contact@moja-tula.ru
Регистрация

“Воевать с Россией Америка не в состоянии”, мнение военного эксперта США

13.01.2019, 23:06 0 Новости политики


Военные провокации против России в балтийском регионе со стороны НАТО (фактически – США) приведут к конфликту с совершенно непредсказуемыми негативными последствиями.

У России серьезная многоуровневая оборонная система, включая силы ядерного сдерживания, поэтому необратимые последствия скажутся, прежде всего, на США.

Об этом в своем в интервью эстонскому новостному изданию сообщила бывшая военнослужащая американской армии, эксперт по вопросам национальной безопасности В.Легранова.

“Воевать с Россией Америка не в состоянии”, мнение военного эксперта США

По её мнению в инициированной блоком НАТО войне против России победителей просто не будет. Как, может быть, и всего живого в регионе. И, прежде всего, потому, что Россия обладает возможностью нанесения так называемых “нейтрализующих” ударов, которые приведут к полному уничтожению всей военной структуры НАТО в балтийском регионе.

Какие возможные действия НАТО и России в случае развязывания конфликта на Балтике?

1) НАТО может привести сюда свои авианосцы и военные корабли.
Но это все равно, что сразу встать под дуло пистолета, так как Россия уничтожит их ракетами наземного базирования. К тому же никто не отменял важнейший фактор силы любой защищающейся стороны конфликта – Россия на своей земле и защищать будет свою территорию, что кратно повышает боевой дух и потенциал российской армии.

По словам военного эксперта, начинать войну с Россией у её собственных границ:
– “..это очень печальная история для США. Неясно, кто в НАТО вообще сочиняет подобные провокационные безумные сценарии. Но тот, кто это сочиняет – просто авантюрист”.

2) Россия будет использовать бомбардировщики с баз, расположенных в районе Северного полярного круга.
Кроме того, на Кольском полуострове Россия располагает мощными комплексами баллистических крылатых ракет, которые, совместно с ВКС России способны наносить удары по силам альянса НАТО с их северной,незащищенной стороны.

“Воевать с Россией Америка не в состоянии”, мнение военного эксперта США

Как уже отмечалось выше, попытки развернуть военные действия на морской акватории заранее обречены на провал в силу колоссального преимущества России .

Почему США используют тактику нагнетания военной опасности именно вблизи границ с Россией?
Как справедливо признают американские военные аналитики, главная опасность военных действий против России – это возможность использования ядерного оружия. Но это категорически против интересов самих США, поэтому они десятилетиями настойчиво стремятся к приближению границ возможного театра военных действий против России именно к границам России, в первую очередь со стороны Прибалтийских государств, в силу их глобально выгодного стратегического положения.

Кстати, сами американцы считают, что в случае начала военных действий НАТО против России, Россия упреждающим темпом взяла бы под контроль как раз страны Прибалтики – Эстонию, Латвию и Литву. Это оказалось бы мощным “военно-стратегическим козырем” в руках России по защите своих рубежей. А с учетом сил и возможностей Северного морского флота России, перспективы “победить” для НАТО и США вообще становятся эфемерными или нулевыми..

“Воевать с Россией Америка не в состоянии”, мнение военного эксперта США
Источник:

https://informnovosti.ru/voevat-s-rossiej-amerika-ne-v-sosto...


“Воевать с Россией Америка не в состоянии”, мнение военного эксперта США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Латвия недоволен военными

Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что российские ракетные стрельбы в Балтийском море являются в некоторой степени провокацией страны и НАТО. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на эфир телеканала…

19.04.18 Новости политики

Кто подстрекает к войне Россию

США и Великобритания развернули против России широкомасштабную пропагандистскую кампанию, а также усиливают военное давление на Кремль В последние несколько месяцев государства-члены НАТО усилили дав…

09.09.18 Новости политики

НАТО не выдержит удара

Таблоид Daily Star передает мнение военного эксперта Петри Мякеля. Он рассказал о том, каким он видит гипотетическое противостояние России и НАТО. Как считает эксперт, у Альянса шансов немного. Росси…

19.04.19 Новости политики

Global Research: Турцию могут

Успехи России на Ближнем Востоке, а также провал международной коалиции под предводительством США в Сирии, сблизили Москву и Анкару. По мнению политического обозревателя Салмана Рафи Шейха, данная си…

20.12.17 Новости

Правительства стран Балтии

Глава правительства Эстонии Юри Ратас заявил, что премьер-министры стран Балтии надеются, что НАТО продолжит уделять внимание безопасности региона. Ратас заявил, что сотрудничество Эстонии, Литвы и…

24.12.17 Экономика

"Путин сломал США все планы, а

Россия может приблизить распад НАТО благодаря новому оружию, о котором рассказал Владимир Путин в своем послании. Об этом заявил эксперт из Израиля Яков Кедми. По словам эксперта, Владимир Путин в …

05.03.18 Экономика

В Брюсселе может пройти

В Брюсселе 17 октября должно пройти заседание комиссии Украина — НАТО. Стороны планируют обсудить ситуацию на Донбассе и восстановление инфраструктуры в регионе. Об этом сообщила пресс-служба Министер…

23.10.18 Новости политики

"Этого не будет, даже если

Израильский эксперт Яков Кедми выразил убеждение, что НАТО не станет защищать Украину, даже если армия России "пройдет маршем до Львова". По словам Кедми, война России против НАТО на Украине невозм…

24.11.17 Экономика

В МИД назвали последствия

В МИД РФ рассказали о последствиях размещения сил и средств НАТО в странах, которые граничат с Россией. Первый замминистра Владимир Титов сообщил, что военные приготовления НАТО ухудшают ситуацию с б…

07.01.18 Экономика

СМИ сообщили о планах США

О планах США сообщили СМИ со ссылкой на данные проекта ядерной доктрины Вашингтона. Об этом стало известно из сообщения издания The Huffington Post. Таким образом, с целью укрепления ядерного сдержи…

16.01.18 Экономика

В НАТО заявили о стремлении к

НАТО проявляет интерес к развитию конструктивного диалога с Россией. Об этом заявил глава Военного комитета Североатлантического Альянса, чешский генерал Петер Павел в интервью пражскому сетевому и…

11.04.18 Экономика

«НАТО медленнее поставщиков

В Германии обнаружили очередную уязвимость НАТО. По мнению немецких журналистов, Североатлантический альянс стал колоссом на глиняных ногах из-за плохой логистики. Журналисты Frankfurter Allgemeine…

25.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть