contact@moja-tula.ru
Регистрация

Почему американские и китайские "невидимки" не могут конкурировать с Су-57

15.05.2019, 11:28 0 Новости


 В российском истребителе пятого поколения Су-57 применён ряд революционно новых технологий, которые качественно отличают его от подобных моделей, имеющихся на вооружении США и Китая. Это, например, новые системы управления вектором тяги и гиперзвуковое вооружение, а также РЛС, состоящая из пяти локаторов с активной фазированной антенной решёткой (АФАР), распределённых по фюзеляжу и крылу самолёта.

 

Су-57, как и другие самолёты пятого поколения, такие как американский F-22 Raptor, оснащён датчиками обнаружения запуска ракет для предупреждения о возможных ракетных атаках противника. Однако, в отличие от «Раптора», в состав оборудования Су-57 входят лазерные турели оптико-локационной системы самолёта, предназначенные для ослепления атакующих ракет с инфракрасными головками самонаведения. Это бесценный актив как для поддержки воздушно-десантных операций, так и для преодоления противовоздушной обороны противника, он является превосходным дополнением к сверхманёвренным возможностям истребителя.

 

Турели DIRCM устанавливаются как сзади, за кабиной лётчика, так и снизу под кабиной. Ранее такие системы были применены на более крупных военных самолётах, таких как американский транспортный C-17, но их миниатюризация и оснащение относительно небольшого по размерам истребителя, совершенно беспрецедентны. ВКС РФ уже имеют подобные системы на крупных вертолетах, но они намного крупнее того, чем оснащён Су-57. Такие системы считаются особенно эффективными против ракет с инфракрасным наведением, таких как американская AIM-9 класса "воздух-воздух"или ракета 9K32 ПЗРК "Стрела-2". Российский опыт противодействия ПЗРК с инфракрасным наведением, которые имеются у джихадистов в Сирии, даёт мощный стимул для оснащения своего перспективного боевого самолёта адекватными контрмерами против таких атак.

 

Однако противодействие ПЗРК, ракеты которых сильно ограничены по высоте, является второстепенной задачей. Тот факт, что турели DIRCM установлены как на верхней, так и на нижней поверхности фюзеляжа, указывает на то, что их цель заключается в возможности перехвата атак как с воздуха, так и с земли. Конструкция Су-57 в значительной степени основана на концепции, что высокая манёвренность, низкая эффективная площадь рассеяния (ЭПР) и современные контрмеры в области радиоэлектронной борьбы позволят ему уклоняться от ракетных атак на больших расстояниях и самому атаковать как на ближних, так и на дальних дистанциях.

 

Способность ослеплять вражеские ракеты с головками инфракрасного наведения является особенно ценной, поскольку такие ракеты применяются наиболее часто в ближнем воздушном бою, когда ракеты с радиолокационным управлением ограниченны в использовании. Примерами ракет ближнего радиуса действия с инфракрасным наведением являются американская AIM-9X, британская AIM-132, израильский Python-5 и советская Р-73 - последняя имеется на вооружении нескольких стран в Восточной Европе: в Польше, Словакии и на Украине.

 

Таким образом, возможность нейтрализовать ракеты "воздух-воздух" с инфракрасным наведением и сверхманёвренность дают Су-57 огромное преимущество в ближнем бою - то, чего нет ни у одного из конкурирующих истребителей в

Автор: interesnienovosti321.ru


Почему американские и китайские "невидимки" не могут конкурировать с Су-57
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Командование ВВС США

Командование американских Военно-воздушные сил официально подтвердило планы по масштабному перевооружению истребителей пятого поколения. Первыми, по плану ВВС США, в следующем году новые ракеты и улуч…

09.09.18 Новости политики

Если бы не F-22... "Уникальные

По заявлениям Центрального командования ВВС США, истребители F-22 Raptor сыграли не последнюю роль в авиаударах Коалиции по Сирии благодаря своим «уникальным возможностям», сообщает Task and PurposeПо…

25.04.18 Новости политики

Истребитель пятого поколения

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 совершил первый полет с двигателем второго этапа. Как сообщают СМИ, за штурвалом самолета находился Герой России, шеф-пилот ПАО «Компания «Сух…

08.12.17 Экономика

Су-57 получит гиперзвуковую

Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Об…

02.10.18 Новости политики

Американские истребители F-22А

Как сообщил американский веб-ресурс Мilitary.com , официальные представители Центрального командования ВВС США (AFCENT) заявили, что истребители пятого поколения Lockheed Martin F-22A Raptor ВВС США п…

09.09.18 Новости политики

F-22A в прицеле Су-35С

На персональной странице в Instagram под ником fighter_bomber_ (предположительно, действующего летчика ВКС России) выложены кадры, будто бы запечатлевшие американский истребитель пятого поколения Lock…

27.09.18 Новости политики

Business Insider: американский

Вслед за американским журналом The National Interest, постоянно сравнивающего российское и американское вооружение, этим же занялся и новостной портал Business Insider. В материале, вышедшем на портал…

18.09.18 Новости политики

"А давно F-22 и F-35 стали

Норвежское издание AldriMer сравнило российский истребитель пятого поколения Су-57 с американскими F-22 и F-35. В РФ указали автору на фактические неточности при сравнении. В Норвегии обратили вним…

13.01.18 Экономика

Экс-главком ВКС РФ: Су-57 -

Бывший главком ВКС России Виктор Бондарев, ныне представляющий комитет Совета федерации по обороне и безопасности, прокомментировал продолжающуюся работу по созданию самолёта пятого поколения Су-57. П…

23.10.18 Новости политики

Индийские военные обвинили

Индия может выйти из совместной с Россией программы по созданию истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) из-за отсталости российских оборонных технологий, пишет Defenc…

26.10.17 Новости

Британские СМИ: Су-57 с

Российский истребитель пятого поколения Су-57, оснащённый гиперзвуковыми ракетами Р-37М, может стать серьёзной угрозой для самых усовершенствованных боевых самолётов. Новые ракеты смогут поражать вы…

23.10.18 Новости политики

В России создали новое

В Ростехе рассказали, что в 2019 году на вооружение армии поступит новое устройство по созданию визуально-оптических помех. Устройство создано на основе станции 5П-42 “Филин”, которая сейчас приме…

13.01.19 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть