contact@moja-tula.ru
Регистрация

Нас бросают в костер гражданского противостояния. «Главред», Украина

23.03.2019, 14:15 0 Новости политики


Хочу, чтобы меня понимали правильно. Силовики не имеют права применять излишнюю силу, тем более, жестокость при исполнении обязанностей ни против кого, даже против очевидных правонарушителей, провокаторов, в том числе.

Это не обсуждается. Но силовики не должны позволять, чтобы некие активисты навязывали свою волю окружающим, соблюдающим закон. В особенности, те активисты, которые чувствует свою безнаказанность, потому что в заказчиках у них власть.

Нас бросают в костер гражданского противостояния. «Главред», Украина

Помню, как в 2016 году мы с коллегами ездили по стране и рассказывали об общественном договоре и новой конституции Украины. Выступления были вполне диетическими, рассчитанными на специалистов и студентов-юристов. Но власть уже тогда ощущала в этих намеках на самоорганизацию общества угрозу для себя.

И вот в Ужгороде возле зала, где планировалось выступление, нас встретила группа «активистов», которые в грубой форме, с матюгами и рукоприкладством, не пропускали граждан на наше выступление. И тоже кричали о войне, о погибших героях и о том, что нельзя менять конституцию (!), потому что… А вот здесь «активистов» клинило. Так как объяснить, почему нельзя, они, разумеется, не могли, а сказать честно, что так распорядились те, кто им платит, онине хотели.

И при всем этом присутствовала и полиция, и спецназ, и даже представители СБУ. И не вмешивались! Нет, они не дали забить нас ногами, как грозились «активисты». Но и ничего не сделали, чтобы пресечь их явно противоправные действия.

Прекрасно помню чувство унизительного бессилия, когда уроды имеют «крышу» и потому наглеют до безобразия, а вооруженные до зубов силовики старательно делают вид, что происходящее их не касается… В той Украине, в которой я хочу жить, такого быть не должно. Но и ограбленных и избитых в отделении граждан — тоже.

А понятийная моя претензия к Петру Порошенко в том, что ради самосохранения на посту он бросает страну в костер такого гражданского противостояния, когда вооруженное вмешательство недоимперии будет восприниматься как неизбежность.

Простой пример. Борис Филатов, мэр Днепра, восхваляет Порошенко и заявляет, что Игорь Коломойский для него умер. Геннадий Корбан говорит, что Филатов ведет себя, как самовлюбленный павлин и предал их общие идеалы. И начнись опять эскалация на фронте, то той спаянной команды, которая решительно и эффективно защищала Днепр, уже нет, она распалась. И ведь так не только в Днепре…

Александр Кочетков, «Главред», Украина

Данный материал содержит оценку исключительно зарубежного СМИ и не отражает позицию редакции News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Нас бросают в костер гражданского противостояния. «Главред», Украина
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Прозрение украинца: «Против нас

Журналист украинского издания «Обозреватель» Дмитрий Спивак поведал об окончательном разочаровании в процессах, которые происходят в его стране.«Последней каплей» для публициста стали недавние событи…

25.11.17 Новости

Не беспокойтесь обо мне. Я одна

Я ничем не больна, со мной все в порядке. Я одна не потому, что никому не нужна, а потому, что сама сделала этот выбор Я одна потому, что сама так решила и окружающим нужно научиться это понимать. Че…

21.01.18 Красота

В Греции сжигают американские

Позиции Соединенных Штатов и Североатлантического альянса в Греции пошатнулись после акции протеста в греческой столице, где вместе с флагами США и НАТО сгорели и рейтинги Вашингтона. По данным местны…

23.10.18 Новости политики

В Греции сжигают американские

Позиции Соединенных Штатов и Североатлантического альянса в Греции пошатнулись после акции протеста в греческой столице, где вместе с флагами США и НАТО сгорели и рейтинги Вашингтона. По данным местны…

23.10.18 Новости политики

ЛНР: Киевские силовики три раза

Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калин…

23.04.18 Новости политики

И снова «онижедети» целуют

Это вам не Витя! Пора бы уже украинским патриотам и перманентным активистам, бредящим Майданом, осознать эту простую и жестокую истину. Тем более что Порошенко её с такой завидной регулярностью подтв…

25.11.17 Новости

Активисты в Харькове разгромили

Существующая власть в стране, а также вседозволенность украинских нацистов, чувствующих себя хозяевами Незалежной, все больше раздражают граждан страны. Люди больше не считают нужным терпеть и молчат…

02.11.17 Новости

Активисты движения Саакашвили

Активисты "Рух визволення" приехали к особняку президента Украины Петра Порошенко в поисках пропавшего соратника. Как сообщается на официальной странице движения бывшего губернатора Одесской област…

25.11.17 Экономика

Украинские активисты принесут

Украинские активисты намерены особым образом «отблагодарить» генпрокурора Юрия Луценко. Ему передадут специальное «коррупционное одеяло». Активисты прояснили, что Луценко фактически является главно…

26.12.17 Экономика

Руслан Коцаба заявил, что

Независимый журналист Руслан Коцаба рассказал, что "активисты", блокирующие офис телеканала NewsOne в Киеве, предложили ему уволиться "по собственному желанию". Коцаба в телефонном интервью NewsOn…

14.01.18 Экономика

Французский адвокат: на фоне

Вот уже несколько недель Франция охвачена волнениями и протестами студентов, эко-активистов и мигрантов, пишет французский адвокат и публицист Жиль-Уильям Голднадель на страницах Le Figaro. Однако, не…

25.04.18 Новости политики

"Порошенко может сдать власть

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, как президент Украины Петр Порошенко намерен попытаться удержать власть в стране, в том числе с помощью переворота. По словам Ищенко, историю с Надеждой Савченк…

04.04.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть