contact@moja-tula.ru
Регистрация

Блеф на основе стандартной русофобии: немецкое издание село в лужу с обвинениями в адрес России

23.03.2019, 14:53 0 Новости политики


Предположения о том, что за масштабной хакерской атакой в Германии могла стоять России оказались обычным пропагандистским блефом журналиста-русофоба из немецкого издания «Bild».

Масштаб «хакерской атаки», как выяснили позднее СМИ, был преувеличен с целью раздуть сенсацию.

Блеф на основе стандартной русофобии: немецкое издание село в лужу с обвинениями в адрес России

Первым, кто намекнул на то, что за кражей личных данных немецких политиков может стоять Россия, был журналист немецкого таблоида «Bild» Юлиан Репке. Следует отметить, что он широко известен своей русофобской позицией.

Позднее на сайте немецкого издания был опубликован материал, в котором содержалось следующее суждение: «Особенное подозрение падает на Россию, так как эта страна годами отдает приказы об осуществлении массированных хакерских атак на Германию».

Другой материал, автором которого также являлся журналист-русофоб Репке, гласил: «В этой связи в резерве у кукловодов атаки, возможно, имеются колоссальные ресурсы для шантажа».

Напомним, что в сеть попала личная информация первых лиц Германии, среди которых и канцлер Ангела Меркель. Скандал огромный, и не утихает по сей день. Намеки на «причастность» Москвы оказались как нельзя кстати. Во-первых, Берлин неоднократно обвинял российские спецслужбы в так называемой организации хакерских атак. Следует отметить, что эти обвинения не были подтверждены фактами и весомыми аргументами. Основываясь на такой истории, многие аналитики пришли к выводу, что и за этой громкой хакерской атакой «стоит» Россия.

Примечательно то, что крупныеСМИ, которые однажды уже сели в лужу с ложными обвинениями в адрес России, не стали раскручивать версию о «руке Кремля». Основным пиарщиком такой версии выступило издание «Bild» и его журналист – Юлиан Репке. Напомним, что именно этот корреспондент был прикомандирован к Кличко во время государственного переворота на Украине, чтобы писать восторженные репортажи о том, что «украинский народ выбирает свою судьбу». Даже сегодня немецкий журналист частенько летает в Киев, где берет интервью у представителей власти.

Журналисты другого немецкого издания – «Spiegel» — провели собственное расследование по этому делу. Согласно результату их расследования, масштабы «атаки» действительно были раздуты. Подробности своего расследования, издание опубликовало в материале под названием «Шесть мифов о хакерской атаке».

Автор материала отмечает, что такие определения как «мега атака» или «самая большая хакерская атака» использовалась изданием «Bild» для того, чтобы спровоцировать резонанс вокруг инцидента. На самом деле, стоит вести разговор не о хакерской атаке, а о «doxing» — публикации личных данных для предоставления «определенного рода проблем жертве».

По версии издания «Spiegel», обнародованная информация была частично добыта путем поиском информации в открытых источниках. К тому же, некоторые данные были устаревшими, отмечает издание.

«Собрав такую информацию мог и одиночка», — отметили в издании, что показывает критический настрой журналистов «Spiegel» к своим коллегам из «Bild», которые утверждали, что «атака» была осуществлена «группой высокопрофессиональных хакеров».

В итоге, с обвинениями в адрес России снова сели в лужу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Блеф на основе стандартной русофобии: немецкое издание село в лужу с обвинениями в адрес России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

В Германии поймали хакера,

На прошлой неделе в сеть утекли данные примерно о тысяче немецких персон различной степени важности. В числе жертв хакера попали музыканты, телеведущие и, что самое любопытное, депутаты Бундестага. И…

13.01.19 Новости политики

Сайт «Комсомолки» отразил атаку

После масштабной хакерской атаки сайт газеты «Комсомольская правда» заработал в прежнем режиме. Как сообщают СМИ, сайт издания атаковала хакерская группировка Jember Hacker terrorists. Проблемы с д…

07.04.18 Экономика

Роскомнадзор проверит, не

Роскомнадзор направил запрос в российское подразделение Uber о возможной утечки личных данных россиян из-за недавней хакерской атаки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Как говорится в сообщ…

25.11.17 Экономика

СМИ: Германия может выслать

Правительство ФРГ рассматривает возможность высылки российских дипломатов из страны. Об этом сообщает немецкая пресса со ссылкой на источники в кабинете министров Германии. По информации немецкого т…

11.04.18 Экономика

Bild: чешская контрразведка

Из-за «многочисленных случаев шпионажа» Прага пригрозила Москве последствиями, сообщает немецкий таблоид Bild. Дело в том, что чешская контрразведка обвиняет Россию в кибератаках на правительственные…

13.01.19 Новости политики

Политолог оценил утечку личных

Александр Рар, немецкий политолог, прокомментировал публикацию данных сотен немецких политиков, в том числе их телефонных номеров, личных адресов и писем, в результате кибератаки. По его словам, за к…

13.01.19 Новости политики

"Еще не ясно, какая страна у

Немецкие спортсмены одобрили вердикт МОК по олимпийской сборной России, пишет газета Bild. Россияне назвали эту реакцию признаком надежд Германии на медали Пхенчхана. Журналисты Bild опросили олимп…

20.12.17 Экономика

Uber ответил на запрос

Российское подразделение компании Uber будет сотрудничать с Роскомнадзором по вопросу хакерской атаки 2016 года, сообщает пресс-служба Uber. В компании пообещали сразу ответить на вопрос надзорного в…

25.11.17 Экономика

СМИ сообщили о хакерской атаке

Сайт «Комсомольской правды» kp.ru был временно недоступен вечером 6 апреля, сообщает газета. По версии издание, на сайт была совершена хакерская атака. В Telegram-канале газета опубликовала скриншот …

12.04.18 Экономика

Жителей Германии возмутило

Читатели немецкой газеты Süddeutsche Zeitung в Сети отреагировали на статью издания о том, что Россия является «потенциальной угрозой». В своих комментариях они попросили перестать демонизировать Мос…

25.11.17 Новости

Manager Magazin: Германия

У политиков Германии нет ни идей, ни концепций, ни сильных институтов власти, чтобы обеспечить «европейский прорыв». Такого мнения придерживаются журналисты немецкого издания Manager Magazin. На данн…

09.09.18 Новости политики

СМИ: Хакеры атаковали

По данным СМИ, Британское антидопинговое агентство (UKAD) подверглось хакерской атаке. Об этом сообщила британская газета The Independent. По информации издания, в результате кибератаки злоумышленн…

01.04.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть