contact@moja-tula.ru
Регистрация

Страны, в которые путешественнику лучше не соваться

09.05.2019, 12:35 0 Туризм


Современный туризм не имеет границ. Каждый состоятельный путешественник имеет возможность выбрать любое желаемое направление. Однако не все страны, которые хочется посетить, открыты для гостей или безопасны. Это в первую очередь государства Ближнего Востока, где многие регионы считаются «горячими точками». В этом выпуске представлены страны, которые по тем или иным причинам не располагают к путешествиям.

Ангола

Несмотря на то что гражданская война в Анголе уже давно позади, преступность здесь процветает. Туристам, решившим посетить страну, не стоит выставлять свое имущество напоказ, к примеру надевать ценные вещи. Вести себя нужно скромно и осторожно.

Пакистан


Прежде чем отправиться в Пакистан, необходимо сделать уйму разных вакцинаций против различных заболеваний. Повсеместно имеется высокий риск заражения малярией, полиомиелитом, туберкулезом, холерой и т. д. Немаловажный факт, который останавливает большинство туристов, — процветающий в этой исламской стране терроризм.

Бутан


Попасть в эту горную страну в качестве туриста — испытание не из легких. Беспокоясь о нетронутости местной культуры и достопримечательностей, правительство строго контролирует сферу туризма. Ко всему прочему, путешественники вынужденыоплачивать высокую пошлину за каждый день своего пребывания в стране. 

Сомали


Попасть в страну возможно, однако находиться в ней достаточно рискованно. Для обеспечения базовой безопасности туристам необходимо нанимать в сопровождение проводника или еще лучше — вооруженную охрану.

Афганистан


Регулярные конфликты между местными группировками, политическая нестабильность и терроризм не располагают к спокойному отдыху в стране. Каждый турист, путешествующий через агентство, должен представить заявление о снятии ответственности с турфирмы в случае смерти или увечья, а также принятии риска на себя.

Ливия


Свержение Муаммара Каддафи, гражданская война, постоянные конфликты, повсеместные руины сделали страну невостребованной среди туристов. Кроме рисков, вас еще ждут разнообразные ограничения — к примеру, на алкоголь и одежду. 

Саудовская Аравия


Страна стала открытой для туризма недавно, однако сюда в большинстве случаев допускаются лишь паломники (ведь именно здесь расположена Мекка) или родственники местных жителей.


neputevie.ru


Страны, в которые путешественнику лучше не соваться
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Опасные и небезопасные страны

Германские СМИ опубликовали карту стран, которые не стоит посещать туристам. К опасным странам отнесли Сирию, Ливию, Афган, Ирак, Сомали. К странам, от поездок в которые лучше воздержаться, отнесли Ук…

19.11.17 Новости

Желанные гости: в Раде

Безопасности украинских туристов, желающих посетить Россию, ничего не угрожает на территории нашей страны. К такому мнению, как передает «ПолитНавигатор», пришла депутат Верховной Рады Татьяна Бахте…

09.09.18 Новости политики

Американцев предупредили о

Власти США выступили с предупреждением для туристов в связи с опасностью вспышки кори на Украине. Американским путешественникам, планирующим в ближайшее время посетить Украину, рекомендовано учитыв…

18.01.18 Экономика

Турция призвала Пакистан и

Турция призвала страны «Исламской восьмерки» отказаться от доллара. Взаимные расчеты предлагается проводить в национальных валютах. С соответствующим предложением выступил президент Турции Реджеп Э…

21.10.17 Экономика

Пакистан объяснил критику

Президент США Дональд Трамп критикует Исламабад в связи с разочарованием от поражения в Афганистане, заявил министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф. В частности, глава администрации С…

07.04.18 Экономика

5 жутких музеев, посетить

Ночлег и завтрак у Лиззи Борден Фолл Ривер, США Лиззи Борден — американка, ставшая известная миру благодаря делу об убийстве ее мачехи и отца, в котором ее обвиняли. Эта история обросла жуткими леге…

14.12.17 Непознаное

Роспотребнадзор предупредил об

Роспотребнадзор предупредил о распространении в Перу лихорадки денге, малярии, лихорадки Зика и чукунгунья, а также желтой лихорадки. В сообщении ведомства уточняется, что на всей территории страны к…

04.04.18 Экономика

Парламентарии РФ во главе с

С официальным визитом в столицу Исламской Республики Пакистан прилетела делегация Госдумы во главе с ее председателем Вячеславом Володиным. Как сообщают СМИ, в состав российской делегации вошли пре…

28.12.17 Экономика

МВФ готов поддержать Пакистан,

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам переговоров в Дубае с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом заявила, что международный валютный фонд готов поддержать Пакистан. Однако, как счит…

19.04.19 Новости политики

Трамп заявил, что США больше не

Дональд Трамп заявил, что США больше не будут выделять деньги Пакистану. По его словам, средства тратились не на те цели, на которые их давали. По мнению президента США, Пакистан не помогал Штатам …

15.01.18 Экономика

Официально подтвердились планы

В Кремле сообщили, что в следующий понедельник президент России Владимир Путин посетит с рабочим визитом Арабскую Республику Египет. 11 декабря он встретится со своим коллегой Абдель Фаттахом Сиси, ч…

17.12.17 Экономика

Кадыров призвал развивать

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал россиян отправиться на Новый год не в Европу, а на Кавказ и Байкал. "Скоро Новый год, россияне готовятся к праздничным дням, формируют планы на новогодние каникул…

17.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть