. В настоящее время у них нет доказательств, что “Северный-поток-2” может угрожать подводному миру.

Также нужно помнить, что перед проходом трубоукладчика специальные глубоководные аппараты проверяют дно и стометровую часть грунта под ним на наличие важных или опасных объектов.

Близ финских берегов трубы варились так.
Близ финских берегов трубы варились так.

Из найденных военных и не только объектов вполне возможно создать целый музей, однако экологи, особенно из Дании, все не унимаются.

В Zeit дали понять, что ФРГ не стоит отказываться от “Потока-2”, поскольку это невозможно на нынешнем этапе.

Выход немецким политикам из опасной ситуации все же найти стоит, поскольку Запад не станет отступаться от претензий к российской газовой трубе.

Кто бы мог подумать, что газовая труба, приносящая деньги и выгоду, станет таким поводом для европейского раздора.
Кто бы мог подумать, что газовая труба, приносящая деньги и выгоду, станет таким поводом для европейского раздора.

Выходит, что вскоре у ФРГ могут появиться самые необычные союзники. Среди них может быть и Россия. О развороте к нашей стране споры велись весьма давно.

Источник :

https://informnovosti.ru/nemetskaya-gazovaya-oshibka-iz-za-s...


Немецкая газовая ошибка из-за “Северного потока-2” рискует обернуться неожиданным разворотом к России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Лавров: США открыто заставляют

Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

17.01.18 Экономика

"США давят на Данию и всю

США намерены использовать европейский визит госсекретаря Рекса Тиллерсона против газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщает датское издание Berlingske. Глава Госдепартамента США направился …

06.01.18 Экономика

Подписаны все контракты для

Все необходимые для строительства газопровода "Северный поток - 2" договоры подписаны, сообщает пресс-служба "Газпрома". Как указывается, заключены все необходимые контракты на поставку материалов, о…

01.01.18 Экономика

«Газпром» увеличит инвестиции в

Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

19.01.18 Экономика

СМИ сообщили об угрозах США

Власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», сообщила немецкая газета Handelsblatt…

13.01.19 Новости политики

"К Ла-Маншу выйдут трубы, а они

Немецкая Welt назвала российский газ "наркотиком" и призвала Западную Европу избавляться от этой "зависимости" по примеру Восточной. В России напомнили, что перспективы региона весьма сомнительны. …

01.01.18 Экономика

Германия считает "политической

Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил обеспокоенность возможными потерями Украины от реализации проекта «Северный поток — 2». По словам Зайберта, для Германии ва…

28.12.17 Экономика

Порошенко предложил вместо

Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

11.04.18 Новости

В Госдепе не смогли объяснить

Начальник пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт заявила, что тема строительства газопровода "Северный поток-2" в ходе встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габ…

03.12.17 Экономика

«Труба для нас будет

Российский журналист Матвей Ганапольский, который в настоящее время работает на украинском телевидении, предрек Киеву «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2». Как только реализация…

13.01.19 Новости политики

"Угрожает глобусу Украины?": в

Депутаты Верховной рады Украины выступили с рядом заявлений о проекте газопровода "Северный поток-2", назвав его "угрозой для всей планеты". Украинский парламент в понедельник обсудил последствия с…

07.04.18 Экономика

Госдеп рассчитывает на помощь

Власти США хотят замедлить процесс прокладки трубопровода "Северный поток-2", координируя действия с Данией. Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл рассказал о тесном взаимодействии с Данией в целя…

14.12.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть