contact@moja-tula.ru
Регистрация

«ЗАБИРАЙТЕ ГОРБАЧЕВА!»: КАК В РОССИИ ОТВЕТИЛИ НА ТРЕБОВАНИЯ ГЕРМАНИИ ВЕРНУТЬ ИХ ЦЕННОСТИ?

20.01.2019, 01:00 0 Новости политики


Европейская толерантность превращается в неописуемую наглость,когда дело касается России.

В общем то мы тоже готовы отдать немцам самое ценное,что есть в России ,по их же словам,то есть Горбачева

Берлин потребовал у российских музеев вернуть все «украденные» во время войны, сокровища немецкой культуры. К таковым относятся монеты, найденные на раскопках в стране и предметы изобразительного искусства.

«Забирайте Горбачева!»: Как в России ответили на требования Германии вернуть их ценности?

Директор «Берлинского музея» потребовал через правительство возвращения немецких сокровищ обратно на Родину. Он отметил, что кэтому относятся золотые и серебряные монеты найденные во время раскопок за долго до начала войны. А еще различные картины, «украденные из немецких музеев». В Берлине заявили, что монеты не были контрибуцией за поражение, а поэтому должны вернуться назад. В дополнение к этому, сотрудники музея заявили свои права на некоторые картины из Гатчинского дворца.

Таким образом общая сумма сокровищ Германии оценивается более чем 20 млн. евро.

Но искусствовед Михаил Швыдкой так резкоотреагировал на требования руководителей немецкого музея, что сразу попал на ленты новостей. В своей речи он затронул даже Горбачева!

«Да как вы смеете посягать на собственность русского музея? Данные образцы были перевезены и сохранены на нашей земле. Только благодаря рукам наших искуствоведов и археологов сохранились древние коллекции монет. Забирайте лучше Горбачева, он ваша ценность номер 1» — эмоционально заявил Швыдкой.

Последний президент СССР Михаил Горбачев был замечен не случайно. Благодаря ему сотрудники музея должны были передать культурные ценности еще в 1988 году. Но с течением обстоятельств процедура затянулась, а потом и вовсе прекратились.

Также еще одной причиной отказа передавать ценности, Швыдкой назвал санкции. По мнению искусствоведа, «нельзя договориться со страной, которая ввела против нас санкции».

«Забирайте Горбачева!»: Как в России ответили на требования Германии вернуть их ценности?
Политические вести

Источник →


«ЗАБИРАЙТЕ ГОРБАЧЕВА!»: КАК В РОССИИ ОТВЕТИЛИ НА ТРЕБОВАНИЯ ГЕРМАНИИ ВЕРНУТЬ ИХ ЦЕННОСТИ?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Площадь музея имени Андрея

Площадь Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева увеличится в два раза. Об этом сообщил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский. По его сло…

14.12.17 Экономика

Чайка призвал Лондон вернуть

Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть в РФ более 500 млрд рублей, выведенных туда гражданами России, скрывающимися от российского правосудия."Начиная с 2002 года, в Вели…

25.04.18 Новости политики

Пора домой? Российских

Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, «проявляющих недружественное…

18.04.18 Новости политики

Медведев потребовал вернуть

Председатель правительства России Дмитрий Медведев высказался о ситуации с приостановлением продажи билетов в плацкартные и общие вагоны. Речь шла об отправлениях с 1 января 2018 года. По словам прем…

17.11.17 Экономика

«Требуйте от Киева»: Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал требования президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель вернуть российских офицеров в СЦКК. Как сообщают СМИ, Пушков за…

05.01.18 Экономика

Что за тайну хранят

Ученым удалось найтив храме Падманабхасвами шесть кладовых, входы в которые были замурованы. Никто не входил в эти комнаты последние 140 лет, по меньшей мере. Утрадана Варма лично присутствовал при их…

25.11.17 Непознаное

Центробанк рассказал о

Центробанк России рассказал о переизбытке монет в стране. По данным регулятора, в обращении сейчас находятся примерно 63,9 миллиарда монет разного достоинства. Специалисты считают, что сейчас монет…

14.12.17 Экономика

Центробанк РФ наращивает

Когда-то на замену металлическим деньгам пришли бумажные. В начале своего существования они были обеспечены золотом и свободно обменивались на золотые монеты. Две мировые войны подряд подорвали обеспе…

26.11.17 Экономика

"Калифорния лучше– триколор над

Журналист из США Майкл Бом объявил, что Россия "сдуру продала" Аляску Америке и хотела бы ее вернуть. В РФ напомнили американцу историю Калифорнии. Опасения США касательно планов России на возвраще…

13.04.18 Экономика

На территории Музея им. Андрея

Музей расположен на левом берегу реки Яузы, на Андроньевской площади. Среди находок – мелкие разменные медные монеты (пулы) и серебряная деньга. «Найденную деньгу отчеканили в Москве в начале второй четверти XV века, в годы правления великого князя Московского Василия II Темного...

16.05.19 В Москве

Литва намерена вернуть

Сейм Литвы принял закон о репатриации соотечественников и их потомков в первом чтении. По словам инициатора законопроекта, консерватора Кястутиса Масюлиса, только в Венесуэле живут несколько тысяч по…

24.12.17 Экономика

"Они не опираются на факты": в

В крупнейшей немецкой нефтегазовой компании Wintershall, которая курировала поездку в Германию ученика гимназии из Нового Уренгоя, прокомментировали выступление российского школьника в бундестаге. Он …

25.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть