contact@moja-tula.ru
Регистрация

Искусство копить деньги: пять распространенных ошибок

17.05.2019, 03:30 0 Экономика




Копить деньги не так-то просто. Это требует дисциплины и определенных усилий. Но даже если вы подошли к вопросу ответственно, есть риск совершить ошибку. Наверняка вы придумали что-то поумнее, чем хранить деньги под матрасом, но ведь всегда есть способ получше. Вот пять распространенных ошибок и советы специалиста по их устранению.

Если вы уже начали копить деньги, примите поздравления — это разумный шаг к безопасному будущему. В идеале вашей денежной «подушки безопасности» должно хватить на шесть месяцев жизни без финансовых поступлений. Даже если каждый месяц вы получаете прибыль и увеличиваете свои накопления, это не значит, что ваша стратегия идеальна. Дэвид Блэйлок, специалист по финансовому планированию, проанализировал распространенные стратегии по накоплению средств и дал несколько советов для их улучшения.

Стратегия № 1. Откладываю то, что остается
Итак, вы оплачиваете ежемесячные счета, может быть, тратите немного на развлечения, а потом все, что остается, отправляется на счет в банке. Зная, что у вас, в принципе, есть деньги, вы можете тратить больше, чем следовало бы, и потом расходовать средства, предназначенные для накопления. Кроме того, трудно поставить себе конкретную цель по накоплению, ведь вы никогда не можете сказать наверняка, сколько останется после всех затрат. Вместо этого можно попробовать другой способ. Самый первый счет, который надо оплатить после зарплаты, — это ваш накопительный счет. Сделайте это своим правилом и воспринимайте как обязательную и самую важную часть выплат (конечно, если у вас хватит денег на оплату всех остальных счетов). Как это сделать Создайте автоматическое перечисление денег со своей банковской карты на накопительный счет в начале месяца или с каждого денежного поступления. Если вы просто поставите такой автоматический трансфер денег и забудете о нем, через какое-то время количество накопленных средств сильно вас удивит.

Стратегия № 2. Я перевожу деньги на накопительный счет
Итак, вы регулярно откладываете деньги — это замечательно. Да и накопительный счет с пластиковой картой — это очень удобно. Но и здесь есть свои минусы. Если у вас кончатся деньги, вы рискуете снять свои накопления или даже потратить их на неожиданную, но очень желанную покупку. И, скорее всего, вы это сделаете, потому что снять деньги очень легко: они всегда в пределах доступности, вам даже не надо идти в банк, достаточно воспользоваться банкоматом. Вместо этого попробуйте открыть в банке депозит на 6 месяцев или на год.Так вы точно не потратите деньги, предназначенные для хранения. Только не вкладывайте все. Какое-то количество оставьте на обычном накопительном счету для чрезвычайных ситуаций.

Стратегия № 3. Все мои накопления находятся на одном счету
Когда у вас только один накопительный счет, кажется, что деньги на нем копятся быстро и их хватит на все. Если вы копите только на одну вещь, например на квартиру или на отпуск, то все в порядке. Но если у вас несколько целей, один банковский счет затрудняет расчеты и вы не видите конкретный прогресс. Вам сложнее понять, на что хватит денег, а с чем придется подождать. В итоге оказывается, что, потратив накопления, например, на отпуск, вы ничего не оставляете на новую машину. Лучше завести несколько счетов, каждый из которых будет посвящен определенной цели, например: «на дом», «на отпуск», «на образование ребенку». Так будет гораздо проще рассчитывать свои финансы и видеть реальный прогресс.

Стратегия № 4. Я откладываю сразу большие суммы, когда могу
Некоторые люди не откладывают деньги на постоянной основе, а сохраняют сразу большие суммы, когда выпадает счастливый случай. При таком способе накопления чередуются чувства изобилия и вины. Последнее — когда вам приходится брать деньги из своих накоплений. Разочарование от этого даже может отбить желание когда-нибудь снова копить деньги. Лучше всего поставить себе цели по накоплению и стремиться к ним. Определите конкретную сумму денег, которую надо откладывать каждый месяц. Если вам кажется, что ее можно увеличить без ущерба для качества жизни, делайте это. Но! Вклады должны оставаться последовательными и одинаковыми.

Стратегия № 5. Я откладываю все, что могу
Несмотря на необходимость иметь сбережения, не стоит слишком зацикливаться на этом и отказывать себе в удовольствиях. Именно они помогают нам оставаться счастливыми и сохранять психическое здоровье. С другой стороны, если у вас не было месяца, в который вы могли бы внести деньги в «чрезвычайный фонд», отложите все остальные платежи и удовольствия, пока не сможете этого сделать. Когда ваш шестимесячный «чрезвычайный фонд» будет пополнен, Блэйлок советует менять стратегию. Поскольку небольшие наличные сбережения приносят мало денег, стоит задуматься о более долгосрочных вложениях под хорошие проценты. Удачных
Искусство копить деньги: пять распространенных ошибок
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Россияне стали чаще брать

Граждане России с середины 2017 года начали отходить от сберегательной модели поведения и все чаще берут потребительские кредиты, сообщается в опубликованных аналитических материалах Банка России. Ка…

10.11.17 Экономика

Делягин: за что Набилулина и

Экономист Михаил Делягин отметил, что высшие российские чиновники, в частности Силуанов и Набиуллина, получают миллионы рублей ежемесячно, причем их доходы постоянно растут. Какие есть для этого осн…

13.01.19 Новости политики

А сколько времени нужно Вам

Бережливых россиян заставят два года ждать самую доступную в России квартиру ФОТО: ЕВГЕНИЙ ПАВЛЕНКО / «КОММЕРСАНТЪ» Эксперты подсчитали, сколько среднему россиянину нужно копить на квартиру,…

13.11.17 Новости

Раскрыта стоимость

Серийное производство электрогрузовика Tesla Semi начнется только в 2019 году, но деньги на него можно начинать копить уже сейчас Стало известно, что фуры с автопилотом будут доступны в двух версиях …

25.11.17 Экономика

Пенсионный тупик

На сайте МЭФ пишут, что с пенсиями на планете полная беда. Причина в увеличении продолжительности жизни, из-за которого в Японии, например, пенсионеры живут сейчас на 16 лет дольше, чем в 1960 год…

17.09.18 Новости политики

Медведев рассказал, в чем

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам ответил на вопрос, в чем россиянам лучше всего хранить деньги. Глава кабмина отметил, что курс рубля в настоящий момен…

30.11.17 Экономика

Как правильно обгонять?

Одна из самых распространённых ошибок при обгоне, особенно, на трассе на высокой скорости - это неправильная оценка дальности встречного транспорта, динамики собственного автомобиля и длины колонны…

21.02.18 Авто

БУДУЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ БУДУТ ЖИТЬ В

фото http://view-photo.ru/dom-pravitelstva-rf-foto-2014-2015-godo... Эти хорошие люди делают все чтобы мы жили как можно лучше ,ночей не спят,думают о нас И вот очередная дума привела их к новой реф…

23.03.19 Новости политики

Не мешайте машине: 5 ошибок,

Foto: Shutterstock Посудомоечная машина — восхитительное изобретение, которое облегчает нам быт, экономит время и воду, делая жизнь на планете чуточку зеленее. Но позволяете ли вы машине проявить …

13.11.17 Дом

Пенсионерка купила эликсир

В Москве мошенники продали 72-летней пенсионерке несуществующее лекарство продления жизни за пять миллионов рублей. Об этом в пятницу, 1 декабря. 28 ноября в квартире 72-летней Елены Бел…

04.12.17 Диеты

Почему нельзя перезванивать на

Почти каждый обладатель сотового телефона получает по несколько пропущенных звонков в день с неизвестных ему номеров. Многие по привычке перезванивают, но опытные пользователи не рекомендуют так делать, поскольку некоторые такие номера могут списывать деньги с вашего счета...

16.05.19 Дом

Восемь советов по покупке жилья

В жизни человека одним из самых главных событий является покупка жилья. Так уж повелось, что эта покупка является самой дорогостоящей, и немногие могут себе ее позволить. А потому часто приходится за…

11.11.17 Ремонт

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть