contact@moja-tula.ru
Регистрация

Anonymous предоставили доказательства — инцидент в Солсбери придумали в британской разведке

13.01.2019, 23:30 0 Новости политики


Британская разведка незадолго до инцидента в Солсбери наняла эксперта по химоружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне. Такую информацию удалось выяснить активистам хакерской группы Anonymous, которые и опубликовали пакет документов, подтверждающий этот факт.

При этом, Россия не раз выражалась сомнения в отношении данной военной лаборатории.

Anonymous предоставили доказательства — инцидент в Солсбери придумали в британской разведке

Файлы, как утверждают киберпреступники, принадлежат антироссийскому секретному проекту британского правительства Integrity Initiative, который активно участвовал в информационной кампании вокруг «дела Скрипалей».

В документах говорится, что еще за несколько лет до инцидента в Солсбери сотрудники этого проекта предлагали выслать российских дипломатов из Соединенного Королевства по примеру инцидента 1971 года, когда Лондон выдворил свыше 100 россиян. Поводом для этого тогда стало предательство сотрудника торговой миссии СССР в Великобритании ОлегаЛялина, который назвал имена агентов, работавших под прикрытием. Повторить подобное британцы предлагали для того, чтобы создать импульс для укрепления обороноспособности страны.

Помимо того, что британская разведка наняла специалиста по химоружию, ее сотрудники также контактировали с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля, следует из опубликованных документов.

Бывший британский агент и экс-сотрудник Главного разведуправления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что при покушении использовалось нервно-паралитическое вещество А234 типа «Новичок», якобы разработанное в России.

В начале сентября были названы имена предполагаемых отравителей. Москва все обвинения категорически отвергает и требует независимого и открытого расследования, однако британская сторона отказывается от сотрудничества по этому делу.

Инцидент в Солсбери стал для Лондона поводом для высылки из Соединенного Королевства 23 российских дипломатов. Позднее об аналогичном решении объявили более двух десятков стран, в том числе США. Москва предприняла ответные шаги.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Anonymous предоставили доказательства — инцидент в Солсбери придумали в британской разведке
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Дело шито белыми нитками:

Список фактов, которые свидетельствуют о том, что так называемое «дело Скрипаля» было на самом деле спланированной акцией британский спецслужб, продолжает пополняться по сей день. Из ранее опубликова…

13.01.19 Новости политики

Британцы еще до дела Скрипалей

Череда провокаций в отношении России со стороны Великобритании, последовавшая в 2018 году, была запланирована участниками Integrity Initiative несколькими годами ранее. Об этом свидетельствуют докуме…

13.01.19 Новости политики

На военном заводе в Солсбери

На военном заводе, расположенном неподалеку от британского города Солсбери, произошла авария, которая привел к взрыву. Об этом сообщает издание The Independent. По данным СМИ, в результате инцидента …

19.09.18 Новости политики

Юлия Витязева: 18

«Беспощадная бомбардировка британского истеблишмента» Хакерская группа Anonymous опубликовала новую партию документов, принадлежащих британскому госпроекту Integrity Initiative. Согласно документам, …

13.01.19 Новости политики

«Дело Скрипаля»: российских

Посольство России в Великобритании прокомментировало очередные русофобские нападки в адрес РФ со стороны местных СМИ. Ранее стало известно о том, что газета Times выпустила материал на тему о так наз…

10.04.18 Экономика

Инцидент в Солсбери помог

Пентагон потратил минимум 70 миллиардов долларов на эксперименты со смертельно опасными вирусами и нервно-паралитическими веществами в лаборатории в городе Портон-Даун. Секретная лаборатория находится…

21.09.18 Новости политики

Познер о новых обстоятельствах

Российский ведущий обратил внимание на странности в развитии политической агрессии Запада в адрес России из-за дела «Скрипалей». Очередной виток русофобии, спровоцированный оглашением главой британ…

16.09.18 Новости политики

«Новости Солсбери»: Скрипалей,

Вещество, использованное при отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было в жидком состоянии. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на данные Министерства окружающей…

18.04.18 Новости политики

Британская полиция обвинила

«Совершенно секретно»: Сотрудники контртеррористического подразделения полиции Великобритании сумели установить личность третьего подозреваемого в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ …

23.10.18 Новости политики

Китай: необходимо дальнейшее

Представитель Китая в ООН Чжаосюй Ма призвал продолжать расследование инцидента в Солсбери для установления правды.«Необходимо дальнейшее расследование, чтобы определить природу инцидента и тех, кто …

22.04.18 Новости политики

«Новичок» — родом из США:

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин представил документ, который подтверждает производство нервно-паралитического вещества типа «Новичок» в США еще в 2015 году. Россия передала Организации по запр…

20.09.18 Новости политики

Постпредство при ОЗХО: Запад не

Россия в очередной раз призвало коллективный Запад предоставить хоть какие-то доказательства причастности России к отравлению в Солсбери. Постпредство России при Организации по запрещению химоружия (О…

09.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть