contact@moja-tula.ru
Регистрация

Мир вплотную приблизился к войне

27.01.2019, 01:14 0 Новости политики


Мир вплотную приблизился к войне

У людей, которые подолгу работают вместе, порой замечается интересное свойство. Тот, который зависит от другого, начинает вольно или невольно копировать манеру поведения этого самого другого.

Скажем, был (или есть?) такой господин Иваненко, соратник Явлинского. Так вот, когда кто-то из них говорил что-то на радио, вообще невозможно было понять, кто это говорит: Явлинский или же Иваненко. Настолько манера говорить второго была (вольно или невольно!) похожа на манеру говорить первого.

Копируются в том числе и политические манеры. И наверняка в этих многочисленных случаях, когда какой-нибудь региональный чиновник делает одиозное заявление, стоило бы посмотреть на того, кому подчиняется этот чиновник. Короля-то, конечно, свита играет. Но играет она его затем, чтобы казаться свитой при короле. В общем, перечитайте Макиавелли и Фрейда (у него это называется, кажется, «перенос» и «контрперенос»).

Разумеется, подобные процессы должны происходить и вокруг самого интересного (в психиатрическом смысле) на сегодняшний день мирового политика. Это, конечно, Дональд наш Трамп. При котором Соединённые Штаты Америки, этот великий авианосец, начинают вести себя на «международной арене» (что бы это ни значило) как инфантильный подросток. И ладно там манера делать программные заявления глобального характера с помощью постов в Twitter. Куда как удивительнее выглядит манера не делать вообще никаких заявлений. При этом совершая поступки.

Вот, скажем, арестовали российского гражданина, а консульство в положенный срок не уведомили. И, как пишет наш МИД, такое происходит не в первый раз. А зачем уведомлять? Подумаешь, какой-то арест. Тут вот Европейский союз не уведомили о том, что дипломатический статус его представительства в США теперь совсем не тот, что был раньше. Теперь ЕС в США считается не государственным образованием, а… международной организацией. Типа Гринписа. Поэтому представители ЕС не приглашаются на официальные мероприятия и с ними вообще никто из американского начальства не вступает в контакт. А посол США при ЕС Гордон Сондленд и вовсе назвал Еврокомиссию «архаичной и обструкционистской европейской надстройкой». Это, конечно, святая правда — Еврокомиссия такая и есть. Но ведь никакого другого способа разговаривать с Евросоюзом как с одним из крупнейших субъектов мировой политики не существует. Значит, разговора не будет.

А самое удивительное во всём этом то, что в ЕС догадались (!), что они для США больше не субъект мировой политики. «Мы точно не знаем, когда они это сделали, поскольку они забыли уведомить нас об этом», — сказал Deutsche Welle представитель ЕС. Может, в ноябре. А может, и в октябре.

То есть Государственныйдепартамент США — древняя, заслуженная дипломатическая организация — начинает вести себя как организатор самых отмороженных в мире конкурсов красоты.

То есть отменять дипломатию и политическую корректность как таковую, оставляя её звёздам Голливуда с их бесконечными #MeToo. Это приводит нас в новую реальность, поскольку, конечно, игнорировать подобные изменения в поведении одного из основных акторов (не люблю это слово) на нашей планете никак не получится. Трамп (и его нынешний Госдеп), видимо (чистое предположение, голая гипотеза), полагают, что США смогут существовать, игнорируя всех.

Но беда заключается в том, что по ряду причин всему остальному миру без США существовать будет весьма затруднительно. Хотя бы в финансовом отношении. Ну и интернет опять же, как говорит сенатор Клишас (sic!). Да, собственно говоря, весь тот самый послевоенный «миропорядок» и был построен исходя из предположения, что Америка проследит за той частью человечества, за которой не проследит СССР. СССР больше нет, а Америка больше не хочет следить.

И естественным следствием окукливания администрации США в домике станет постепенная и нарастающая дезинтеграция дипломатических взаимоотношений между странами как таковых. А такое в последний раз происходило только во время Второй мировой войны. То есть мы сейчас вплотную приблизились к войне если не в военном её проявлении, то в дипломатическом точно. Трамп рубит концы быстрее, чем международные институты успевают на это реагировать.

Выходы из договоров, разрыв отношений с огромными кусками политики, пренебрежение протоколом — всё это весело и круто, конечно, но ведь восстанавливать всё это придётся годами, если не десятилетиями. И с потенциально бесконечным количеством новых условий. Но, кажется, американских сенаторов и конгрессменов всё это интересует не очень. Куда больше их интересует строительство стены на границе с Мексикой, от наличия или отсутствия которой в мире вообще ничего не поменяется.

Хотелось бы напомнить американцам старую максиму по поводу ответственности за приручённых. Но, кажется, никто не услышит. В обществе победившего #MeToo (а происходящее в американской политике и в американском обществе глубоко взаимосвязано — это те же самые перенос с контрпереносом по Фрейду) важен только страх перед выдуманными фантомами. А реальный мир неинтересен, поскольку он традиционен и надоел. И начертанное Сарой Коннор в «Терминаторе 2» на доске No fate кажется гениальным предвидением. Потому что судьбы (то есть будущего) действительно нет.

Интересно, конечно, что скажет на это Господь.

Максим Кононенко, RT

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Мир вплотную приблизился к войне
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Явлинского жалко

Это самое сильное впечатление от первого дня Столыпинского форума – Явлинского жалко.Борис Титов, который организовал этот форум вместе с ректором МГИМО Анатолием Торкуновым, неожиданно собрал на сво…

30.03.18 Новости

Речь — основной источник потери

во всех восточных философиях говорится, что мы теряем энергию через речь. мы судим о человеке по тому, как он говорит. речь определяет человека. это настолько важно, что с нее нужно начинать. речь обладает очень мощной

17.05.19 Экономика

В Сети показали, как фермеры

Скажем честно, когда мы впервые увидели этот ролик, нам показалось показалось, что это Соединённые Штаты. Например, какой-нибудь Техас. Но какого же было моё удивление, когда оказалось, что это …

29.10.17 Авто

Экстрадиция в Россию

Украинские националисты зря ввязались в это дело. Они так и не поняли, как ловко Петр Порошенко спровоцировал их под дело, после которого он спокойно сможет прижимать их к ногтю одного за другим (че…

29.09.18 Новости политики

Очередное явление Явлинского:

Кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что "Крым – это территория Украины, аннексированная вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированн…

19.10.17 Новости

Зачем состоявшейся женщине

Зачем тебе мужчина, когда все есть, даже дети? Зачем мужчина, когда тебя не надо содержать, а ты сама можешь содержать еще пару детей? Зачем тебе мужчина, когда твой быт настолько налажен, что все н…

26.12.17 Красота

Песков объяснил, что означает

Взрыв на территории газового хаба OMV в австрийском Баумгартене прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он выразил удовлетворение тем, что ликвидацию последствий этого инци…

22.01.18 Экономика

Песков: Владимир Путин и

Темой встречи президента Владимира Путина и Григория Явлинского не были предстоящие выборы, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он отметил, что такая встреча действительно была, хотя и не у…

31.12.17 Экономика

Явлинский рассказал, как

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский в случае своей победы на президентских выборах намерен запретить представлять на российском телевидении позицию ЛДНР , которую он назвал «ложью и пропагандой…

30.11.17 Новости

Осторожно, чиновник! Депутаты

Для любой системы, построенной на жесткой иерархии и бюрократизме, характерно пренебрежительное и высокомерное отношение чиновников к обычным людям. Даже если депутат был выбран народом, то буквально …

23.03.19 Новости политики

- Спасибо за прекрасную

Иммигрант из Сомали прибыл в Берлин. Он останавливает первого встречного на улице и говорит: - Благодарю вас, господин. Вы позволили мне жить в вашей стране, дала мне жилье, денег на еду, бесплатное …

05.11.17 Новости

Собчак готова сняться с

Коротко, по пунктам:- Алексея Навального не допускают несправедливо;- не все тезисы Навального и не все, что он делает, нравится;- у Собчак, Навального, Явлинского (и каких-то других политиков) есть …

29.12.17 Новости

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть