contact@moja-tula.ru
Регистрация

Эти 5 удивительных мест закрыты для туристов

09.05.2019, 12:35 0 Туризм


Черная гора в Австралии, змеиный рай в Бразилии и остров-призрак в Италии — пять живописных и одновременно пугающих мест, где вас никто не ждет.
Если вы приступили к разработке маршрута путешествия на майские праздники, то можете смело вычеркивать эти варианты.

Остров Суртсей, Исландия

Самостоятельный остров площадью чуть менее трех километров на территории Исландии, которого не существовало до 1963 года. Остров образовался после сильнейшего извержения вулкана, и с тех пор остается запретной зоной для всех туристов: посетить его можно исключительно с научными целями всего лишь паре ученых, которые выясняют, каким образом экоистема может сформироваться с нуля без какого-либо человеческого участия. С островом Суртсей связана громкая история. Известно, что проносить туда какие-либо семена категорически запрещено, но в один прекрасный день на Суртсее начал расти помидор. Вскоре удалось выяснить, что кто-то нарушил правила, и растение немедленно уничтожили. А вот мох стал первым растением, которое поселилось на острове без человеческого участия.

Черная гора Калкаджака, Австралия


Самое загадочное место в Австралии — гигантская груда гранитных валунов, некоторые из которых достигают размеров с целый дом. По предварительным подсчетам геологов, гора образовалась 250 млн лет назад. Из-за отсутствия почвы между валунами и скалами внутри горы создается лабиринт зазоров и проходов. Здесь же образовались внутренние системы пещер, изменяющиеся со временем из-за обвалов. Именно с многочисленными лабиринтами связывают пропажу людей, которые пытались попасть внутрь горы. Посетителям категорически запрещено подниматься на гору и даже приближаться к ней, поскольку из тех, кто когда-либо исследовал пещеры, мало кто возвращался живым, а свист, исходящий от гор, и перебои в получении телевизионных и радиосигналов навевают на туристов и местных жителей скорее ужас, чем любопытство.

ОстровКеймада-Гранди, Бразилия


Ужасающее место, более известное как Остров змей: ядовитые гады здесь встречаются на каждом квадратном метре. И это вовсе не безобидные маленькие ужи, которые могут напугать лишь своим внешним видом. Обитатели этого острова — самые опасные виды в мире, чьи укусы вызывают моментальную смерть. Официально остров закрыт для посещения и охраняется государством, поскольку из-за нехватки пищи популяция некоторых видов змей значительно сократилась. Для особо смелых могут организовать экскурсии, но только в специальной одежде и только по берегу, не заходя в лес, который буквально кишит опасными островитянами.

Остров Груйнард, Шотландия


До конца прошлого века остров считался одним из самых опасных мест на планете: здесь испытывали взрывные бомбы сибирской язвы. Остров был на карантине целых 75 лет, потому что каждый, кто ступал на него, умирал в течение нескольких минут. Остров старательно очищали с 1986 года, и уже в 1990-м было объявлено о возможности его посещения. Однако заселить его не удалось и опасность сохранилась: споры сибирской язвы до сих пор остались в почве острова, поэтому еще несколько сотен лет он будет непригоден для жизни.

Остров Повелья, Италия


В XIV веке остров Повелья, расположенный между Венецией и Лидо, использовался в качестве карантинной станции для жертв бубонной чумы, именно здесь тела сжигали на гигантских кострах. В XIX веке на острове располагалось психиатрическое учреждение, где, по легенде, ученые применяли пытки и ставили эксперименты над пациентами, а в XX веке Повелья снова стала настоящим изолятором для душевнобольных. Сегодня Повелья строго охраняется, туристам и местным жителям запрещено посещать остров.


neputevie.ru


Эти 5 удивительных мест закрыты для туристов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Тысячи туристов на Бали не

Аэропорт на острове Бали был закрыт из-за извержения вулкана Агунг. В международном аэропорту индонезийского острова Бали, который прекратил работу из-за извержения вулкана, скопились тысячи турист…

27.11.17 Экономика

В Австралии отменены все рейсы

Австралийские перевозчики объявили об временной отмене всех рейсов на остров Бали в Индонезии. В Австралии представители трех местных авиакомпаний - Jetstar, Virgin Australia и Qantas - объявили, ч…

27.11.17 Экономика

Туроператоры взяли на себя

Российские туроператоры заявили о своей готовности оплатить проживание туристов, которые не могут покинуть индонезийский остров Бали из-за извержения вулкана Агунг. Проснувшийся 25 ноября вулкан вы…

29.11.17 Экономика

Китай отправляет чартеры на

В аэропорту Денпасара из-за извержения вулкана Агунг в настоящее время застряли 17 тысяч китайских туристов. Как сообщают СМИ, чтобы вывезти своих соотечественников на родину китайские власти напра…

01.12.17 Экономика

Деньги вернут: от путевок на

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе обратилась к людям, купившим путевки на остров Бали. Как сообщают СМИ, Ломидзе рассказала, что в связи с извержением вулк…

30.11.17 Экономика

В Санкт-Петербурге смонтировали

Строители в Санкт-Петербурге завершили монтаж вантовой системы на мосту через остров Серный. Об этом сообщил городской комитет по строительству транспортной инфраструктуры. Мост должен соединить ос…

11.04.18 Экономика

Собственный остров за 13 тысяч

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил…

09.01.18 Дом

Российских туристов на Бали

В Ростуризме сообщили о 300 россиянах, заблокированных на индонезийском острове Бали из-за извержения вулкана. Триста российских туристов оказались в заложниках стихии на индонезийском курортном ос…

27.11.17 Экономика

Извержение вулкана

Полеты на остров Бали из-за извержения вулкана отменили несколько австралийских и одна гонконгская авиакомпании. Как сообщают СМИ, речь идет о таких авиаперевозчиках, как Qantas, Virgin Austalia и …

27.11.17 Экономика

17 поистине удивительных мест

В мире существуют места, которые просто завораживают своими видами и кристальной чистотой воды. Глядя на такую воду, замирает дыхание, и хочется смотреть на нее бесконечно или же нырнуть туда поскорее...

09.05.19 Туризм

Таинственный остров графа

Этот остров вдохновил Александра Дюма написать известный роман "Граф Монте-Кристо".Монтекристо - один из семи островов, составляющих тосканский архипелаг в Тирренском море, примерно в 60 километрах от побережья Италии...

09.05.19 Туризм

Каким будет парк «Остров мечты»

Какие работы сейчас ведутся, применяются ли новейшие технологии при строительстве, и когда парк примет первых посетителей – узнайте в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса. «Остров мечты»…

13.01.19 В Москве

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть