contact@moja-tula.ru
Регистрация

- Садись, Серёга! Я тебя вытащу! – закричал лётчик другу, сбитому «фоккевульфом»

23.03.2019, 13:34 0 Новости политики


Немецкая колонна рассыпалась по полю. Наши штурмовики гонялись за танками и грузовиками, добивая тех, кто уцелел при первом налёте. Внезапный налёт оказался удачен.

Немцы не ожидали нашу авиацию. В этот день небо было облачным и воздушного прикрытия у колонны бронетехники не было.

Но нашим о движении немцев сообщили из штаба армии, хорошо сработала наземная разведка.

- Они примерно здесь, - ткнул карандашом в карту комполка, давая задание пилотам Ил-2. - На всякий случай с вами пойдёт эскадрилья «яков».

- Садись, Серёга! Я тебя вытащу! – закричал лётчик другу, сбитому «фоккевульфом»

Ведущий штурмовиков вывел своих «горбатых» точно на цель. Сначала немцев ошеломили залпами эрэсов. Огненные линии ракет упёрлись в танки, беззаботно двигавшихся в сторону фронта.

Затем пришло время бомбового удара. Колонна горела. Штурмовики уходили без потерь, только один из них немного покачивался. Ему пули зенитного пулемёта прорвали крыло.

- Спокойно сработали, - сказал командир «яков» Силин. - Уходим.

Истребители уже начали разворачиваться, как вдруг кто-то крикнул: «Фоккеры»!

Это показались «фоккевульфы». Видимо, их вызвала разбитая немецкая пехота.

Три четвёрки немцев пронеслись над горящей колонной. Их целью были штурмовики. Истребителей, уже уходивших в облака, они не заметили.

- Я «Сокол»! – крикнул Силин. – Атакую!

Немцы уже догоняли «горбатых», когда сзади сверху на них обрушились «яки». Сразу запылал один «фоккевульф». Лётчик выбросился с парашютом.

- Садись, Серёга! Я тебя вытащу! – закричал лётчик другу, сбитому «фоккевульфом»

Завертелась карусель воздушного боя. Немцы, не ожидавшие нападения, сначала растерялись, потом атаковали. У них был небольшой перевес. Но нашим и не нужна была безоговорочная победа. Главное – прикрыть штурмовики.

Сразу два «фоккера» набросились на немного отбившегося «яка» и окутали его пушистыми пулемётными трассами. Наш истребитель клюнул носом и пошёл вниз. Лётчик не успел или не смог выпрыгнуть и самолёт врезался в землю.

Комэска Силин толькоскрипнул зубами. Он заходил в хвост увлёкшемуся атакой «фоккевульфу». Вот тот уже прямо перед ним. Пальцы жмут гашетку. Пули рвут хвостовое оперение, немец начал кувыркаться и провалился вниз.

Силин глянул на штурмовики. Те уже далеко, их не достать.

- Уходим! Уходим! – передал он своим. «Яки» начали выходить из боя. Да и немцы, увидев, что добыча недосягаема, развернулись и пошли обратно.

- «Сокол»! Я подбит! – вдруг услышал Силин. Его друг Серёга Ёлкин еле удерживает самолёт. Немцы не стали добивать, ушли.

- Держись, Саерёга! – закричал комэска. – Держись, скоро линия фронта.

И тут же дал команду остальным: Уходить, нас не ждать.

Шестёрка «яков» помчалась домой. Силин шёл рядом с самолётом Ёлкина.

- Не могу держать! – говорит тот. – Падает.

Силин увидел, как позади кабины подбитого «яка» показалось пламя. Огонь разгорается. Можно сбить его маневрированием, но самолёт и так еле управляется. А под лётчиками немецкое расположение.

- Садись, Саня, - приказал Силин. – Я тебя вытащу.

Впереди лесок, за ним поле, а там, километрах в десяти и линия фронта. Немного не дотянули.

Подбитый «як», уже вовсю пылая, перевалил через деревья и пошёл вниз. Серёга Ёлкин отличный пилот и самолёт посадил умело. Тот пару раз подпрыгнул на кочках и остановился.

Тут же из леса выбежали немцы. Они стремятся к самолёту. Ёлкин уже выскочил из кабины и вытащил пистолет.

Силин крутым разворотом идёт вниз и открывает огонь по немцам. Те залегли. Комэска видит, как они стреляют по нему.

Пройдясь ещё раз над ними и дав пару очередей, Силин снижается. Немцы лежат. Они думают, что сейчас «як» улетит и они возьмут в плен сбитого лётчика.

Но комэска сел рядом. Он открыл кабину и кричит Ёлкину: Серёга, сюда, скорее.

- Садись, Серёга! Я тебя вытащу! – закричал лётчик другу, сбитому «фоккевульфом»

Тот быстро подбежал, запрыгнул на крыло, одну ногу сунул в кабину, голову спрятал за козырёк.

- Готов, товарищ капитан, - говорит он.

- Молодец! – Силин начинает разбег. Самолёт трясёт на кочках, но «як» взлетает.

Так и долетели. Ёлкин потом жаловался, что спину застудил, пока на крыле стоял. Но как только ему дали для растирания сто грамм спирта, то сразу выздоровел.


- Садись, Серёга! Я тебя вытащу! – закричал лётчик другу, сбитому «фоккевульфом»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

- Эрэсами немцев! - крикнул

Семёрка наших Яков шла на прикрытие пехоты. Вдруг командир эскадрильи Супоркин заметил справа, на расстоянии примерно двух километров «юнкерсы» и «мессершмитты». Немцы шли ровным строем. - Они…

23.03.19 Новости политики

Российские Су-25 переброшены из

На аэродром «Шагол» (Челябинская обл.) с российской авиабазы, дислоцированной в Киргизии, прибыли несколько самолетов Су-25, передает Интерфакс сообщение штаба Центрального округа. «Несколько штурмови…

25.04.18 Новости политики

Штайнмайер попросил немцев не

В своем первом рождественском обращении к населению президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал немцев доверять властям. Как сообщают СМИ, Штайнмайер попросил не бояться неожиданностей. Он …

15.01.18 Экономика

Разгром огромной военной

Донбасс, последние новости сегодня – 5 ноября. Донецкий военкор Марина Харькова передает о последних изменениях на линии фронта. По ее данным, скрытно пытавшаяся подойти к линии фронта колонна украин…

05.11.17 Новости

Обновленные Су-25 пополнили

В одну из авиационных частей, базирующуюся в Краснодарском крае, прибыла партия глубоко модернизированных штурмовиков Су-25СМ3, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Южного округа.Шесть самолето…

19.04.18 Новости политики

Немцы стали доверять России

Число граждан Германии, доверяющих России, обогнало число доверяющих США, сообщает пресс-служба немецкой социологической службы Infratest Dimap. При этом две трети немцев не видят надежного партнера …

14.12.17 Экономика

В США перестали летать

Полеты 30 штурмовиков А-10 Thunderbolt II в Соединенных Штатах были временно приостановлены. Как сообщают СМИ, приостановка полетов случилась после жалоб пилотов на плохое самочувствие. Два экипажа…

25.03.18 Экономика

Провал Меркель — почти половина

Согласно данным опроса, значительно упала поддержка консервативного блока канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а сами немцы устали от провальной политики лидера и требует новых выборов. Если бы они прошли на …

27.09.18 Новости политики

DWN: немцы назвали «главного

Согласно последнему опросу, «главную ответственность» за рост напряжённости в отношениях между Западом и Россией половина немцев возложила на Соединённые Штаты, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachricht…

16.04.18 Новости политики

За что русский летчик сбивал

История любой войны полна малоизученных фактов, о которых по различным причинам стараются не распространяться заинтересованные стороны. Об одном из таких событий мы сегодня и расскажем. …

28.12.17 Непознаное

Азербайджан стягивает танки к

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики опубликовало видео, доказывающее передвижения и скопления техники на линии соприкосновения в Карабахе. В сообщении отмечается, что для …

24.04.18 Новости политики

«Демон революции» - ложь! Ждем

В соцсетях начался срач по поводу вчерашней премьеры сериала о Ленине. Всплыла старая история о том, брал вождь пролетарской революции у немцев деньги на революцию или не брал.Ленинцы считают, что ре…

06.11.17 Новости

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть