contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Эстонцы - племя дикарей", - считает объединение "Русская школа Эстонии"

13.01.2019, 20:44 0 Новости политики


Мне очень понравилось жесткое и бескомпромиссное заявление представителя объединения "Русская Школа Эстонии" Алиса Блинцовой. Алиса живет в Эстонии и является там притесняемым русским меньшинством.

Вообще-то, живешь в Эстонии - умей говорить по-эстонски, я считаю. Язык предков тоже важно сохранить. Но при этом уважай культуры той страны, где ты оказался. А вот когда Эстония вдруг снова примет решение - присоединиться к России - а такое тоже возможно, об эстонском языке и обучении на нем можно и забыть.

"Темным людям никакие законы не читаны. Они живут по законам племени. Когда госпожа Кальюлайд говорит "мы приняли", "мы решили", "мы договорились", то она имеет в виду не эстонское государство, а свое дикое племя, которое живет не в демократическом государстве, а в первобытном. С представителями русской общины представители этого племени ни о чем не договаривались", — сказала Блинцова, отказывая эстонца в праве называться цивилизованными и европейцами.

"Эстонцы - племядикарей", - считает объединение "Русская школа Эстонии"

И в самом деле.

Целый ряд международных норм указывает на обязанность государств организовывать образование на языке национальных меньшинств. Но "вопрос о переводе русских школ на эстонский язык обучения уже давно решен", - заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в новогоднем обращении, "обрадовав" всех русских Эстонии разом.

Она заявила, что Эстония обязана прийти к единой эстоноязычной системе образования, а сделать это необходимо для того, чтобы у всех детей якобы были равные возможности. "Мы фактически приняли это решение, хотя о нем и не говорили, потому что в Эстонии не готовят учителей для русских школ".

В Эстонии не задумываются о свободе выбора для детей нетитульной национальности и их просто лишат возможности получать образование на родном языке. Такие дела.



"Эстонцы - племя дикарей", - считает объединение "Русская школа Эстонии"


"Эстонцы - племя дикарей", - считает объединение "Русская школа Эстонии"
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Алиса Блинцова: ситуацию в

Член совета НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова прокомментировала возобновившуюся в парламенте страны дискуссию о переводе детских садов и школ нацменьшинств на государственный язык обучения. …

19.09.18 Новости политики

Президент Эстонии призвала к

Президент Эстонии призвала к готовности по усилению частей НАТО в Прибалтике. Соответствующее заявление Керсти Кальюлайд сделала на пресс-конференции в Брюсселе. По словам главы государства, работа п…

24.11.17 Экономика

Лишив русского языка, человека

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что вопрос о переводе русских школ на эстонский язык уже давно решен. Об этом сообщает РИА «Новости». «Мы фактически приняли это решение, хотя о нем и не г…

13.01.19 Новости политики

Эстония не будет переносить

В МИД Эстонии раскритиковали решение президента США Дональда Трампа по переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что Таллин по-прежнему прид…

11.12.17 Экономика

Эстония пригрозила России

Министерство обороны Эстонии заявило об укреплении безопасности страны в силу размещения войск НАТО в 100 км от границ РФ. Эстония пригрозила своим "оппонентам" в случае нападения на страну ответно…

30.10.17 Экономика

В Эстонии хотят увеличить

Министр обороны Эстонии Юри Луйк предложил увеличить число призывников в стране. Численность солдат-срочников в Силах обороны Эстонии предложили увеличить с 3 тыс. 200 до 4 тыс. военнослужащих. С т…

05.12.17 Экономика

Минобороны Эстонии - США:

Милитаризация НАТО у границ России не сбавляет оборотов. Так, в министерстве обороны Эстонии заявили о том, что ведут переговоры с партнёрами по военному блоку на предмет установки средств ПВО на вост…

27.09.18 Новости политики

"Мы что, настолько

Власти Эстонии намерены направить Украине еще 200 тыс. евро на гуманитарные нужды. Однако сами эстонцы сомневаются, что средства будут потрачены по назначению. О намерении Таллина выделить Киеву фи…

10.11.17 Экономика

Эстонские общественники

Эстонцы устроили демонстрацию и осудили инициативу латвийских властей по закрытию русских школ. В Прибалтике, так же как и на Украине, идет активная борьба с русскоязычным населением, которая зачасту…

16.12.17 Новости

«Мифические достижения новых

Председатель Политисполкома партии «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров прокомментировал подготовку экспедиции Эстонии в Антарктиду. По мнению Вячеслава Азарова, Эстония заблуждается, утверждая,…

23.03.19 Новости политики

Власти Эстонии утвердили план

Правительство Эстонии одобрило план по развитию обороноспособности республики до 2026 года. Эстонские власти одобрили так называемый прикладной план развития государственной обороны сроком до 2026 …

15.01.18 Экономика

Учения НАТО Cyber Coalition

Альянс проводит крупные "киберучения" в Эстонии. В Силах обороны Эстонии сообщили о начале учений НАТО Cyber Coalition. Как указано в заявлении, распространенном пресс-службой Сил обороны, целью у…

14.12.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть