contact@moja-tula.ru
Регистрация

Китайцам леса российского мало, хотят еще, чтобы и воду отдавали

13.01.2019, 18:29 0 Новости политики


Китайцам мало того, что они распоряжаются российской Сибирью как своей вотчиной. Берут из нее что хотят, когда хотят и сколько хотят, а власти российские на все глаза закрывают.

Чувствуют себя китайцы как у себя дома от Тихого океана до Урала. Даже не удивлюсь, если помимо мнения Путина о переносе столицы Дальнего востока из Хабаровска во Владивосток будет проведен опрос в Китае и личное мнение Си Цзиньпина выяснено. А пока россиян развлекают с переименованиями и переносами разными, будь то столицы или названия аэропортов, жизнь идет своим чередом. Сильный ест, хилый прислуживает. Китайцы рубят и гонят лес российский, себе в закрома, не смотря ни на времена года, ни на таможенные или какие другие препоны. А российское государство, во главе с президентом не смеют и рта открыть. Не дай бог стратегического партнера потерять, с кем тогда останешься. Кто вклады в Кипрских и Швейцарских банках гарантировать будет.

Китайцам леса российского мало, хотят еще, чтобы и воду отдавали

Ну, а китайцы народ многочисленный. Недаром его на порядок больше чем россиян. К тому же последнее время технически и экономически развитый, тоже не в сравнение тех же россиян. Амбиции большие и аппетиты не маленькие. Вот и не желают останавливаться на достигнутом. Лес, лесом, но не только на лесе и газе жизнь держится. Тем более сегодня, когда все так динамично и требует постоянного ресурсного подпитывания. Вот и рыщут китайцы по всему свету, где бы у кого бы побольше богатств природных отжать. Ну а Россия это не Африка – даже ездить никуда не надо. Тут под боком и богатств немерено. Одним словом, сам бог велит раскулачивать. Правда, упрямство русское китайцам известно, так что они не как американцы действуют. Не тупо заявляют: «отдай». Тем более времена, когда хан царю русскому мог в лоб приказы отдавать, давно миновали. Теперь китаец хитер, да ласков, и русское добро не силой отбирает, а приветливо улыбаясь удавочку затягивает.

Китайцам леса российского мало, хотят еще, чтобы и воду отдавали

Вот Китай по праву сильного брата России требования ипредъявляет. Лес изымает, газ посасывает, а теперь и воду давай. Пока конечно, не в ультимативной форме требуют. Так со своим восточным душком. С поклонами, с посольствами разными, сказками о взаимной выгоде. Короче окольно, издалека заходят с вопросом. И потупив покорно глазки спрашивают: «А чего это Вы водой хорошей питьевой с Алтая делится не хотите? А?» А потом стаканчик водочки нальют и с улыбочкой спрашивают: « Мордашка Ваша российская не треснет, а? Не справедливо с братом так поступать! Вот у Вас вода есть, а нам не хватает! Где же дружба?». И затаившись ждут, что на это российские государственники скажут. А те молчат. Так эти не дождавшись ответа снова спрашивают: «Давайте все-таки Вашу воду с Алтая к нам в Китай сплавлять! У Вас там все равно никакого будущего не светит, а у нас к делу приспособим».

Китайцам леса российского мало, хотят еще, чтобы и воду отдавали

Плевать им, что воды у них и соей достаточно. Просто загрязнили ее до непотребности. Ведь, чтобы рвать в клочья все мировые экономики надо чем то жертвовать. Вот китайцы экологией и жертвуют. И вода одна из этих жертв. Очищать же свою воду дорого. Легче у россиян выклянчить, а потом себе на пользу употребить. Красивые планы, умные расчеты. Хотите программу минимум. Это обойдется как «Северный поток» ($13 млрд). А то, что прибыли вам не будет, это пустяк, зато каким другом вам гордится, позволят – второй экономикой в мире, а там глядишь и первой. А можно и программу максимум ($80 млрд) и гордится позволят еще больше. Вот только платить сами китайцы не очень хотят. Конечно, они готовы за свое развитие и благополучие народа какие-то деньги давать, но не в одиночку. Вот и предлагают вскладчину России с ними водопровод для себя построить. А как иначе – за дружбу надо платить. Вот такие вот инициативы ходят, бродят у российско-китайских границ. А что еще Си Цзиньпину с Путиным обсуждать, не Солсбери же или другие пустяки.

Источник :

https://informnovosti.ru/kitajtsam-lesa-rossijskogo-malo-hot...


Китайцам леса российского мало, хотят еще, чтобы и воду отдавали
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Китайцы призвали США отказаться

Министерство обороны КНР обратилось к США с призывом отказаться от взглядов в духе Холодной войны. Как сообщают СМИ, в Пекине хотят, чтобы американцы «рационально и объективно» относились к китайск…

26.03.18 Экономика

2/3 россиян не хотят покупать

68% россиян не видят смысла в покупке новых автомобилей нашемарок. При этом половина опрошенных заметила, что дизайн отечественных машин становится лучше. Из 68% россиян, не видящих смысла в покуп…

20.12.17 Авто

Реальные факты о Китае, которые

Каким бы прогрессивным и интересным нам не казался Китай, в каждой стране есть то, что отпугивает туристов. Воздух в Китае настолько загрязнен, что очень часто жителям приходится выходить на ул…

19.12.18 Туризм

Советские украинцы хотят

Известный "нормальный украинец" Селезнев, обитающий ныне где-то в Донецке, если не ошибаюсь, разродился советско-революционным текстом на тему того, что нам нужен новый Сталин. Ибо если мы под его чут…

24.10.17 Новости

Пушков: нить отношений между РФ

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал телефонные переговоры между российским лидером Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. Как сообщают СМИ, Пушков заявил, что контак…

25.11.17 Экономика

Китайцы про Сибирь: "Сибирь

Китайский портал "Цзиньжи Тоутяо" опубликовал статью, автор которой называет Сибирь "китайской землёй" (это выражение он на всякий случай взял в кавычки, но нас-то не обманешь!) и недоумевает, почем…

23.09.18 Новости политики

Болтон и Помпео узнали, что

На саммите по ядерной программе Ирана выкрикивали «Американцы хотят мира с Ираном» Активисты нарушили спокойствие заседания, в котором участвовали Джон Болтон и Майкл Помпео. Участники массового движе…

10.10.18 Новости политики

Переяслав-Хмельницкий хотят

Действительно, в Верховной Раде зарегистрировано такое постановление о переименовании: Переяслав-Хмельницкий может быть «урезан» наполовину и стане Переяславлем. Дело в том, что город Переяславль пол…

23.04.18 Новости политики

Власти хотят распространить

«Совершенно секретно»: Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская внесли в нижнюю палату парламента законопроект о распространении программ…

25.09.18 Новости политики

А Вас я попрошу уйти: демократы

Демократы хотят, чтобы Ангела Меркель ушла. Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер считает, что страну нужно обновить, а для этого нужно сменить канцлера. О воинственном наст…

13.01.19 Новости политики

СМИ: Россиянам хотят разрешить

Депутаты заксобрания Карелии выступили с инициативой, предложив разрешить жителям России самостоятельно вырубать елки и другие хвойные деревья для празднования Нового года. Депутаты Законодательног…

18.10.17 Экономика

Китайцы назвали российский

Китайские военные аналитики начали выражать некое удовольствие от появления российских истребителей Су-57 на вооружении российских ВКС. Военные эксперты назвали российские истребители одними из лучши…

17.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть