contact@moja-tula.ru
Регистрация

Политика России по отношению к Украине: а туда ли мы идём?..

05.02.2019, 01:28 0 Новости политики


В рамках своего «томос-тура» по Украине, Порошенко делает одно заявление воинственнее другого, что, однако, не спасет его от падающего рейтинга, согласно которому, среди претендентов на президентское кресло, он на сегодня занимает унылое пятое место

Политика России по отношению к Украине: а туда ли мы идём?..

Из последнего, остановлюсь на словах сказанных паном атаманом на встрече с общиной Золотоноши и Золотоношского района. Говоря о ситуации на Донбассе, Пётр Алексеевич начал убеждать собравшихся в том, что Украина в состоянии оказать достойный военный отпор в случае агрессии России против неё.

«Сейчас посмотрите, как все изменилось и у нас есть очень много «сюрпризов» для россиян, таким образом мы значительно увеличим цену, которую заплатят россияне, если они продолжат авантюру по наступлению на нас,» — бодро заявил Порошенко и войдя в ораторский раж добавил:

«Прошлый год не дал российскому агрессору шанса соскочить с крючка санкций, которые, несмотря на браваду Кремля, больно бьют по его амбициям и аппетитам. Они не только ослабили махину российской агрессии, но и дали Украине драгоценное время для того, чтобы окрепнуть — как политически, так и экономически и военно.»

И вот тут мы в очередной раз находим подтверждение, что Минские соглашения были использованы киевскими властями в первую очередь, как выигрыш времени. Количество сломанных копий в спорах о том, нужно ли было ополчению Донбасса идти до Львова (по крайне мере до Киева) в 2014 году или нет, уже невозможно сосчитать, но факт остается фактом, по моему мнению, Минск-2 – весьма спорное политическое соглашение и чем больше проходит времени, тем это яснее становится.

Наше политическое руководство, опять же по моему мнению, изначально пошло не по тому пути, начиная с признания выборов на Украине весной 2014 года и заканчивая работой с украинской оппозицией и украинскими олигархами. Как итог, Порошенко, опираясь на Западную поддержку, а она есть, нравится нам это или нет, планомерно превращает незалежную вфорпост русофобии в Европе. Что, в принципе, от него и требовалось.

У нашего руководства откуда-то есть устойчивая иллюзия, схожая с иллюзией советского руководства относительно Германии, когда бытовало мнение, что немецкий рабочий класс не будет воевать с СССР. Получается, что в наших политических расчетах мы постоянно оглядываемся на понятие «братство», «родня», «общая история», «вера» и т.п., и в итоге находимся в роли догоняющих. Я уверен, что даже сейчас большинство украинцев не испытывает вражды к России, но давайте вспомни высказывания немецких солдат о начале войны с СССР.

Михаэль Загер:

Знаете, такой молодой парень не очень соображает, что вообще вокруг происходит. Как молодой человек, я знал только, что никуда убежать я все равно не могу, что я сейчас здесь и что мои товарищи тоже здесь. Мы радостных песен, когда война началась, не пели. И нам всегда говорили, что мы воюем против коммунизма. Начало войны не было большим сюрпризом. Мы видели приготовления и знали, что они ведут к войне.

Зигфрит Эрт:

Мы были солдаты, которые выполняют приказ. Приказали вступить в бой, значит, так оно и надо.  Если ты стал солдатом и начинается война, то вопроса, хочешь ты или не хочешь воевать, не возникает.

Руперт Шилингер:

В 1941 году настроение у населения было очень различным. Мы чувствовали, что дело идет к войне, но особого воодушевления по этому поводу не испытывали. Многие пережили Первую мировую и понимали, что такое война. Врага, конечно, пропаганда представляла так, чтобы пробудить энтузиазм у населения. У Гитлера была неограниченная власть! Удивительно, что народ все это допустил, но надо понимать, что у населения был страх. Все боялись, что сосед настучит, и все молчали.

Я думаю, что уже давно пришло время начать менять нашу внешнеполитическую стратегию по отношению к Украине и перестать кивать на «братские» чувства, иначе, ситуация будет и дальше ухудшаться и это по-моему уже ясно всем.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Политика России по отношению к Украине: а туда ли мы идём?..
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Тимошенко ответила президенту

Чем ближе к выборам, тем больше «грязи» выливается на потенциальных претендентов на президентское кресло на Украине. Хотя, если детальнее разобраться, что на сегодняшний день у всех украинских политик…

17.09.18 Новости политики

Выпил «смелой воды»: Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ни с того ни с сего заявил, что ответственность за вооруженный конфликт на востоке Украины лежит на президенте России Владимире Путине. Сразу вспомнилось в…

16.04.18 Новости политики

«Медведь-шатун» скитается по

Решение Петра Порошенко выбраться в свет, надеясь повысить свои рейтинги в рамках «томос-тура» было весьма сомнительной затеей, и теперь гарант, редко появлявшийся среди простых людей, напоминает не в…

24.01.19 Новости политики

Правильной дорогой идем,

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина держит правильный курс. На встрече с иностранными дипломатами он заявил, что страна на верном пути к членству в Евросоюзе и НАТО. «Это путь постр…

23.03.19 Новости политики

Порошенко сообщил, что пленные

Детали передачи военнопленных сообщил президент Украины Петр Порошенко. Об этом стало известно из сообщения издания «Страна.ua». Таким образом, Порошенко сообщил о намеренном отсутствии среди переда…

05.01.18 Экономика

На Украине и в Крыму высмеяли

Президент Украины Петр Порошенко написал в своем твиттере, что Киев "переиграл Россию". "Мы переиграли Россию, которая пыталась заблокировать Соглашение об ассоциации с ЕС даже после подписания. Со…

22.11.17 Экономика

Политолог: Украина – инструмент

Политолог-международник Олег Волошин прокомментировал заявление Курта Волкера об Украине. По словам эксперта, для США неприемлемы пожелания России, однако они хотят заставить Москву изменить подход. …

05.12.17 Экономика

Порошенко – не Янукович: у Пети

Действующему президенту Украины необходимо задуматься об отступных путях, ведь у него, в отличие от экс-президента Виктора Януковича, нет своего Ростова-на-Дону. Порошенко не примут ни в России, ни на…

19.04.19 Новости политики

Порошенко заявил, что Украина

Петр Порошенко заявил, что Украина в этом году получит летальное оружие от США. Соответствующее заявление он сделал во вторник. Примечательно, что эта тема вообще стала своеобразным рефреном презид…

07.01.18 Экономика

Последствия агрессии Киева в

В Государственной думе РФ подготовили жесткое заявление в связи с агрессией украинских властей в Донбассе. Государственная дума подготовила жесткое заявление в связи с агрессивными действиями Киева н…

28.09.18 Новости политики

Эксперт: Россия уже

Выборы на Украине обещают быть интересными, потому что сейчас никто не может сказать, как они точно закончатся. Все ожидают, что появится некий мистер Х, который будет на выборах бороться за президент…

09.09.18 Новости политики

Американцы не очень довольны

Сегодня ПАСЕ приняла удивительную резолюцию, касающуюся ситуации на Донбассе, территорию неподконтрольную Украине назвали территорией, оккупированной РФ. Об этом событии рассказала в интервью посол Ук…

17.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть