contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Известия" считают, что 10 млн с Google - много, я, как родитель, - нет

21.01.2019, 01:28 0 Новости политики


В общем-то, все немного не так. И деньги - не самоцель. Но написали "Известия" правильно. Спасибо Елене за грамотный материал.


"Известия" считают,  что 10 млн с Google - много,  я,  как родитель,  - нет

Что пишут конкретно (цитирую кусок статьи):

"Москвич Андрей Егоров подал 17 января в суд на Google из-за грубой ошибки в сервисе Google Maps. Требует ни много ни мало 10 млн рублей морального ущерба. Накануне открыл привычный картографический сервис по адресу 7-й Ростовский переулок, дом № 16 и с ужасом заметил надпись «детский крематорий» вместо детского сада, куда водит ребенка. И можно было пережить, но в компании отказались оперативно исправлять ошибку. Как пользователи глумятся над картографическим сервисом — читайте в материале «Известий».

У москвича Андрея Егорова боевой настрой. Как говорится, не на того напали. Однажды он уже отсудил у работодателя долго не выплачиваемую зарплату и моральный ущерб. Со счета руководства списали не миллионы, около 50 тыс. рублей, но опыт Егорова подстегивает, готов теперь сразиться с юристами крупнейшей корпорации.

Обнаружили злую шутку случайно, когда вбил в поисковике адрес детского сада сына. Как написал Егоров в «Живом журнале», «Google выдал запрос: «Вы были вдетском крематории? Расскажите, как там».

«Мы даже ребенка в тот день не повели в сад. Решили с женой, что будем подавать иск от ее имени, потому что она мать. И потому что шок был у нее в первую очередь, хотя у меня тоже. Пила сердечное. А вдруг кто-то хочет сжечь детей?» — рассказал «Известиям» Андрей.

В тот день пользователи насчитали два десятка «детских крематориев» в столице. Мрачный флешмоб подхватили в Санкт-Петербурге. К слову, Андрей Егоров поначалу хотел исправить ошибку без суда, но не получилось.

«Я им написал письмо. Даже указал правильное название заведения — не детский сад, «а дошкольное учреждение при школе». Ответили: «Исправления не приняты», — говорит мужчина. И поясняет: к компании лоялен, но не хочет, чтобы впредь сотрудники допускали «чудовищную и подлую диверсию». А если допустили — будьте добры тут же всё поправить".

Статья "Известий" так же заверила, что на следующий день исправления не были внесены. Им понадобилось двое суток, чтобы избавиться от "детских крематориев" на карте. Депутаты теперь считают, что речь возможно идет о "намеренной диверсии" и "геноциде русского населения". А я уже ничего не думаю. Изложил факты в иске. Пусть суд решает.

"Известия" считают,  что 10 млн с Google - много,  я,  как родитель,  - нет


"Известия" считают,  что 10 млн с Google - много,  я,  как родитель,  - нет
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

В Google восстановили работу

Ранее пользователи сети жаловались на перебои доступа ко всем сервисам Google. Об этом стало известно из сообщения «Известия». Стоит отметить, что проблемы возникали в частности при работе с файлам…

20.12.17 Экономика

Клиентам банка

02.07.19 Новости политики

Бывший сотрудник компании

В августе 2017 года состоялось увольнение Джеймса Дамора, бывшего сотрудника компании Google. Об этом стало известно из сообщения издания Tech Crunch. Таким образом, поступило официальное подтвержде…

12.01.18 Экономика

В Госдуме назвали решение

Зампред комитета по информационной политике Госдумы Андрей Свинцов назвал актом информационной войны намерение Google понизить в выдаче сервиса Google.News телеканал RT и агентство Sputnik. Эрик Ш…

25.11.17 Экономика

Роскомнадзор попросит Google

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что 21 ноября направит запрос в представительство компании Google в Российской Федерации с просьбой разъяснить понимание с их стороны термина "ранжирование"…

22.11.17 Экономика

Составлен рейтинг самых

Список самых популярных мобильных приложений 2017 года по версии Google Play возглавил сервис VK Live. Как сообщают СМИ, данный сервис, предназначенный для прямых трансляций, также лидирует в катег…

02.12.17 Экономика

Роскомнадзор готов полностью

Нынешняя позиция и действия Роскомнадзора уже ни в какие ворота. Google ни в каких судебных решениях не фигурирует. И тем не менее Роскомнадзор объяснил, что заблокировал многие IP-адреса Google, пото…

24.09.18 Новости политики

Британцы подали в суд на Google

Жители Великобритании подали в лондонский суд групповой иск против Google. Американскую компанию обвинили в нарушении правил сбора персональных данных 5,4 миллиона пользователей iPhone. Британцы назв…

18.12.17 Экономика

10 самых популярных автомобилей

Десятка самых популярных авто по версии Google. Корпорация Google представила рейтинг самых популярных марок и автомобилей по запросам пользователей из США за 2017 год. Так, выяснилось, что пользо…

03.01.18 Экономика

СМИ: Google понизит RT и

Глава совета директоров американкой компании Alphabet, владеющей Google, рассказал о возможных санкциях в отношении российских СМИ. Приоритет телеканала RT и агентства Sputnik в новостной выдаче се…

21.11.17 Экономика

В Google признали, что следили

В компании Google признали, что осуществляли сбор данных о гаджетах на Android. Устройства собирали данные о ближайших вышках сотовой связи и отправляли их в компанию. Интересно, что сбор информаци…

23.11.17 Экономика

Приложения Google можно

На установку своих приложений на всех смартфонах официально дала разрешение корпорация Google. Ранее пользоваться программами могли исключительно владельцы сертифицированных гаджетов. Теперь устанавл…

09.04.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть