contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как готовить с алкоголем

15.05.2019, 11:23 0 Туризм


Как готовить с алкоголем
Наряду с вполне обычными ингредиентами в закромах поваров можно найти особые компоненты, которые не используются в кулинарии повсеместно. К числу таких нетрадиционных составляющих блюд принадлежит и алкоголь. Едва повара заметили, что напитки, содержащие этиловый спирт, могут изменять вкус и структуру блюда, как базовые напитки карты бара плавно переместились на кухню.

Содержимое кухонных шкафов известных кулинаров по ассортименту иногда ничем не уступает витрине бара. Всему этому многообразию бутылок повара находят самое разное применение, «повышая градус» супам, мясу и выпечке. Мы выяснили, зачем вообще в блюда добавляется алкоголь, как его выбирать и каким образом его можно применять в мясных блюдах.

1. При правильном использовании алкоголь преображает блюдо. Зачастую изменения, которые происходят под воздействием спиртосодержащей жидкости, невозможно повторить с помощью какого-либо другого ингредиента. Недаром ромовую бабку, показавшуюся польскому королю Станиславу Лещинскому слишком сухой, Его Величество окунал в вино. Если в блюдо добавить алкоголь, можно изменить его вкус, аромат, а иногда и текстуру, но только при условии правильно подобранного алкогольного сопровождения и пропорций.

2. Основное правило при выборе алкоголя для блюда — никогда не добавляйте в еду то, что вы не захотели бы выпить сами. Купив не очень качественный алкоголь или желая найти полезное применение забродившим домашним запасам, некоторые не придумывают ничего лучше, как добавить их в еду. В этом случае спиртосодержащий напиток преображает блюдо лишь в одну сторону, и вовсе не в лучшую. Если вы решили добавить в блюдо алкоголь, выбирайте его практически так же, как если бы вы покупали его в качестве аккомпанемента под блюдо. Вина, отмеченные наградами, а также винтажные и коллекционные вина все же лучше держать подальше от сковородок и кастрюль: в составе блюда они потеряют все свои нюансы вкуса.

3. Говядина по-фламандски, ирландское рагу в пиве — практически в каждой кухне можно найтимясное блюдо, которое готовится с использованием алкоголя. В сочетании с мясом он редко бывает неуместен. Другое дело, что не всем нравятся отличительные вкусовые нотки готового «пьянящего» блюда. Алкоголем можно дополнить любое мясо. Для того чтобы именно подчеркнуть его вкус, особое внимание стоит уделить выбору пары: темные спирты, такие как виски, коньяк, кальвадос, лучше сочетаются с темными видами мяса — свининой, говядиной, бараниной; светлые спирты, как белое вино, джин, текила, больше подходят к белому мясу кролика, индейки и курицы.

4. Самый простой способ улучшить вкус мяса с помощью алкоголя — добавить его в маринад. Кислая среда хорошо размягчает волокна тканей, тем самым делая мясо мягче. Мясо, замаринованное в алкоголе, становится более нежным и приобретает насыщенный вкусовой оттенок.

5. На основе кусочков, оставшихся на стенках посуды во время обжаривания мяса, можно приготовить соус. Для этого в сковороду добавляют немного уксуса, сметаны, бульона или алкоголя. Именно на основе последнего получаются соусы, обладающие насыщенным, концентрированным вкусом. Чтобы приготовить такой соус, в посуду, где готовилось мясо, необходимо налить алкоголь, как правило это вино, соскоблить частицы мяса и уварить жидкость наполовину.

6. Если на завершающей стадии приготовления мяса его полить алкоголем и поджечь, это добавит блюду интересный аромат. Когда блюдо почти готово, следует разогреть в отдельной посуде необходимое количество алкоголя, затем полить им мясо и поджечь. Метод настолько же эффектный, настолько и опасный, поэтому для огненной феерии необходимо закатать рукава, запастись длинными спичками и положить рядом с собой крышку от посуды, которой в случае чего можно будет быстро погасить пламя. Если фламбирование проходит без сюрпризов, алкоголю дают сгореть до конца. Традиционно для фламбирования используются коньяк, ром и бренди.

Автор: neputevie.ru


Как готовить с алкоголем
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

28-летнего шведского диджея

Еще одна знаменитая жертва главного узаконенного наркотика под названием алкоголь. Государства слишком хорошо зарабатывают на его продаже, чтобы отказаться от торговли наркотиками на общегосударственн…

09.09.18 Новости политики

Эстония возглавила рейтинг

Лидерами среди членов Евросоюза по доле расходов на алкоголь стали страны Балтии. Всего в 2016 году европейцы потратили на спиртные напитки около 130 миллиардов евро. Это эквивалентно 0,9% ВВП Евросою…

09.12.17 Экономика

Ученые подтвердили необратимое

Алкоголь повреждает ДНК в стволовых клетках человека, что увеличивает риск развития рака. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета Великобритании. Во время экспериментов ученые раз…

04.01.18 Экономика

Как быстро выводится из

Памятка для всех участников дорожного движения. Иногда бывает трудно понять, выветрился ли весь употреблённый алкоголь из организма или нет. Допустим, если вы выпили бутылку пива, то можно ли садитьс…

04.03.18 Здоровье

В Москве пройдут масштабные

В столице проведут предновогодние рейды по выявлению торговых точек с контрафактным алкоголем. Особое внимание уделят тем магазинам, где раньше уже находили фальсификат. Полиция начнет с Восточного…

16.11.17 Экономика

Историки рассказали о блюдах

Историки рассказали о блюдах из меню последнего ужина фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Информацию представили исследователи из Австрии, которые опубликовали письмо повара Гитлера Констанци…

25.11.17 Экономика

Чем нельзя закусывать крепкий

Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят п…

26.10.17 Диеты

Чем нельзя закусывать крепкий

Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят п…

26.10.17 Здоровье

Какие три блюда нельзя ставить

До Нового года осталось меньше месяца и пора задуматься о том, как его встретить и что поставить на стол. Обычно мы готовим все, что нам хочется, но есть такие блюда, которые лучше не делать. Следую…

17.12.17 Интерьер

Алкоэнергетики оказались вне

С 1 января в России нельзя продавать слабоалкогольные энергетические напитки. Отныне они могут производиться только на экспорт. Под запретом оказались все алкоэнергетики, где содержание алкоголя не…

05.01.18 Экономика

Американских военных в Японии

После ДТП на Окинаве с участием пьяного морского пехотинца всем военнослужащим США в Японии запретили употреблять алкоголь. Как сообщают СМИ, несчастный случай на Окинаве, в результате которого пог…

23.11.17 Экономика

Выпил - в тюрьму: якутским

Двум охотникам, расстрелявшим из хулиганских побуждений стеклянные изоляторы ЛЭП, суд в Нюрбинском районе Якутии вынес приговор. Как сообщают СМИ, из-за хулиганской выходки охотников население пяти…

25.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть