contact@moja-tula.ru
Регистрация

Юго-Восточную хорду построят до конца 2025 года – Хуснуллин

13.01.2019, 18:34 0 В Москве


Юго-Восточную хорду построят до конца 2025 года – Хуснуллин

«Проект магистрали находится в разработке. Первый участок – от транспортной развязки на пересечении с Северо-Восточной хордой и до развязки с Рязанским проспектом – планируем запустить до конца 2020 года», – сказал М.

Хуснуллин.

По его словам, здесь появятся три крупные развязки и два путепровода через пути Казанского и Горьковского направлений Московской железной дороги.

«Вторую часть хорды – от Рязанки до Южной рокады и далее до транспортной развязки на пересечении с Пролетарским проспектом – планируем сдать до конца 2023 года. Здесь в проекте – строительство эстакады над ул. Грайвороновская, развязки с Волгоградским проспектом, Каширским шоссе и мостом через Москву-реку в створе Шоссейной улицы. С запуском этого участка фактически замкнется новое транспортное кольцо из хорд и рокад», – пояснил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что последний участок магистрали с выходом на МКАД и дальше в Новую Москву достроят до конца 2025 года.

Длина Юго-Восточной хорды научастке от шоссе Энтузиастов до 35-го километра МКАД составит 36 км, причем 11 км из них приходятся на существующую улично-дорожную сеть.

Трасса пройдет через 10 районов Москвы и пересечет пять магистралей. Она восполнит дефицит поперечных дорожных связей в юго-восточном секторе города, территория которого разобщена, поскольку здесь много преград естественного и искусственного происхождения.

Кроме того, Юго-Восточная хорда очень важна для связи с территориями Новой Москвы.

Напомним, 29 ноября мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по разворотной эстакаде, соединяющей Северо-Западную и Северо-Восточную хорды.

Эстакада улучшит движение в трех районах севера Москвы. Связь Северо-Западной и Северо-Восточной хорд поможет сократить перепробег машин и повысит на 10-15% скорость движения наземного общественного транспорта и автомобилей.

 

Юго-Восточная хорда даст выход на трассу М7 «Волга»

 

Москва перевыполнила план по вводу тоннелей и мостов

 

В Москве ввели 127 км с начала года

 

Две хордовые магистрали связала эстакада на севере столицы

 

Как строятся автомобильные хорды

 

Как возводят эстакады

 

Все о дорожном строительстве в Москве


stroimos.mirtesen.ru
Юго-Восточную хорду построят до конца 2025 года – Хуснуллин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Участок хорды от шоссе

Участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Косинской развязки планируется открыть в следующем году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Ма…

10.11.17 В Москве

Развязка МКАД – Бесединское

«Мы приступаем к активному строительству развязки на пересечении МКАД и Бесединского шоссе. Уже освободили территорию. Думаю, что в 2020 году эта развязка будет запущена», – сказал М. Хуснуллин. Зам…

13.01.19 В Москве

Восточный участок Южной рокады

Строительство восточной части Южной рокады планируется завершить в конце 2018 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Сейчас мы в…

10.11.17 В Москве

Марат Хуснуллин: развязку на

"Мы приступаем к активному строительству транспортной развязки на пересечении МКАД и Бесединского шоссе. Уже освободили территорию, приступаем к активному строительству. Я думаю, что в 2020 году эта р…

13.01.19 В Москве

Эстакады на участке Южной

Железнодорожные эстакады на участке Южной рокады между Пролетарским проспектом и Варшавским шоссе планируется открыть через год, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики …

01.11.17 В Москве

Эстакады на участке Южной

Железнодорожные эстакады на участке Южной рокады между Пролетарским проспектом и Варшавским шоссе планируется открыть через год, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики …

01.11.17 В Москве

Хуснуллин: новые дороги в

«Сегодня мэр Сергей Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды в районе Метрогородок. Вместе с основным ходом участка хорды построен ряд более мелких, но необходимых дорожных связок, которые помогут разгрузить транспортную ситуацию в этом районе», – сказал М...

18.05.19 В Москве

Участок СВХ от Дмитровского до

Участок Северо-Восточной хорды (СВХ), связывающий Дмитровское и Ярославское шоссе, может быть построен к 2020 году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строител…

15.10.17 В Москве

Участок Северо-Восточной хорды

Движение по участку Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до развязки «Вешняки - Люберцы» планируется открыть в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочка…

27.10.17 В Москве

Восточный участок Южной рокады

Строительство восточной части Южной рокады планируется завершить в конце 2018 - начале 2019 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

09.11.17 В Москве

Юго-Восточная хорда пройдет

По его словам, строительство новой скоростной автомобильной магистрали разобьют на пять участков. «В 2018-2022 годах мы будем строить отрезки от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта и от Рязанки…

13.01.19 В Москве

Почти 30 пешеходных переходов

29 пешеходных переходов ввели в столице в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, шесть из них - пять надземны…

09.11.17 В Москве

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть