contact@moja-tula.ru
Регистрация

Тайна безумного «кулинара»

23.03.2019, 12:39 0 Новости политики


Итак, бандеровщине — 90 лет. С 27 января по 3 февраля 1929 года в Вене смешивался адский «коктейль»: три части никому не нужных военных бывшей Австро-Венгрии и Германии, три части сопляков-националистов не попавших на войну, и «вишенкой на торте» — «Союз украинских фашистов».
Собственно, именно таким и был состав вновь созданной ОУН*Тайна безумного «кулинара»Когда бандеровцы чествуют «создателей» экстремистской организации ОУН, они несут совсем не те портреты…По следам «москалей»- маргиналов

Итак, I Конгресс (Сбор) украинских националистов, на котором присутствовали в подавляющем большинстве —  подданные Австро-Венгрии и Германии (подданные бывшей Российской империи были представлены буквально парой-тройкой злобствующих эмигрантов), прошёл предсказуемо в Вене. На территории Австро-Венгрии. Почему «предсказуемо», да потому что главенствовали на «Сборе» бывшие, а то и действующие деятели армий Австро-Венгрии и Германии. Но о них — чуть позже.

На «Сборе» был принят крайне интересный документ: «Постановление Великого Сбора организаций украинских националистов.»  Приведём несколько цитат:

1. «Форма украинской государственной власти будет отвечать последовательным этапом государственного строительства Украины, а то национального освобождения, государственного закрепления развития.»

2. «Во времени освободительной борьбы только национальная диктатура, созданная в ходе национальной революции, сможет обеспечить внутреннюю силу Украинской Нации и наибольшее ее отпор во вне. …»

Ничего не напоминает? Ой… это почти дословное цитирование принципов «Доктрины фашизма», написанной итальянским диктатором Бенито Муссолини, а ещё больше похоже на текст книги некоего Вериста «Основные начала русского фашизма», изданной в Бельгии редакцией журнала «Клич» в 1927 году! Ситуация тем забавнее, что Муссолини опубликовал свою «Доктрину» лишь в 1932 году , уступив первенство не только Веристу и бандеровцам, но и своему «ученику» Адольфу Гитлеру, написавшему свой «Майн Кампф» в противоположность более поздней мифологии именно в период с 1925 по 1926 год.

Тайна безумного «кулинара»Бенито Муссолини (слева) сформулировал основные принципы фашизма. Но записал их лишь в 1932 году, уступив первенство и своему «ученику» Адольфу (справа), и «ученикам» из числа русских маргиналов. У кого из них спёрли идею «украинские националисты» — остаётся только гадать..

Однако учитывая, что книга Гитлера не подлежала распространению среди «унтерменшей» («недочеловеков», к которым Гитлер относил в том числе и славян), то наиболее вероятно, что идеология украинского национализма была плагиатом с учения… русских фашистов-маргиналов, прозябающих в эмиграции. Ирония судьбы в том, что борцы с «москалями» начали с того, что возможно именно у «москалей» переняли свою идеологию. Сегодня точно установить, у кого именно так называемые «украинские националисты» украли свою идеологию вряд ли возможно, но идеи итальянского фашизма и формулировки русских эмигрантов в их идеологии присутствуют массово. Какой, однако, пассаж!

Впрочем, как минимум одну вещь, до которой не докатились фашисты и нацисты всей Европы, новоявленные «державники»всё-таки сформулировали:

Украинское государство будет способствовать развитию украинской национальной церкви, независимой от чужеземных патриархатов, и украинизации религиозных культов, которые будут действовать в Украине.

До такого не дошли ни Гитлер, ни Муссолини. Брать на себя функции Господа Бога они не рискнули, всё-таки считая это кощунством. Да и «национализировать» различные религиозные культы для всех здравомыслящих людей выглядело форменным идиотизмом. Но для собравшихся в Австрии отморозков таких моральных ограничений не существовало… как не существует их и по сегодняшний день.

Тайна безумного «кулинара»Бандеровские нацисты продолжают присваивать себе функции Бога, пытаясь «украинизировать» Православие…ОУН, как она есть…

А что же ОУН? О ней идёт речь в IX пункте «Постановления Великого (а какого ж ещё-то?) Сбора…».  Вот несколько «говорящих» элементов описания будущей организации:

Принимая идею Украинского Самостоятельного Соборного Государства в основание своей политической деятельности и не принимая всех тех международных актов, условий и учреждений, которые установили и закрепили состояние украинского национально-государственного расторжения, Организация Украинских Националистов ставит себя в категоричное противостояние со всеми теми силами своими и чужими, которые активно или пассивно сопротивляются этому установлению украинских националистов, и будет противодействовать всяким политическим мерам индивидов и коллективов, что будут отличаться от вышеуказанных основ…

Итак, с самого своего основания ОУН, как организация была сформирована не только для борьбы с активными противниками, но и как инструмент подавления всякого инакомыслия. Причём априори виновными объявлялись не только те, кто что-то делал против укро-фашистов, но и те, кто был ими заподозрен в недостаточной лояльности. «Ну вот морда у тебя, мужик, недостаточно восторженная!».  Причём — не взирая на пол, возраст и национальность…

Неудивительно, что подвергать сомнению авторитет наиболее оголтелых деятелей ОУН (экстремистская организация, запрещённая на территории РФ) никто не рискнул. Как и внимательно посмотреть на их биографии. А ведь — зря…

Тайна безумного «кулинара»Бандеровцы «ставят себя в категоричное противостояние» с человеком,который «пассивно сопротивляется» торжеству их идей. Посмотрите, как они страдают от своей вынужденной жестокости! Какие светлые и добрые лица…А украинцы-то где???

Очень забавно разбирать: кто именно заявлял об «Українськой націі» и «Українськой Самостійной Соборной Державе».

Например, во главе ОУН встал некто Евгений Михайлович Коновалец. Гражданин Королевства Галиции и Лодомерии Австро-Венгрии. Активный участник «Всеукраинского общества «Просвещение» имени Тараса Шевченко», личный друг Дмитрия Донцова (теоретика так называемого «интегрального национализма», по которому личность обязана безоговорочно подчиняться требованиям нации). Всё это не помешало Коновальцу 2 августа 1914 года вступить в австрийскую армию. Австрийцы по достоинству оценили военные дарования Коновальца, и он дослужился до… фенрика (аналог прапорщика). В 1915 году Коновалец отважно сдался в плен русской армии, где и просидел до Революции 1917 года. К весне 1922 года Коновалец уже был штатным агентом абвера, дал письменное обязательство передавать в распоряжение немецкой разведки собираемую украинскими националистами разведывательную информацию о польской армии в обмен на финансирование. Куратором Коновальца был легендарный полковник Фридрих Гемпп (позднее — генерал-майор), заместитель не менее легендарного руководителя немецкой военной разведки Вальтера Николаи Фактически, именно Фридирх Гемпп и Вальтер Николаи и курировали создание ОУН в рамках деятельности  «Бюро по подготовке войны с помощью национальных меньшинств». Ежедневно Коновалец получал от «Бюро» по германским сведениям до 9 тысяч рейхсмарок.  В годы инфляции, оплата Коновальцу индексировалась. После отставки Гемппа и Николаи оплата деятельности ОУН из уже гитлеровского абвера продолжала исправно поступать.

Не менее интересна фигура Рихарда Франца Марьяна Ярого (Рико Ярого) — офицера связи между лидерами ОУН (Евгением Коновальцем. Андреем Мельником,  Степаном Бандерой, Ярославом Стецько) с руководством абвера. Обер-лейтенант австро-венгерской армии еврейского или чешского происхождения. Одновременно входил и в руководство ОУН, и в состав «Бюро по подготовке войны с помощью национальных меньшинств».

Впрочем, с Бенито Муссолини украинские националисты также контактировали. Так с Муссолини встречался руководитель Союза украинских фашистов некто Пётр Кожевников.  Правда «Iталiйський» вектор развития очень быстро лидерами ОУН был отставлен на второй план ради торжества их более щедрых хозяев — гитлеровцев.

Ещё один офицер австрийской армии Андрей Афанасьевич Мельник… Впрочем, так можно перечислять до второго Пришествия. Проще резюмировать: об «Українськой націі» и «Українськой Самостійной Соборной Державе» в 1929 году принялись рассуждать исключительно верные подданные Австро-Венгерской монархии, состоящие на содержании у немецкой разведки. Мельник, Бандера, Коновалец, Стецько… не говоря уже о Яром. Фактически, те организации, которые составили ОУН уже с 1922 года состояли на содержании разведки Германии. Естественно, что заявления об «Українськой Самостійной Соборной Державе» не были самостоятельными, они подогревались и курировались из Берлина. Сегодня мало что изменилось: на место Берлина пришёл Вашингтон. Мебель в кабинете сменили и — только.

Тайна безумного «кулинара»Один из подлинных создателей ОУН-УПА, полковник абвера Вальтер Николаи. Именно его «Бюро по подготовке войны с помощью национальных меньшинств» финансировало и организовало Организацию украинских националистов.Ничего своего

В общем и целом остаётся лишь подвести итог. Организация ОУН изначально была составлена из составных частей, не имеющих никакого отношения к Украине. Судите сами:

Фашизм — итальянский;
Формулировки — «москальские»;
Люди — австро-венгерские;
Деньги — немецкие…

И кто-то правда верит, что в сумме получилось что-то самобытно-украинское?

Фактически ОУН формировалась на деньги и под руководством абвера, уже с начала 20-х годов в руководстве радикальных националистических групп, члены которых причисляли себя к украинцам, не было НИ ОДНОГО человека, не работавшего на разведку Германии, либо какой-либо иной страны. Германии ОУН как реальная военная сила была неинтересна. Более того, как только в 1941 году украинские националисты попытались заявить о себе, как о таковой, их… довольно жёстко поправили. Нет, ОУН создавалась именно как инструмент «войны » с женщинами, стариками и детьми, с мирным населением. Как резерв для пополнения состава охраны концлагерей, как инструмент для карательных операций. То есть украинских националистов изначально готовили на роль исполнителей грязных поручений руководства вермахта и НСДАП. Тех поручений, после которых исполнителями не жалко пожертвовать, «спихнув» на них все зверства и неблаговидные поступки, не вписывающиеся в официальную нацистскую идеологию.

Что поменялось сегодня? Ничего. Разве что «исключительной нацией» себя называют не немцы, а американцы. А украинские националисты вновь выполняют то, для чего их создавали: «воюют» с мирным населением, убивают детей, женщин и стариков, грабят и мародёрствуют. Ничего не меняется…

Тайна безумного «кулинара»

*— запрещенная в России организация.

Константин Каледин, quis_quaeritis

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Тайна безумного «кулинара»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

ОУН — нацистское, русофобское

С 27 января по 3 февраля 1929 года в Вене проходил I Конгресс (Сбор) украинских националистов, на котором была создана ОУН. Блогер Григорий Тарасенко прокомментировал украинский национализм в стране. …

19.04.19 Новости политики

В Совфеде прокомментировали

Сенатор Сергей Цеков прокомментировал планы украинских националистов устроить теракты в день открытия Крымского моста. По его словам, это говорит только о том, члены запрещенной в России экстремист…

13.04.18 Экономика

НА ТАБУРЕТЕ БЕЗ ТРЁХ НОЖЕК.

Бандеровцы всегда лижут сапоги тем, кто обречён на поражение – шведам, австро-венграм, нацистам, пиндосам А я считаю, что всё происходящее символично. После нескольких недель безрезультатных пере…

25.11.17 Новости

Киевляне диктуют белорусам, как

Вице-спикер украинского парламента, представитель фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко с возмущением описала свой визит в соседнюю Беларусь. Она сообщила, что после прибытия в Минск долго н…

23.10.17 Новости

Украина приняла окончательно

Украинское Министерство иностранных дел 4 октября передаст Будапешту ноту, в которой сообщит, что консул Венгрии должен покинуть страну. О таком решении сообщил глава МИД Павел Климкин. Об этом сооб…

23.10.18 Новости политики

Бастрыкин рассказал об

Следственный комитет России возбудил сотни уголовных дел о реабилитации нацизма на Украине, заявил глава российского ведомства Александр Бастрыкин. Он отметил, что всего было открыто 209 уголовных де…

18.01.18 Экономика

О национализме вообще и

«Мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздр…

30.09.18 Новости политики

В Сирии впервые прошел

Сирия. В годовщину освобождения Алеппо впервые прошел "Бессмертный полк".. Портреты наших несут..  

27.12.17 Новости

В Германии заявили о

Лидер Социал-демократической парии Германии (СДПГ) Мартин Шульц заявил, что Европе необходим укрепленный союз. Как сообщают СМИ, Шульц призывает к углублению европейской интеграции. Он хочет, чтобы…

19.01.18 Экономика

В Венгрии прошел митинг

В Будапеште венгерская оппозиция устроила митинг в знак протеста против переизбрания венгерского премьера Виктора Орбана на четвертый срок. Об этом сообщает информагентство Associated Press. Люди тре…

15.04.18 Новости политики

МИД Венгрии: политика Украины

Венгрия не собирается терпеть провокации украинских властей в отношении этнических венгров, проживающих в Закарпатье. На портале венгерского правительства появилось заявление министра иностранных дел…

23.10.18 Новости политики

В Венгрии проходят

Парламентские выборы проходят в это воскресенье в Венгрии, где избирательные участки для голосования открылись с 6 часов утра по местному времени. В парламент Венгрии на 4-летний срок избираются 19…

11.04.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть