contact@moja-tula.ru
Регистрация

Вот такие союзники: США «кинули» Израиль на полмиллиарда долларов

10.02.2019, 01:28 0 Новости политики


Власти Хорватии и Израиля отменили сделку по передаче последним десятков истребителей F-16 из-за вопросов о том, кто будет оплачивать удаление интеллектуальной собственности американской компании «Lockheed Martin» на самолете.

Вот такие союзники: США «кинули» Израиль на полмиллиарда долларов

Представители обеих сторон неудачной сделки подтвердили ее отмену. Генеральный директор министерства обороны Израиля Уди Адам обвинил в срыве сделки «проблемы, которые нельзя было предвидеть». Его словам процитировало израильское издание «The Jerusalem Post».

«Израиль официально сообщил нам, что он не может получить разрешение от Соединенных Штатов на поставку самолетов в Хорватию», — заявил министр обороны Хорватии Дамир Крстичевич в ходе пресс-конференции.

Хорватские СМИ сообщили, что американские оборонные компании жаловались на то, что самолет получилизраильскую модернизацию, тем самым лишив компанию «Lockheed Martin» возможности модернизировать самолеты и выполнять их техническое обслуживание.

Напомним, что государственный департамент США имеет право предотвратить передачу воздушного судна третьей стороне без разрешения. На данный момент остается неясным, причастен ли Госдепартамент США к разрыву соглашения между Израилем и Хорватией.

Только в прошлом месяце госсекретарь США Майк Помпео возложил потенциальный крах сделки на бывшего министра обороны Джеймса Мэттиса, сказав: «Я за, но министр обороны Мэттис против продажи — это он блокирует сделку».

Являясь членом НАТО, Хорватия искала замену самолетам МиГ-21, которые поступили на вооружение страны еще в 1959 году. Сделка с Израилем обошлась бы Хорватии в 500 миллионов долларов.

Американские чиновники в частном порядке жаловались на то, что Израиль несправедливо получит прибыль от продажи, заявили израильские чиновники в эфире израильского «10-го канала».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Вот такие союзники: США «кинули» Израиль на полмиллиарда долларов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Пентагон «блокирует» закупку

Официальные представители компании «Lockheed Martin» продемонстрировали рост доходов от продажи своих истребителей пятого поколения F-35. Рост прибыли компании увеличился на 3,8%. Так почему же самый …

11.08.18 Новости политики

Израилю не довелось

Вашингтон уже давно приноровился жить за счет военных нужд других государств, поэтому неудивительно, что там столь сильно засуетились, когда Израиль попытался перехватить у США потенциальных клиентов.…

13.01.19 Новости политики

Либерман: Израиль не

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью информационной службе YnetNews прокомментировал возможное вооружение Сирии современными российскими комплексами противовоздушной обороны. По словам …

27.09.18 Новости политики

Lockheed Martin разработает

Американская компания Lockheed Martin выиграла контракт на разработку крылатой ракеты для Пентагона, способной подавлять средства ПВО противника. Один из крупнейших поставщиков Министерства обороны…

20.12.17 Экономика

Израиль обещает ответить. Если

Израиль нанесет ответный удар, если Сирия применит против его самолетов зенитно-ракетные системы, которые она может получить от России, заявил министр обороны еврейского государства Авигдор Либ…

09.09.18 Новости политики

Министр обороны Сербии сообщил

Белоруссия передаст Сербии в рамках военно-технической помощи четыре истребителя МиГ-29, заявил в интервью газете «Политика» сербский министр обороны Александр Вулин. В ходе визита в Москву в апреле …

23.04.18 Новости политики

Министр обороны Израиля: прямых

Израиль настаивает, что в своих действиях против Ирана он занимает оборонительную позицию и пытается обеспечить собственную безопасность, пишет The Times of Israel. И, по словам министра обороны Авигд…

23.04.18 Новости политики

Израиль прокомментировал

Израильское военное ведомство наконец-то прокомментировало гибель 15 российских военнослужащих во время крушения самолета радиолокационной разведки Ил-20 у побережья Сирии, заявив, что Израиль скорбит…

20.09.18 Новости политики

Из-за жалобы Украины Болгария

Болгария заморозила сделку с Россией по ремонту самолетов МиГ-29 из-за жалобы «Укроборонпрома». Об этом заявил министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов. По его словам, украинская сторона подала …

24.12.17 Экономика

МО Израиля: Мы будем сохранять

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в очередной раз высказался о том, что Израиль не допустит военного усиления иранского присутствия в Сирии. Напомним, что накануне схожий тезис озвучили и в США…

09.09.18 Новости политики

Шойгу предупредил министра

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что в крушении Ил-20 виновен Израиль. Более того, ВВС предупреждали по всем каналам воздержаться от атаки по Сирии. В разговоре с министром обо…

22.09.18 Новости политики

ВВС Израиля передали Москве

«Совершенно секретно»: Глава ВВС Израиля Амикам Норкин вместе с делегацией прибыл в Москве на встречу с министерством обороны РФ. Российские военные получили данные о крушении самолета Ил-20 непод…

25.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть