Японский торт из трех ингредиентов и без муки
Автор: ALEX 15.05.2019, 11:28 283 ПенсионерамНациональная кухня – это всегда очень своеобразно и интересно. А если речь заходит о кухне Японии, одной из самых таинственных и удивительных стран на Земле, сомневаться в том, что здешние блюда найдут, чем удивить, точно не приходится. Ярким примером японской кухни является торт всего из трех ингредиентов, среди которых нет муки. Наверняка, всем уже не терпится узнать, как и из чего готовится это блюдо.
Готовим творог. |Фото: fan-female.ru. Для приготовления пирога нужно подготовить форму с антипригарным покрытием. Подойдет также разъемная форма с бумагой для выпечки. Весь процесс готовки займет около 50 минут. Что касается ингредиентов, то понадобится 150 грамм белого шоколада, 3 штуки куриных яйца и 230 грамм творожного сыра. Из всего этого получится шесть порций лакомства. Приступаем к готовке деликатеса.
Теперь шоколад. |Фото: candiland.ru. Сначала берем белый шоколад, ломаем его на кусочки, после чего складываем их в металлическую миску. Шоколад растапливаем на водяной бане. Альтернативный метод – поставить посуду вмикроволновую печь. Творожный сыр добавляем к шоколаду небольшими порциями. Сыр должен быть жирным и не соленым.
Смешиваем ингредиенты. |Фото: yandex.ru. Подойдет, в том числе деревенский творог (без крупинок и сухой). Следом разбиваем яйца в отдельную миску и отделяем желтки от белков. После этого желтки добавляются в миску с творожно-шоколадной массой. Субстанция взбивается погружным блендером до момента образования однородной гладкой массы. Оставшиеся яичные белки взбиваем до состояния устойчивых пиков. Берем силиконовую лопатку и однообразными круговыми движениями вмешиваем белки в творожную массу. Добавляем белок исключительно небольшими порциями. Подготовив платформу для готовки, вываливаем на нее перемешанное тесто. Обязательно разравниваем лопаткой. Пирог ставим в глубокий противень.
Отправляем в духовку. ¦Фото: gluttodigest.com. В духовку заготовку ставим на 30 минут после того, как она будет разогрета до 170 градусов. Затем оставляем пирог еще на 15 минут, выключив духовой шкаф и приоткрыв немного дверцу. После этого пирог можно доставать и есть.
mypensiya.mirtesen.ru
Одни кулинары строго следуют рецептам, а если и отклоняются от них, то совсем чуть-чуть. Ну а другие дают волю фантазии и декораторским талантам и создают неповторимые блюда — неповторимые в том смысле, что повторять это мало кто захочет...
ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара 300 гр майонеза 1 банка сгущенного молока 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 3 банана 150 гр сливочного масла для крема 0,5 банки сгущенного молока для
В Роспотребнадзоре инициируют проверку шоколада, который продается на полках российских магазинов, сообщается на сайте ведомства. Интерес к кондитерским изделиям у Федеральной службы появился после р…
Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) в последние годы все активнее осваивает рынки других стран. Например, в настоящее время руководство компании строит планы о начале продаж своих внедорожников в Ит…
По данным ООН, более 10 млн жителей Йемена угрожает голод. Официальный представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак сообщил, что жителям Йемена угрожает массовый голод. По его словам, в опас…
Огромный торт длиной в 70 метров испекли в Греции. В Греции гигантский торт весом 2,5 тонны, длиной в 70 метров, и толщиной в три, испекли к новогоднему столу жители Афин. Торт пекли около 40 пова…
Здравствуйте, дорогие мои друзья, подписки, читатели! Все люди как люди: писали праздничные рецепты к новому году, а у меня вот, наоборот, только после праздника появился повод рассказать о вкусной о…
Картофельные блины: очень вкусное блюдо доступное каждому! Приготовить картофельные блины можно за считанные минуты. А самое главное для этого не нужно иметь какие-то сверх кулинарные способности. Ка…
В дизайне мебели для маленькой кухни может сочетаться удобство и красота. Для того, кто хочет использовать пространство маленькой городской квартиры по максимуму, дизайнеры разработали множество комфо…
Очень популярный в Польше вид бисквита. Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . . . . . его надо бросить вверх дном с высоты около пол ме…
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем звезд на небе. Мы в…
Солнце, горячие лепешки на достархане, рассыпчатый плов, вкусный шашлык и сумаляк на Навруз. Вот что приходит на ум, когда говорят про Узбекистан. Край богатый не только солнцем и обилием фруктов, но…
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!Рецепт еще с тех времен, когда в стране был…
Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Пекла она его н…
В предстоящие рождественские праздники жители страны Суоми смогут оценить на вкус необычный шоколад, в состав которого включены сверчки. Известно, что уже изготовлено несколько тысяч упаковок шокол…
Залог идеальных выходных — любимые люди рядом, возможность заняться приятными делами и, конечно же, вкусный и сытный завтрак.Сегодня делимся с вами подборкой из 5 рецептов, которые точно придутся вам …
Шикарно смотрятся на праздничном столе! Знаете ли вы, что желание, загаданное при дегустации нового блюда обязательно сбывается! Обязательно попробуйте! Ингредиенты: яйца вареные — 2 шту…
Это блюдо придумала я сама, его можно приготовить и как на завтрак, так и на ужин, когда не хочется сильно заморачиваться и в холодильнике только небольшой кусочек колбасы, сыра и 2-3 яйца. В качеств…
Кукурузная мука, как одна из самых полезных, семимильными шагами входит в моду. Так же есть люди с непереносимостью глютена, которым запрещена любая выпечка из пшеничной муки. Для них мы подготовили р…
Поход на пляж или неожиданная вечеринка… Много событий порой ошарашивают нас своей внезапностью. Обычно накануне мы со страхом обнаруживаем, что платье стало мало, купальник надеть стыдно, и даж…
Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: мал…
Стоимость ингредиентов для традиционного в России салата "Оливье" за минувший год выросла до 312 рублей, заявил глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках выступления в Госдуме. Таким образом, са…
С возрастом наша кожа стареет и теряет эластичность. К счастью, морщины и обвисшую кожу можно легко уменьшить с помощью двух простых ингредиентов. Следующий рецепт поможет вам подтянуть и омолодить к…
Быстро и по-ресторанному вкусно — и теперь это блюдо в моём рейтинге любимых занимает почетное первое место я ещё очень люблю рыбные котлеты, но с ними нужно возиться… и суп с перловкой и лесными гри…
Если в такой кухне поколдует опытный дизайнер, то возможно визуально расширить пространство. Решите, какой должна быть ваша кухня и будете ли вы делать перепланировку. Если позволяет постройка, то …
Кухня – это в первую очередь место для приготовления пищи, но в большинстве семей это ещё и место приёма пищи. Поэтому когда вы обустраиваете кухню, нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, кол…
Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или уди…
Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако …
С виду эти симпатичные печеньки напоминают заостренные мягкие башмачки, какие носят на Востоке. Вот и название у выпечки соответствующее — «чарох» — слово, которым в тюркских языках эти самые туфель…
Ингредиенты: творог (желательно не менее 5% жирности) — 400 г(две пачки)сметана — 3 столовые ложкисахарная пудра (можно и сахар, но придется дольше взбивать массу) -100 гпеченье любое бисквитное (Юб…
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
это просто бомба!я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... но это "переплюнуло" всех!печенье рассыпается едва коснувшись языка. любите такое тогда готовим!понадобится:слив. масло - 250 г (комнатной