contact@moja-tula.ru
Регистрация

Топ-19 достопримечательностей Франции: история и современность

09.05.2019, 12:32 0 Туризм


Франция — страна с богатейшей историей, кульурой, искусством, одно из самых романтичных мест на планете. С такими достопримечательностями, как Елисейские Поля, Лувр и Эйфелева башня, уверена, знакомы все. Но многое из этого списка вас удивит!

Исторические достопримечательности Франции Эйфелева башня

Спросите у любого, о самой известной достопримечательности Франции, не сомневайтесь, ответ будет Эйфелева башня. Именно она стала настоящим символом страны. Вряд ли кто-то выберет более романтичное место для признания в любви или предложения соединения сердец. Над созданием железной красавицы работал архитектор Гюстав Эйфель. Масштабы её конструкции ошеломляют. Мечтаете увидеть Париж с высоты птичьего полёта? Смело поднимайтесь на высоту 300 метров.

Триумфальная арка

Триумфальная арка была сконструирована по приказу правящего в те времена Наполеона и символизирует успех его сражений. Внимание посетителей останавливается на чарующих скульптурах, а мощные барельефы лишают дара речи. Все детали строительства, проводимые церемонии, а также некоторые загадочные подробности можно узнать в музее, расположенном внутри здания.

Лувр

Любителям и ценителям творчества прямая дорога в самый посещаемый музей – Лувр. Коллекция мировых произведений искусства, достояние цивилизаций эпохи античности представлены как нельзя лучше. Все творения, начиная от Средних веков и заканчивая серединой XIX века, сосредоточены в самом сердце Парижа. Вряд ли найдётся тот, кто выйдет из музея равнодушным. Одной из архитекторских задумок стала пирамида из стекла, выступающая в роли холла.

Опера Гарнье

Если вы окажетесь в 9 округе Парижа не забудьте увидеть ещё одну достопримечательность Франции, известную под названием Опера Гарнье. Это строение является главным зданием театра оперы и балета в Париже. Построено оно было во времена царствования Наполеона. Подойдя к театру, перед вами предстанет изысканная главная лестница, выполняющая функцию сцены. Ошеломляющее представление ждёт каждого посетителя. Опера Гарнье славится по части оперы и балет по всему миру.

Пантеон

Когда-то, в квартале 5 округа Парижа, располагалась церковь Святой Женевьевы, но было принято решение переконструировать в Пантеон. «Отцом» исторического строения является Жак-Жермен Суффло. Как основу, для осуществления своей задумки он взял римский Пантеон. Чем он славится? Элегантное и утончённое архитектурное сооружение выступает в роли гробницы для людей, сыгравших значимую роль в стране. Надпись перед входом гласит, что великим людям Родина благодарна.

Люксембургский сад

Неподалёку от Собора Парижской Богоматери раскинулся Люксембургский сад. Не только гости Франции любят проводить здесь свободное время, также сюда спешат и местные жители. Прогуливаясь по тропам райского уголка, у вас будет возможность насладиться необыкновенными скульптурами, высокими фонтанами, яркие цветники. После длительных пеших прогулок можно расслабиться на аккуратно подстриженном газоне. Любители архитектуры могут посетить великолепный дворец, расположенный в саду.

Аббатство Мон-Сен-Мишель

Аббатство Мон-Сен-Мишель известно также под названием «Чудо Запада». Оно расположилось на скалистой территории, среди песчаных просторов. Особое внимание следует уделить готическому стилю сооружения. Шпили здания возвышаются на уровне 155м. Легенда гласит, что архиепископ Обер Авранш увидел во сне архангела Михаила, который поручил ему построить монастырь, чьё имя и носит. Потрясающий вид открывается со смотровой площадки. Посетив аббатство, вы проникнетесь духом средневековья.

Замки долины Лауры

Упоминая достопримечательности Франции, стоит рассказать о замках долины Лауры. Строения, которые считаются архитектурным достоянием исторических городов Франции, построены на берегу реки Лауры. Попав в долину, вы окажетесь в сказке. Перед взором туристов предстанут волшебной красоты замки, изумрудные леса, кристальные воды. Вся территория долины находится под защитой ЮНЕСКО. Самые известные дворцы местности это Шамбор, Шато-де-Шенонсо и Шеверни.

Прованс

На юго-востоке страны находится известнейшая всему миру провинция – Прованс. Бесчисленное количество художников приезжало в эти места, чтобы увековечить в своих работах невиданную красоту. Всю территорию пронизывает запах лаванды исходящий от масштабных полей. Повсюду расположены оливковые рощи. Все изящество деревенской представлено в Провансе. Приехав в провинцию, прогуляйтесь вдоль французских улиц, загляните в местные открытые кафе и обязательно попробуйте кухню на основе изысканного оливкового масла.

Современные достопримечательности Франции Центр Жоржа Помпиду

Неоднозначное впечатление производит музей имени одного из президентов Франции, Жоржа Помпиду. Когда вниманию окружающих был представлен центр, громоздкое сооружение, изначально, было воспринято со смехом. Но это не помешало занять лидирующие позиции в рейтинге самых популярных достопримечательностей Франции. Оцените искусство XX в, которое ошеломляет запутанными конструкциями из дерева, металла, пластика и стали. Перед самим музеем проходят музыкальные выступления, посетителей смешат клоуны, мимы и циркачи.

Большая арка

Район Парижа Дефанс, славится своей массивной конструкцией в виде куба. 110 метровая ввысь постройка расположена под небольшим углом к своей оси. Такая архитекторская задумка была осуществлена для придания объемности при взгляде с расстояния. Размеры арки велики настолько, что собор Парижской Богоматери полностью бы вместился. Зайдя внутрь, вы увидите подвешенное на тросах «облако». Подняться на смотровую площадку можно используя панорамный лифт. Для любителей компьютерных технологий открыты двери музея информатики.

Сферический кинотеатр «Жеод»

В 1980-х, когда еще даже и не представляли себе, что такое «аймакс», «Жеод» уже поражал воображение посетителей захватывающими спецэффектами. В настоящее время, это единственный в своем роде кинотеатр. Стоимость на его строительство составила 130 млн франков. Ни одна страна мира не предложит вам посетить шар диаметром в 36 метров, с огромным экраном, который достигает размеров 8-этажного дома. 3D-динозавры пощекочут нервы любого храбреца, решившего заглянуть в кинотеатр.

Морской парк «Marineland»

Приглашаем окунуться в морское путешествие по 5 паркам «Marineland». В первом вам предлагают испытать себя на различного рода аттракционах. Зайдя во второй, вы окажетесь в огромном подводном тоннеле среди акул, которые плавают на расстоянии вытянутой руки. Третий представляет собой морской цирк. Неуклюжие морские котики и львы вызывают особый восторг у гостей. Четвертый – это аквапарк, где можно расслабиться и покататься по извилистым горкам. В пятом живут пингвины и другие обитатели низких температур.

Парк механических аттракционов

В Нанте находится еще одна уникальная достопримечательность Франции – Парк механических аттракционов. Это целый фантастический мир, сошедший с книг уроженца, писателя Жюля Верна. Работающие механизмы – это не просто конструкции из металла, а настоящие произведения искусства. Особый восторг вызывает слон, весом в 40 тонн. На каждом шагу вас ждут необыкновенные существа. Не удивляйтесь, увидев огромную блоху и паука. Хотите заглянуть в будущее, узнать какие модели и эскизы в проекте, то посетите машинную галерею.

Природный парк развлечений Diverti’Parc

Если вы оказались во Франции в летнее время года, обязательно посетите природный парк развлечений Diverti’Parc. Вдохните свежий воздух живописных полей, посмотрите на пасущихся овечек и просто насладитесь единением с живой природой. В качестве развлечений, гостям предлагают поиграть в минигольф, оздоровительные прогулки босиком и таинственные походы по лабиринтам. Номера для отдыха расположены в эко-лодже в виде коровы. Можете представить себе ее размеры?

Киберзоопарк в Орлеане

Трудно представить зоопарк без животных, однако, это то место где вместо зверей вам предлагают познакомиться с их электронными собратьями. Компьютеризированные зверюшки похожи на хоботы слонов. Их эмоциональная реакция вызывает умиление. Каждое животное по-своему реагирует на прикосновения. Какие-то раскрываются, другие меняют окрас и начинают ластиться как кошка. Следует отметить, что характеры киберзверюшек отличаются друг от друга, подчеркивая их индивидуальность.

Дворец фестивалей и конгрессов

Почти каждый слышал о Канском фестивале, на котором звезды кинематографии получают награды. Это происходит в стенах дворца фестивалей и конгрессов. Сложно вообразить, сколько культурных мероприятий было проведено внутри здания. Туристы спешат посетить эту достопримечательность Франции и увидеть Аллею звезд, где запечатлен отпечаток руки знаменитости. В тихое от мероприятий время, дворец превращается в развлекательное заведение – казино, где можно сорвать немалый куш.

Библиотека Луи Нюсера

Если вы видели множество необычных зданий и памятников, считаете, что уже ничему не удивитесь, тогда сходите в местную библиотеку Луи Нюсера. Здание поражает воображение своей абстрактной архитектурной композицией. Ее относят к самым необычным памятникам мира. Попробуйте представить, крыша конструкции выглядит в виде головы квадратной форма. В этой части здания расположена администрация, читальный зал расположен поблизости. Это лучшее место в Ницце для тех, кто хочет побыть в тишине, наедине с книгами.

Площадь Игоря Стравинского

Место между церковью Мен-Мерри и центром Жоржа Помпиду занимает площадь, привлекающая своим абстрактным смыслом, названная в честь российского композитора. Основной акцент сделан на необычном фонтане «Весна Священная». Над его проектом трудилась супружеская пара дизайнеров. В центре внимания представлены 16 архитектурных скульптур, движущихся по определенной траектории. Эти мобильные фигуры несут конкретный замысел. Над фонтаном виднеется здание, где занимаются музыкальными исследованиями.


neputevie.ru


Топ-19 достопримечательностей Франции: история и современность
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

В Москве на Поклонной горе

В Москве на Поклонной горе к концу 2017 года появятся мировые достопримечательности. В их число входят Эйфелева башня, Биг‐Бен и собор Нотр‐Дам де Пари. Шестиметровые ледяные копии установят для пров…

21.11.17 Экономика

Британские журналисты составили

На что посмотреть без очередей и заоблачных цен? Британская газета The Independent составила рейтинг 30 самых недооцененных достопримечательностей в Европе, его возглавил музей звезды «Спасателей Малибу» Дэвида Хассельхоффа в Берлине...

15.05.19 Туризм

Шуховскую башню после

Шуховская башня может открыться для посетителей после реставрации, сообщил первый заместитель руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян. «Сей…

09.11.17 В Москве

Асад швырнул в лицо Франции ее

Сирийский президент не стал дожидаться, пока это сделает Париж. Президент Башар Асад вернул Франции орден Почетного легиона. Ранее стало известно, что Франция объявила о начале процедуры отзыва у пре…

22.04.18 Новости политики

Асад швырнул в лицо Франции ее

Фото: globallookpress.com Сирийский президент не стал дожидаться, пока это сделает Париж. Президент Башар Асад вернул Франции орден Почетного легиона. Ранее стало известно, что Франция объявила …

11.08.18 Новости политики

Башня «Восток» в «Москва-Сити»

«Башня Восток» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» сдана в эксплуатацию. «Многофункциональный комплекс «Федерация» получил разрешение на ввод в эксп…

16.01.18 В Москве

Мосгосстройнадзор проводит

Специалисты Мосгосстройнадзора приступили к итоговой проверке башни «Восток» многофункционального комплекса «Федерация», расположенного на участке № 13 ММДЦ «Москва-Сити», сообщил председатель Комитет…

21.11.17 В Москве

В эксплуатацию введен комплекс

Башни «Запад» и «Восток» входят в состав комплекса «Федерация». Уточняется, что в эксплуатацию сдана башня «Восток». Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что многофун…

28.12.17 Экономика

Глава Минфина Франции "ищет

Франция надеется на "частичную отмену" российского продовольственного эмбарго, заявил министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр в интервью российским СМИ. Он подчеркнул, что Париж "на 100 про…

06.04.18 Экономика

Минэкономики Франции

Глава Министерства экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Франция готова пересмотреть схему финансирования проекта "Северный поток-2". Ле Мэр также отметил, что президент Франции спокойно и отк…

22.12.17 Экономика

Сверху вид лучше: в Феодосии

На набережной Феодосии появится обзорная башня, которая позволит рассмотреть чарующие виды Крыма с самых разных ракурсов. Известно, что проект будет оплачен инвесторами. В Феодосии планируется постро…

09.04.18 Экономика

Башня «Восток» в деловом центре

Завершено строительство высотного комплекса «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». Достроена вторая башня комплекса - «Восток» высотой 374…

17.11.17 В Москве

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть