contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украина променяла экономику на «европейскую мечту»

13.01.2019, 23:01 0 Новости политики


Украина так стремилась угнаться за европейскими стандартами, что растрясла по пути всю экономику страны. За последние пять лет европейский чаяний украинский внешний торговый баланс сократился почти в два раза.

Украина променяла экономику на «европейскую мечту»

Об «успехах» Украины в эфире телеканала «НАШ» рассказал бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

За время правления Порошенко страна растеряла сотни тысяч рабочих мест. Экономика буквально рассыпается на глазах. Зато долг страны крепнет и растет.

Иронично, но пока Украина не начала так активно двигать в сторону Европы, она гораздо больше соответствовала ее стандартам.

«Мы двигалиськурсом как страна-кандидат на членство в ЕС все годы. На практике мы видим, что произошло. Мы начали менять стандарты, например, в торговле на стандарты ЕС, и внешняя торговля обвалилась. Если мы сравниваем с 13-м годом, когда объемы внешней торговли Украины достигали 160 миллиардов долларов, то по результатам прошлого года хорошо бы, если бы мы закрыли на 100 миллиардов… Те отрасли, которые были перспективны, превратились в неперспективные. Там, где Украина создавала десятки и сотни тысяч рабочих мест, мы потеряли это все. Прежде всего, химическая промышленность», – заявил Кожара.

Политик не верит, что ЕС вообще примут Украину, как бы ей того не хотелось. Нынешний глава МИД с ним, похоже, согласен. Павел Климкин недавно говорил о том, что НАТО и Европа Украине пока не «грозят».

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Украина променяла экономику на «европейскую мечту»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Кожара: Украина источник заразы

Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил в эфире канала «NewsOne», что состояние украинской медицины – ниже плинтуса. Страна не справляется с эпидемиями заболеваний, которые элементарн…

26.09.18 Новости политики

Правильной дорогой идем,

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина держит правильный курс. На встрече с иностранными дипломатами он заявил, что страна на верном пути к членству в Евросоюзе и НАТО. «Это путь постр…

23.03.19 Новости политики

Вассерман нашел правду в словах

02.07.19 Новости политики

Кравчук рассказал о необходимых

Украина, на данный момент, не готова к вступлению в Европейский союз, считает первый украинский президент Леонид Кравчук. Также Кравчук рассказал о намерении властей Украины ускорить процесс внедрени…

19.12.17 Экономика

Гройсман признал: Украина

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что его страна имеет огромный долг и не может самостоятельно его выплатить. Такие заявления он сделал в эфире украинского телеканала «Интер» после …

09.09.18 Новости политики

Экс-министр Украины рассказал о

Бывший министр экономики Виктор Суслов заявил в эфире украинского телеканала, что Польша и соседние с Украиной государства делают для украинских рабочих больше, чем собственное правительство. www.me…

19.12.17 Экономика

Последние конвульсии Киева на

Стремление Киева получить членство в ЕС и НАТО теперь закреплено в законе о нацбезопасности Украины. Президент Порошенко после подписания закона заявил, что «украинский народ четко определился со свои…

09.09.18 Новости политики

Не только Россия, но и Запад:

Нынешняя Украина превратилась из богатейшей республики бывшего Советского Союза и обнищалое и побирающееся государство. С таким заявлением выступил украинский композитор Владимир Быстряков в эфире инт…

19.04.19 Новости политики

Украина решила удалиться из

Киев отчаянно желает верить, что Совет Европы не решится променять украинскую делегацию на представителей России в Парламентской ассамблее. Так, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызк…

23.10.18 Новости политики

Порошенко потребовал от

Украинский президент Петр Порошенко, выступая во время ежегодного послания к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, заявил, что ждет от Минобороны страны скорейшего перехода армии на…

26.09.18 Новости политики

Экс-министр экономики разъяснил

В нынешнем году возобновился рост валового внешнего долга Украины. Об этом заявил бывший министр экономики, эксперт Виктор Суслов. Во время пресс-конференции в РИА Новости Украина он отметил, что с 2…

17.01.18 Экономика

Экс-премьер Украины: страна

Бывший глава украинского правительства Анатолий Кинах высказался по поводу нынешней ситуации в стране. Как сообщают СМИ, экс-премьер заявил, что Украина теряет свою субъектность как независимое гос…

30.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть