contact@moja-tula.ru
Регистрация

Оппозиция Венесуэлы намерена пересмотреть оружейные контракты с Россией

04.02.2019, 01:49 0 Новости политики






Как сообщило 30 января 2019 года информационное агентство ТАСС, венесуэльская оппозиция, которая контролирует Национальную ассамблею (однопалатный парламент), собирается пересмотреть стоимость заключенных ранее с Россией контрактов на поставки вооружений, а также отношения с Москвой в целом.
С таким утверждением во вторник в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований выступил Густаво Тарре Брисеньо, которого парламент назначил на пост спецпредставителя Венесуэлы при Организации американских государств (ОАГ).

4939189

© Антон Чудаков / ТАСС



"Мы будем занимать очень жесткую позицию в деле пересмотра вопроса выплат, потому что они не продали нам то, что было прописано в контракте. И это будет обсуждаться. Мы столкнемся с кем-то, кто не очень дружелюбен, с тем, с кем очень сложно заключить сделку, но я с доверием отношусь к венесуэльскому послу в Москве. Нам предстоит проделать очень хорошую работу", - утверждает Брисеньо.

По его версии, основу долгов Каракаса перед Москвой составляет "цена вооружений". Политик подверг критике поставленное РФ оружие, сославшись на беседу с отставным военнослужащим ВВС Венесуэлы, имени которого не назвал. В частности, по словам Брисеньо, передача бомбардировщиков "Сухой" якобы не была полностью прозрачной, а сами самолеты оппозиционер назвал "не самыми лучшими" в технологическом плане.

В своей речи Брисеньо также заявил о будто бы низком качестве вертолетов, на которых "не летают в Венесуэле", поскольку две трети из них якобы пришли в негодность.

Оппозиционер считает, что Венесуэла "изменит [список] своих лучших друзей", среди которых он выделил Россию и КНДР. Кроме того, в их числе он упомянул некую "террористическую исламскую организацию", не пояснив, что именно имеет в виду. "Мы должны вернуться к нашим настоящим друзьям и признать борьбу за демократию во всем мире", - заключил он.

Выступление активисток

Речь Брисеньо три раза прерывали активистки американского антивоенного движения Code Pink. Они взбирались на сцену и скандировалилозунг "Руки прочь от Венесуэлы!".

"Почему вообще Соединенные Штаты решили, что имеют какое-либо моральное право оценивать действия Венесуэлы?" - отметила одна из них, назвав Брисеньо "марионеткой [американского лидера Дональда] Трампа". У каждой активистки в руках был плакат с критикой политики администрации США в отношении Венесуэлы: "США, руки прочь от Венесуэлы" и "Долой государственный переворот в Венесуэле".

Отвечающие за обеспечение безопасности сотрудники центра вытолкнули одну из женщин со сцены и провели через весь зал. У второй из рук вырвали плакат и смяли его, а ее саму, толкая в спину, как и третью активистку, вывели в помещение за сценой.

Венесуэла в ОАГ

ОАГ не признала легитимным новый срок Николаса Мадуро на посту президента Венесуэлы. В поддержку этого решения высказались 19 стран - участниц ОАГ, шесть были против, восемь воздержались, представитель еще одной не присутствовал на голосовании. МИД Венесуэлы назвал решение ОАГ опасным прецедентом в международных отношениях.

В конце апреля 2017 года Венесуэла направила в ОАГ заявление о выходе из ее состава. Тогда Мадуро отметил, что его страна никогда не вернется в состав организации, которая с момента своего появления "стала инструментом для придания законной силы имперским желаниям против суверенных народов".



Комментарий bmpd. С 2005 по 2016 годы Венесуэла заключила с Россией по линии военно-технического сотрудничества в общей сложности более 40 контрактов, по известным сведениям, на общую сумму около 11,4 млрд долл. Из этой суммы российской стороной было предоставлено в кредит только 2,65 млрд долл (выбранных венесуэльской стороной в счет межгосударственного кредита, предоставленного Россией в 2011 году в обеспечение пакета венесуэльских оборонных контрактов 2009 года). С учетом процентов и условий реструктуризации, стоимость венесуэльской реструктуризированной задолженности по данному кредиту сейчас составляет 3,15 млрд долл. Следует отметить, что выплаты венесуэльской стороны по упомянутым в выступлении Густаво Тарре Брисеньо истребителям Су-30МК2В и вертолетам, приобретавшимся по контрактам 2005-2006 годов, уже давно произведены.



Оппозиция Венесуэлы намерена пересмотреть оружейные контракты с Россией
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

СМИ: Власти и оппозиция

Минздрав Венесуэлы упрекает оппозицию в попытках "навязать" стране гуманитарную помощь от других государств. В Боливарианской республике продолжаются разногласия между правительством Венесуэлы и пр…

12.12.17 Экономика

Мадуро: переизбрать надо

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что проводить в стране президентские выборы сегодня нет никакой необходимости. «Какие необходимости сегодня у народа Венесуэлы? Провести выборы? Я думаю,…

19.04.19 Новости политики

Мадуро решил провести выборы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал провести выборы главы государства в 2018 году независимо от того, будет участвовать в них оппозиция или нет. Также он дал оппозиции срок для достижения сог…

21.01.18 Экономика

Эксперты оценили возможное

По мнению экспертов, выборы в парламент Японии не отразятся на внешней политике. Результаты досрочных выборов в нижнюю палату парламента Японии, уверенную победу на которых социологи прочат правяще…

22.10.17 Экономика

«Руки прочь от Венесуэлы».

Члены Группы Лимы согласились принять в свои ряды лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо и Национальную ассамблею этой страны в качестве официальных представителей Венесуэлы. Об этом глава канадс…

19.04.19 Новости политики

S&P повторно объявило

Агентство S&P также подтвердило долгосрочные и краткосрочные долговые рейтинги Венесуэлы в иностранной валюте - на уровнях "SD" и "D" соответственно. Международное рейтинговое агентство Standar…

01.04.18 Экономика

Планы США провалились:

Венесуэльская оппозиция и ее сторонники в США планировали, что президента Николас Мадуро оставит свой пост в течении 24 часов после того, как Соединенные Штаты и их союзники в регионе признают Хуана Г…

19.04.19 Новости политики

МИД Мексики отметил прогресс в

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай сообщил о прогрессе в переговорах между правительством Венесуэлы с оппозицией. Правительство Венесуэлы и оппозиция республики добились продвижения в п…

12.12.17 Экономика

В Венесуэле готовы объявить

Депутаты оппозиционного парламента Венесуэлы призвали власти начать бороться с различными инфекционными заболеваниями, широко распространившимися в стране. Как сообщают СМИ, парламент Венесуэлы, ко…

25.11.17 Экономика

Мадуро провел перестановки в

Венесуэльские СМИ сообщили о перестановках в правительстве республики, которые провел президент Николас Мадуро. Глава Боливарианской Республики Николас Мадуро провел кадровые перестановки в правите…

27.11.17 Экономика

Fitch понизил рейтинг Венесуэлы

Долгосрочный рейтинг Венесуэлы по обязательствам в валюте снижен с показателя "С" до "ограниченного дефолта" ("RD"). В международном рейтинговом агентстве Fitch сообщили о понижении долгосрочного р…

15.11.17 Экономика

Парламент Киргизии принял закон

Киргизский парламент в первом чтении принял законопроект, который предусматривает списание 240 миллионов долларов долга перед Россией, сообщается на сайте законодательного органа. Законопроект прин…

02.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть