contact@moja-tula.ru
Регистрация

Марат Хуснуллин: интеграция метро и железных дорог завершится в Москве в течение 5 лет

23.03.2019, 12:29 0 В Москве


Наступления Киева в Донецке и Луганске ждут со дня на день

На Донбассе была жаркая ночь.

Ситуация на фронте, как впрочем, и в тылу, где находится сплошь гражданское население, резко обострилась, на фоне вывода российских военных наблюдателей из совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в зоне конфликта.

Под массированным, без преувеличения, огнем украинской артиллерии снова оказалась Горловка. Есть погибшие и раненые, разрушены почти пятьдесят домов. Казалось бы, для Донбасса картина, как бы это цинично ни звучало - привычная.

Безусловно, жители прифронтовых городов привыкли ко всему, но даже для них эта артиллерийская атака была жарче обычной. Был в ней еще и дополнительный военный смысл - больший, чем банальное уничтожение всего живого по расписанию.

Полдня ушло на то, чтобы собрать картину воедино, поскольку этот обстрел ВСУ был четко спланированной операцией. Совместной операцией минобороны и тех служб, которые отвечают за информационное обеспечение военной и околовоенной повестки на Украине.

При подготовке этого материала я использовал и собственные источники в силовых структурах Украины. Это не должно удивлять, за три с лишним года войны в Донбассе обзавелся и такими. Что движет людьми, которые делятся подобной информацией? Во-первых, не перестаю повторять, что и там есть вменяемые люди. Во-вторых, парни там начинают потихоньку трезветь и налаживать контакты, в надежде на то, что в случае падения режима Порошенко им это зачтется.

Итак, мои источники с той стороны линии фронта сообщили, что перед артиллерийской атакой «информационщикам» поставили задачу сделать вброс об обстреле из РСЗО со стороны «сепаратистских республик». После этого следовало поднять информационную волну сразу по нескольким каналам - официальным и соцсетевым, а затем под предлогом защиты, и якобы из соображений обороны - приступать к массированной обработке из тяжелого вооружения территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Взаимодействие украинских ведомств - силовых и информационных - в целом отладили хорошо, однако один промах все-таки допустили. На следующий день, публикуя доказательстваобстрелов со стороны сепаратистов, то ли по ошибке, то ли по некомпетентности - на страничку штаба АТО выложили фотографию, якобы подтверждающую факт применения «Града».

Однако специалист по реактивной артиллерии (не диванный) дал совсем иную оценку продемонстрированной воронки (со специалистом я общался дистанционно, но его экспертизе доверяю на сто процентов).

Мало того, что в ней торчит элемент термобалического выстрела от РПГ-7 (допустим, оказался на месте случайно, ветром принесло), так еще и «ожоги» по контуру воронки такие, которые после «Града» никогда не остаются. Остальные фото говорят о том, что разрушения получены от артиллерии и минометов - не от РСЗО.

Таким образом, фото, продемонстрированное на страничке так называемой АТО, не соответствует легенде, опубликованной там же.

Не будем троллить киевские паблик-релейшенс за пристрастие к выдаче фейков. Тема заезженная.

Вопрос в другом - для чего понадобилось так экстренно отрабатывать именно такое взаимодействие, тем более это выглядит подозрительно - на фоне вывода из совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе российских военных наблюдателей. (Они то, как раз и занимались тем, чтобы все подобные провокации фиксировали и в оперативном режиме давали им должную оценку).

Любопытно и направление артиллерийских ударов.

Почему под огнем все время оказывается Горловка? Как пояснил другой источник в силовых структурах Украины, конкретно горловское направление было выбрано не случайно.

ВСУ планирует вбить клин между двумя донбасскими корпусами - донецким и луганским, чтобы отрезать два гарнизона друг от друга, прервав прямое дорожное сообщение между ними. С этим планом, кстати, и связан заход ВСУ в села, находившиеся в так называемой серой зоне - Гладасово и Травневое.

Подготовка к этой уже более масштабной, чем предыдущая ночь, операции, по моей информации, ведется на протяжении двух месяцев. А на решающий рывок вслед за артподготовкой пехоту ВСУ натаскивают на протяжении всей последней недели в расчете на прорыв обороны республик.

Так что попытки наступления Киева, вопреки всем минским декларациям, в Донецке и Луганске ждут со дня на день.

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo


stroimos.mirtesen.ru
Марат Хуснуллин: интеграция метро и железных дорог завершится в Москве в течение 5 лет
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

В Генштабе Украины

В Генштабе Украины прокомментировали вывод российских военных из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Украинская сторона выведет своих наб…

20.12.17 Экономика

Киев обвинил ДНР в

Военные наблюдатели из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня не пересекли линию соприкосновения в Донбассе из-за обстрела реактивными системами залпового огня. В заявлении…

20.01.18 Экономика

В ДНР высказались о выходе

В ДНР высказались о выходе наблюдателей от России из состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин назвал решение …

04.01.18 Экономика

Москва не исключает возвращения

В МИД РФ прокомментировали возможность возвращения российских военнослужащих в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе. Заместитель главы МИД Р…

05.01.18 Экономика

Российскому офицеру из СЦКК на

Российский офицер, который входил в состав совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК), лишился права въезда на Украину на три года. Соответствующую информа…

31.12.17 Экономика

Украина хотела по-грузински

Российские военные на Донбассе стали фактически живыми заложниками. Военные наблюдатели из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) не смогли пересечь линию соприкосн…

04.01.18 Новости

Украина хотела по-грузински

Российские военные на Донбассе стали фактически живыми заложниками. Военные наблюдатели из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) не смогли пересечь линию соприкосн…

21.01.18 Новости

Донбасс снова готов "взорваться"

Ситуация в Донбассе близка к срыву всех ранее достигнутых договоренностей, заявил руководитель представительства Донецкой народной республики (ДНР) в совместном центре по контролю и координации режима…

19.11.17 Экономика

В МИД Польши объяснили просьбу

Стало известно, зачем Польша попросила Россию вернуть офицеров в СЦКК в Донбассе. Варшава обратилась с просьбой о возвращении российских военных в состав Совместного центра по контролю и координаци…

26.12.17 Экономика

Марат Хуснуллин: интеграция МЦК

В следующем году планируется завершить интеграцию Московского центрального кольца (МЦК) с радиальными направлениями железных дорог. Об этом заявил во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градос…

27.12.17 В Москве

"Мы вас не испугались, а

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил политологу с Украины Вадиму Карасеву, почему вывод российских военных наблюдателей из Донбасса нарушает планы Киева против Москвы. Вывод российских военных на…

22.12.17 Экономика

Польша хочет возвращения

Вывод российских офицеров-наблюдателей из зоны конфликта на Украине стал фактором, который способствует усилению напряженности. Об этом говорится в заявлении МИД Польши, выразившем обеспокоенность на…

05.01.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть