contact@moja-tula.ru
Регистрация

Гаагский суд позаботился о проблемах НАТО: трибунал «случайно» уничтожил доказательства по взрывам на Балканах

23.03.2019, 13:30 0 Новости политики


Гаагский суд умудрился уничтожить ключевые материалы по делу о взрыве на рынке «Маркале» в Сараево, который, наряду с Сребреницей, стал поводом для атаки НАТО на Республику Сербскую в 1995 году.

Гаагский суд позаботился о проблемах НАТО: трибунал «случайно» уничтожил доказательства по взрывам на Балканах

Об этом сообщил белградской газете «Вечерние новости» адвокат Бранко Лукич из команды защиты генерала Ратко Младича в Гаагском трибунале.

Остатки мин — единственные вещественные доказательства по Маркале — уничтожены в Гааге. В секретариате, где они хранились, якобы в результате «технической ошибки» были сломаны два стабилизатора от снарядов, которые, как утверждает трибунал, выпущены с позиций сербов. Мины получили серьезные повреждения и больше не могут служить доказательством. Причечательно, что произошло это именно тогда, когда сербская сторона планировала использовать их для опровержения обвинений в адрес Белграда по этим преступлениям.

«В Гаагу были доставлены две мины, одна якобы 1994, вторая — 1995 года. По характеру деформации можнозаключить, откуда они выпущены. Это нельзя так просто изменить, разве что нанести повреждения стабилизатору специальным ключом», — рассказал Бранко Лукич.

По его словам, дыры, которые на стабилизаторах есть сейчас, отличаются от тех, что были сфотографированы в воронках на рынке Маркале в девяностые годы: «Когда стало понятно, что они запутались в собственных манипуляциях, и что мы можем научно доказать, что сербы невиновны в этих атаках, они испортили стабилизаторы».

По уверению белградского издания, это говорит о планомерном уничтожении всех доказательств, которые идут против принятой трибуналом линии. Так, напоминают журналисты, ранее «пропали» материалы о «желтом доме» в Косово и Метохии, откуда шла нелегальная торговля человеческими органами.

Взрывы в столице Боснии и Герцеговины, городе Сараево, произошло в 1994 и 1995 годах. Всего при них погибло свыше 100 человек, почти 300 ранены. В Боснии вину за случившееся возложили на сербов, но международные организации не смогли сделать однозначные выводы.

Операция НАТО «Обдуманная сила» — бомбардировки позиций боснийских сербов — проходила с 30 августа по 20 сентября 1995 года. Формальным поводом для нее стал второй взрыв на рынке Маркале.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Гаагский суд позаботился о проблемах НАТО: трибунал «случайно» уничтожил доказательства по взрывам на Балканах
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Гаагский трибунал признал

Международный трибунал по бывшей Югославии признал виновным сербского генерала Ратко Младича в геноциде мусульман. Соответствующее решение вынесено после рассмотрения материалов дела о военных прес…

25.11.17 Экономика

СМИ: бывший генерал, выпивший

Бывший хорватский генерал Слободан Праляк, выпивший яд после вынесения приговора на заседании Международного трибунала в Гааге, скончался. Об этом сообщают средства массовой информации. Ранее в Сети …

04.12.17 Экономика

Гаагский трибунал копает под

Прокурор Международного уголовного суда расценил войну на Донбассе как «международный конфликт». Неожиданный поворот для Кремля: в ежегодном отчёте прокурора гаагского трибунала Фаты Бенсуды признан «…

13.12.17 Новости

Хорватский генерал, выпивший

Хорватский генерал Слободан Пральяк принял "яд" на заседании Международного трибунала по бывшей Югославии. Инцидент произошел после того, как суд огласил приговор. На просторах интернета появилось ви…

02.12.17 Экономика

В ДНР готовятся возбудить

Доказательства об их участии в преступлениях Донецк планирует направить в том числе в суд в Гааге. Фото: ©РИА Новости В Донецкой Народной Республике собирают доказательства, которые могут пр…

11.08.18 Новости политики

Предвзятый и политизированный:

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) руководствовался однобокой, антисербской трактовкой трагических событий 1990-х годов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова…

25.11.17 Экономика

Украина привлечет Европу к

Украинская пресса сообщила, что направила в Гаагский трибунал сообщение о «незаконном присвоении имущества Украины». Речь идет о частных и государственных предприятиях в Крыму. «Нами передано 2 новых…

18.12.17 Экономика

Стал известен приговор генералу

Генерал Ратко Младич признан виновным гаагским судом и приговорен к пожизненному тюремному заключению, сообщается по итогам заседания Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). Бывшего ком…

25.11.17 Экономика

Неизвестные напали на Центр

Злоумышленники выбили окна в здании Центра мусульманской культуры. Об этом стало известно из сообщения «Польского радио». Стоит отметить, что нападение произошло в ночь с 26 на 27 ноября. В результа…

28.11.17 Экономика

Премьер Хорватии назвал

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович также выразил соболезнования семье бывшего хорватского генерала. Стоит отметить, что Международный трибунал по бывшей Югославии подтвердил виновность руковод…

30.11.17 Экономика

Американцы никогда не были на

На снимке, якобы свидетельствующем о высадке американцев на Луну, обнаружены новые доказательства фальсификации, сообщают западные СМИ со ссылкой на публикацию одного из сторонников скептической теори…

21.11.17 Экономика

Дальше – трибунал. Первый раз

Ну, вот и все. Доказано юридически. Дальше суд. Возможно – трибунал. Отличные слова. А главное – что мне больше всего нравится – написаны они кем? Главным по взломам и воскрешениям Аркашей Бабченко.…

23.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть