contact@moja-tula.ru
Регистрация

5 лет Евразийскому союзу: положительные экономические эффекты для стран-участниц

19.04.2019, 02:37 0 Новости политики


Татьяна Валовая, Член Коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийского экономического комитета, в интервью журналу «Международная жизнь» рассказала, что принесли 5 лет Евразийского экономического союза.

5 лет Евразийскому союзу: положительные экономические эффекты для стран-участниц

В 2019 году исполняется еще и 25 лет с тех пор, как президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал идею евразийской интеграции.

Валовая уверена, что союзу не грозит свой Brexit. Страны участницы в 1991 первом уже прошли через такое, теперь перед глазами Великобритания, которая несет огромные убытки. Повторять подвиги европейских коллег никто не хочет.

За 5 лет ЕАЭС успели выйти на второе послеЕС место по уровню интеграции. Очень достойный результат для такого молодого союза.

Еще одной победой союза является бесспорная экономическая польза для стран-участниц.

«Россия, Белоруссия и Казахстан к ЕАЭС шли поэтапно: в 2010 году был создан Таможенный Союз, затем было единое экономическое пространство, потом Союз, то есть эффекты интеграции были разделены на достаточно растянутый временной период. В свою очередь, Армения и Киргизия одномоментно из режима свободной торговли в рамках СНГ, который у нас был, перешли к полноценному экономическому Союзу. И мы увидели, какие огромные эффекты дает интеграция. Мы уже иногда, может быть, их и не осознаем. Однако анализ продемонстрировал, что участие в ЕАЭС дает большие экономические эффекты», — рассказала Валовая.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


5 лет Евразийскому союзу: положительные экономические эффекты для стран-участниц
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Запрет на госзакупки

С 1 декабря 2017 года в России вступает в силу запрет на государственные закупки мебели, произведенной не в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). С этой пятницы, 1 декабря, в РФ начинае…

06.12.17 Экономика

Продукты с ГМО в ЕАЭС получат

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет введена обязательная маркировка продуктов питания, содержащих генно-модифицированные организмы (ГМО). Как сообщают СМИ, речь идет о продукци…

27.12.17 Экономика

РФ взялась за создание цифровой

Россия работает над созданием единой цифровой платформы в рамках Евразийского экономического союза. Об этом заявил президент Владимир Путин. По словам главы государства, цифровые платформы создаются …

25.03.18 Экономика

О перспективах развития

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – это объединение, созданное Россией, Казахстаном и Белоруссии и в последствии присоединившимся к ним Арменией и Киргизией. ЕАЭС обеспечивается свобода движения т…

23.10.18 Новости политики

Белоруссия ратифицировала

Один из ключевых документов нормативно-правовой базы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был утвержден президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В пятницу он подписал соответствующий закон о…

19.11.17 Экономика

Путин обратился к коллегам из

С 1 января наша страна получала председательство в высших органах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и в связи с этим президент России записал обращение к главам остальных государств, которые в…

25.03.18 Экономика

Авиакомпания «Азимут» может

Новая российская авиакомпания «Азимут» намерена начать полеты в страны Евразийского экономического союза в 2018 году. Об этом заявил директор по стратегическому развитию компании Дмитрий Звонарев. Ми…

08.01.18 Экономика

Минск хочет выйти на единый

Белоруссия рассчитывает поставлять электроэнергию на общий рынок ЕАЭС. Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик рассказал о планах Минска начать поставки электроэнергии на общий рынок Еврази…

04.01.18 Экономика

Минск упростил систему ввоза

Беларусь упразднила систему санитарно-гигиенической экспертизы отдельных видов товаров, импортированных в ЕАЭС из третьих стран, таким образом убрав препятствия на внутреннем рынке Евразийского эконом…

10.02.19 Новости политики

Эксперт положительно оценил

В Евразийском экономическом союзе единая валюта может появиться к 2025 году. Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев поделился своим мнение…

13.01.19 Новости политики

Эксперт объяснил, почему с

На большой пресс-конференции 14 декабря президент России Владимир Путин предложил ввести практику обмена таможенниками между странами Таможенного союза. Политолог, заместитель декана факультета мир…

21.12.17 Экономика

ЕврАзЭС заинтересован в широкой

Дмитрий Медведев выступил на саммите АСЕАН-2017 в Маниле, заявив об интересе стран ЕврАзЭС в сотрудничестве. Страны Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) заинтересованы в максимально широкой …

18.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть