contact@moja-tula.ru
Регистрация

Платят украинцы, а прибыль получат американцы

13.01.2019, 23:31 0 Новости политики


В теперь уже прошедшем 2018 году киевский режим сумел накопить рекордные 20,1 миллиардов долларов в резервах Нацбанка - помогли прежде всего гастарбайтеры, перечислившие за год минимум 11 миллиардов изъятых обменниками долларов и евро, плюс подкинули "добрые дяди" из МВФ и прочих подобных структур.

Так что денежки расплачиваться с миром "свободы и демократии" есть, печатный станок работает, местного населения до сих пор с избытком. А почему наступило время "ох...льных историй" с очередным "инвестором, готов поднять Украину с колен".
https://infonarium.ru/wp-content/uploads/2018/12/1546119279_4.jpg
На этот раз отличился глава местного "Нафтогаза" Коболев. Видимо все гешефты уже вывел за бугор, требуются вливания. «Я сейчас веду переговоры с несколькими такими крупными компаниями, и они заинтересованы и реально хотят это делать», — сказал Андрей Коболев в интервью радиостанции «Новое время».

По словам главы «Нафтогаза», речь идет об ну очень больших западных инвесторах, один из которых — американский, и он «рассматривает возможность инвестирования в украинскую ГТС миллиардов долларов США».

«Кто-то же должен быть бенефициаром и получить выгоду от того, что Международный валютный фонд лоббирует повышение цен на газ для населения Украины. И радоваться тут нечему. Потому что заплатят все равно украинцы, а прибыль получат американцы. Наверное, это то, чего они хотели с самого начала», — считает Василий Колташов.

"Экономист" объяснил, что американцы планируют портфельно купить газотранспортную систему Украины, тоесть войдут в эту сферу в качестве собственников, и начнут потихоньку приводить ГТС в порядок, улучшать ее качество, «заменив сильно пьющих работников на несильно пьющих», а где-то даже использовать новое оборудование.

«Но дело не в этом. Все это может сделать любая компания, а не только неназванный господином Коболевым инвестор из США. Дело в том, что это очень сочный, выгодный бизнес, в который многие мечтают войти. Особенно, если учесть, что МВФ может вновь потребовать поднять цены на газ на 50%, а потом еще и еще. Вы всегда будете в плюсе. Это замечательные инвестиции, которые США делают в очень многих странах. Например, там, где существует национальная сеть водоснабжения. Американцы ее покупают и поднимают тарифы для населения», — подчеркнул Василий Колташов.

Оценки подобных "экспертов" потрясают. Деньги ГТС приносит транзит почти 100 млрд кубометров газа ежегодно через всю Украину по нескольким магистральным газопроводам с более чем 30 млрд кубом газохранилищ. И это 3 миллиарда из России. Внутренние объемы потребления населением менее 20 млрд долларов, можете сравнить доходность. Я уже молчу о том, что сокращающееся население, равно как и уничтожаемая промышленность неизбежно потребляют меньшие объемы газа. Вкладывать деньги в деградирующий рынок, еще и чужой, с негативным прогнозом - это не совсем традиционный способ разорения.

А в ГТС-транзит и вовсе на фоне обходных потоков вкладываться глупо.

Впрочем, я бы только приветствовал подобные инвестиции. Это не кредиты - их отдавать не нужно.

фото: zelv.ru
https://infonarium.ru/ukraina/3930-zaplatyat-ukrainskie-grazhdane-a-pribyl-poluchat-amerikancy-ekspert-rasskazal-dlya-chego-investoru-iz-ssha-gts-ukrainy.html


Платят украинцы, а прибыль получат американцы
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Путин посчитал, сколько

10.07.19 Новости политики

Глава «Нафтогаза» Коболев:

Потеря транзита газа через украинскую газотранспортную систему может стоить Украине независимости. Такое заявление сделал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Выступая в эфире телеканала «Прямой», Кобол…

25.11.17 Экономика

«Нафтогазу» Украины не

Размер задолженности в 2 млрд долларов за поставленный из России газ, озвученный в вердикте Стокгольмского арбитража, не подтвердил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Он признал, что украинская компан…

21.01.18 Экономика

TESLA: РЕКОРДНЫЕ УБЫТКИ И СРЫВ

Автор фото: фирма-производитель Компания Tesla продолжает приносить своим акционерам убытки, отчитываясь при этом о росте выручки. Несмотря на явную убыточность капитализация компании растет за счет…

04.11.17 Авто

Торговля Украины с РФ растет

Пока киевский режим снова и снова закатывал антироссийскую истерию, Украина преспокойно скупала российские товары, увеличив уровень импорта почти на двадцать процентов. Об этом свидетельствуют данные…

19.04.19 Новости политики

Украина задолжала пенсионерам

Киевская власть задолжала пенсионерам с Донбасса порядка двух миллиардов долларов. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил экономист Виктор Скаршевский. По словам эксперта, такая сумма накопилась…

22.09.18 Новости политики

СМИ: Секретный спутник США Zuma

По данным от источников WSJ, потерянный при запуске в США космический спутник Zuma стоит несколько миллиардов долларов. По сведениям The Wall Street Journal, полученным от сотрудников космической о…

08.04.18 Экономика

Сеул готов выделить 6 млн

На проведение в Северной Корее всеобщей переписи населения Южная Корея намерена выделить 6 млн долларов. Как сообщают СМИ, перепись населения планируется в 2018 году. По словам представителя Минист…

17.10.17 Экономика

Зеркальные пошлины Китая и США

В действие вступили новые десятипроцентные пошлины США на товары из КНР на сумму 200 миллиардов долларов, в свою очередь Китай ввел аналогичные тарифы на товары суммой в 60 миллиардов долларов. Об э…

27.09.18 Новости политики

Порошенко назвал сумму, которую

В 2018 году Украина намерена потратить на вооружение и военную технику порядка 17 миллиардов гривен, что составляет пятую часть всего военного бюджета страны. Об этом сообщил президент Петр Порошенко …

12.12.17 Экономика

Американцы помогли Киеву найти

Власти Украины признались, что специалисты из Соединенных Штатов помогли найти 3,2 миллиарда долларов, украденные из государственного бюджета. Как сообщают СМИ, американцы оказали помощь Украине в …

09.12.17 Экономика

Маразм крепчал: Москва может

Россия может купить украинского президента всего за три миллиарда долларов. Об этом заявил заместитель министра по утерянным территориям Георгий Тука в эфире украинского «5 канала». Согласно фантазия…

11.01.19 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть