contact@moja-tula.ru
Регистрация

Бесконечный томос: в Стамбуле продолжают подписывать документ

13.01.2019, 19:05 0 Новости политики

В Стамбуле началось заседание Константинопольского синода, на котором опять буду подписывать томос для украинских раскольников. Вселенский патриархат сообщил об этом ТАСС.

Бесконечный томос: в Стамбуле продолжают подписывать документ

«Священный синод уже начался и традиционно проходит в закрытом для прессы режиме. Нанем подпишут томос об автокефалии», — рассказали в константинопольской пресс-службе.

Никос Папахристу, глава пресс-службы Вселенского патриархата, 6 января заявлял, что «подписание – вопрос времени».

После всех процедур томос должен отправится на Украину. Опять. Любопытно, будут ли во второй раз его привозить и выставлять с тем же пафасом? Порошенко любит спектакли, а тут такая возможность. Церковь «незалежность» второй раз за неделю получает.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Бесконечный томос: в Стамбуле продолжают подписывать документ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » Семченко. Томос снова уедет в Стамбул, а журналистка жёстко потроллил Ирину Луценко

    Томос о даровании автокефалии (независимой пометной церкви) новой раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата вернут из Киева в крупнейший город Турецкой Республики Стамбул дл…

  • » Продажный Варфоломей подписал томос ПЦУ - Православной Церкви Украины

    Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическо…

  • » Варфоломей томос подписал, но автокефалию не признает

    Весь православный мир отказывается принимать церковь украинских раскольников. Поддержку им оказывает только Константинополь и Варфоломей. Но, судя по всему, только на словах. Но, как выяснилось, Всел…

  • » Автокефалия может оставить украинскую церковь без зарубежных приходов

    Томос об автокефалии раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которого добивался президент Порошенко, на поверку оказался не совсем тем, чего от него ожидали. Так, проректор Киевской духовн…

  • » Элладская церковь на заседании Синода планирует обсудить ситуацию на Украине

    Элладская православная церковь на специальном заседании Священного Синода Иерархии с участием всех греческих иерархов обсудит ситуацию с предоставлением «автокефалии» на Украине Такое решение принято…

  • » Вселенский Патриархат не подтвердил информацию о начале предоставления автокефалии Украине

    Вселенский Патриархат заявил, что рассмотрел письмо об автокефалии для Украины, но не упоминал о начале процедуры предоставления автокефалии, о чем сегодня заявил президент Петр Порошенко. Об этом со…

  • » Крестовый поход подошел к концу: Варфоломей официально поработил украинских раскольников

    Константинопольский патриарх Варфоломей сегодня обзавелся еще одной подведомственной ему религиозной структурой, хоть и раскольнической. Так, на радость киевскому режиму он подписал скандальный томос…

  • » Константинопольский Патриархат вопрос украинской автокефалии отправил в «долгий ящик»

    Священный Синод Константинопольского Патриархата рассмотрел обращения украинских властей об автокефалии, однако, отказался принять какое-либо решение по этому поводу… Священный Синод Константинопольс…

  • » На стамбульского старца Варфоломея снизошло озарение: украинские раскольники остались без команды поддержки

    Скандально известный константинопольский патриарх Варфоломей серьезно испортил планы украинских раскольников, коих до недавних пор так яро поддерживал. Так, греческое агентство церковных новостей «Ро…

  • » Анатолий Вассерман: Томос — разделитель

    Со вторника по четверг православный мир с ужасом ждал, что прозвучит из дома в стамбульском квартале Фанар. Там на заседании синода Константинопольского патриархата объявили, что Украине скоро подарят…

  • » Скачки с томосом затмили все проблемы Украины

    Основная цель, которую преследовал президент Украины во время создания новой церковной структуры, подвластной отныне Стамбулу, и получение томоса, заключалась в том, чтобы отвлечь украинский народ от …

  • » Томос приведет к расколу украинского общества — митрополит

    Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний заявил, что в случае, если украинская церковь получит томос об автокефалии, в стране произойдет раскол. «Эти действия могут привести к расколу украинского о…

  • » Так далеко Киев еще не заходил: томос внезапно завел Порошенко в тупик

    Раскольнические амбиции украинского президента Петра Порошенко все же были реализованы, однако из этой религиозной войны он не вышел победителем и, более того, еще имеет все шансы поплатиться за грехи…

  • » Семченко. Порошенко отправляется в Томос-тур по Украине, чтобы скупить 4 млн голосов

    Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев к совместной молитве на Софийской площади в центре Киева 7 января. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Глава государства, в частности, н…

  • » Необходимость войны с Россией станет идеей религиозной жизни на Украине — Константин Кеворкян

    В соборе Святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил предстоятелю Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополиту Епифанию томос об автокефалии (грамоту о независимости), тем самым …

  • » Строители счастья на Украине. Воскобойников

    В украинской колонии несколько дней подряд только одна тема во всех СМИ — томос. Об этом рассказал украинский блогер Александр Воскобойников. Фейковый документ томос увезли обратно, при этом изначальн…

  • » У Порошенко есть карманный патриарх

    Томос для Порошенко стал, своего рода, «безвизом». Он два года обещал «безвиз» и вот европейца его дали за три года до выборов. Вместо того, чтобы потерпеть до 2018 года, дали его в 2016 году. И тема …

  • » «Незалежные» раскольники явились на порог к Варфоломею

    Пара украинских раскольников в лице президента страны Петра Порошенко и главы религиозной структуры под названием «Православная церковь Украины» Епифаний явились в Константинополь, чтобы преклонить ко…

  • » Как православный мир отреагировал на новую религиозную структуру Украины

    Вселенский патриархат, предоставляя томос о независимости новой религиозной структуре на Украине, изолирует себя от других поместных церквей. Об этом заявил председатель синодального отдела Московског…

  • » В РПЦ не признают решения Константинополя и заявляют о катастрофическом вреде православным

    В Российской православной церкви заявили, что решения Синода Константинопольского патриархата нанесут катастрофический вред, в первую очередь, православным верующим на Украине. «Ситуация, с которой м…

  • » «Медведь-шатун» скитается по Украине: томос-тур стал самой большой ошибкой Порошенко

    Решение Петра Порошенко выбраться в свет, надеясь повысить свои рейтинги в рамках «томос-тура» было весьма сомнительной затеей, и теперь гарант, редко появлявшийся среди простых людей, напоминает не в…

  • » В Госдуме связали заявления Порошенко о «неканоничности» РПЦ с предвыборной кампанией на Украине

    Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов связывает заявления президента Украины Петра Порошенко о якобы «неканоничности…

  • » Политолог: Украина может лишиться Томоса

    Политолог Алексей Якубин заявил, что Украина может лишиться Томоса. Такой опыт у Константинопольского Патриарха, от которого зависит получение этого документа, уже есть. «Константинопольский Патриарх…

  • » Украинская церковь теперь хочет стать патриархатом

    Едва получив долгожданный, но весьма ограничивающий их возможности томос, украинские раскольники из ПЦУ (Православной церкви Украины) заявили о своих дальнейших амбициях. Украинские СМИ распространил…

  • » Монтян: невероятные приключения томоса на Украине

    Адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян в данном видео рассказывает о получении томоса Украиной. «Вчера все развлекались тем, что доставили на Украину с пафосом недействительный томос. Показали …

  • » Порошенко снова «пролетел» с томосом

    Интронизация главаря украинской раскольнической структуры Епифания, вероятно, была своеобразным «аварийным чемоданчиком» для Петра Порошенко, однако он не только не спас положение, но лишь усугубил ег…

  • » Почему томос считают индульгенцией Порошенко от уголовного преследования

    Президент Украины Петр Порошенко слишком уж сильно влез в религиозные вопросы. Эксперты анализируют, с чем это связано и почему полученный от Константинополя томос имеет такое сильное значение для, ка…

  • » Украина получит автокефалию, это её право — Патриарх Варфоломей

    Украина получит автокефалию, об этом рассказал Патриарх Варфоломей, 23 сентября во время литургии в церкви святого Фоки в Стамбуле. В присутствии представителя Чешской православной церкви Варфоломе…

  • » Семченко. Мужик с Волыни бросил в лицо Порошенко нобвинение в разжигании войны

    Президент Украины Петр Порошенко 15 января побывал на Волыни с рассказами о Томосе, которые в народе уже прозвали «Томос-туром». При этом на мероприятия с участием главы государства в Луцке и Киверцах…

  • » Зеленский: Петя все! Да здравствует Беня

    Политический эксперт Александр Семченко прокомментировал получение томоса Украиной. «Несмотря на то, что томос подписали, его повезли обратно. И если говорят, что им помогает Бог, то наоборот видно, ч…

  • » Житие святого: Порошенко перекрестит Украину

    Глава Украины Петр Порошенко проинформировал глав фракций, заседающих в Раде, о сроках образования в стране единой поместной автокефальной церкви.С его слов, он намерен запросить разрешения на предос…

  • » Грузинская православная церковь прокомментировала церковный раскол на Украине

    От поспешных оценок воздержится Грузинская православная церковь (ГПЦ). В официальном заявлении говорится,что по мнению ГПЦ церковную проблему на Украине должны решать прежде всего Москва и Константино…

  • » Стереть память томосом: Порошенко пытается заманить рейтинги «незалежной» церковью

    Украинский политолог Виктор Небоженко нелестно отозвался о томос-туре Петра Порошенко, в который отправился украинский президент. Путешествие Порошенко по стране эксперт называет ничем иным как политт…

  • » Семченко. Потрошенко неожиданно отблагодарил Филарета за выступление на съезде Тимошенко

    Патриарх Филарет, выступая на съезде партии Тимошенко, поблагодарил Петра Порошенко за Томос. Съезд ВО «Батькивщина» состоялся 22 января в киевском Дворце Спорта. В своем выступлении Филарет поблагод…

  • » Марченко: Синод ПЦУ болен маразмом

    Главный редактор портала «Православная жизнь» Дмитрий Марченко прокомментировал журналы синода ПЦУ, подчёркивая, что религиозные процессы на Украине были и остаются маразмом. Свои размышления Дмитрий…

  • » УКРАИНЕ УГРОЖАЕТ ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА. РЕЛИГИОЗНАЯ

    К чему приведёт создание на Украине отдельной церкви и почему Вселенский патриархат не торопится ставить точку в этом вопросе. Интрига вокруг создания под омофором (властью) Константинопольского патр…

  • » Порошенко углубляет религиозный конфликт

    17 апреля во время встречи с лидерами парламентских фракций и руководством Верховной рады Порошенко завел речь о форсировании создания на Украине «собственной Автокефальной поместной православной церк…

  • » В УПЦ МП назвали вмешательством в дела церкви обращение Рады об автокефалии

    УПЦ МП считает обращение президента и Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви на Украине превышением власти. Об этом говорится в з…

  • » Константинополь готов «дерибанить» УПЦ: кому достанется Киево-Печерская Лавра?

    Украинская автокефалия для ее зачинщиков – это не только раскол Православной церкви, порождающий социальный раздор на религиозной почве, но и весьма значительный ресурс, который томосеки скоро начнут …

  • » Луганск показывает пример развития: пока Киев дрался за томос, в ЛНР снизили цену на топливо

    Успехи Луганской Народной Республики, даже несмотря на блокаду со стороны Украины, оказались куда более полезными, нежели «перемоги» киевского режима, и, пока Петр Порошенко вершил церковный раскол, в…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть