contact@moja-tula.ru
Регистрация

Говори внятно

17.05.2019, 06:30 0 Экономика




Читать надо быстро и обязательно вслух хотя бы по 3 раза в неделю. В этом вся фишка упражнений.

1) То ли Толя — кореш Коли,
то ли кореш Толи — Коля.
Коли Коля — кореш Толи,
то и Толя — кореш Коли.

2) В четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но 33 корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый. Лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент.

3) Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы.

4) Карлик лекарь Карл у карлицы крали Клары украл кораллы.
А карлица краля Клара у карлика лекаря Карла украла кларнет.
Если бы карлик лекарь Карл у карлицы Клары-крали не крал кораллы,
то карлица краля Клара у карлика лекаря Карла не крала бы кларнет.

5) На шишкосушильную фабрику требуется шишкосушильшик для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильшик должен иметь опыт шишкосушения на шишкосушильном аппарате с использованием шишкосушильной технологии качественного шишкосушения. Он также должен отличать аппарат шишкосушения от аппарата нешишкосушения,ремонтировать шишкосушильный аппарат, отличать шишки, пригодные для шишкосушения, от негодных для шишкосушения, отличать шишки недошишкосушенные от перешишкосушенных. За каждую недошишкосушенную или перешишкосушенную шишку шишкосушильшик получит шишкосушилкой по голове.

6) Откуда на просеке просо
Просыпали просо здесь просто.
Про просо просянки прознали.
Без спроса все просо склевали.

7) Корабли лавировали, лавировали да не выловировали, ведь не веровали в вероятность вылавировать. Вот маловеры: веровали бы — вылавировали бы.

8) Сшит колпак, да не по-колпаковски;
Вылит колокол, да не по-колоколовски.
Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать;
Надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать

9) Не жалела мама мыла.
Мама Милу мылом мыла.
Мила мыла не любила,
Мыло Мила уронила.

10) Скороговорщик скороговаривал скороговорные скороговорки,
И нам скороговорщик скороговорил, что все скороговорки перескороговорить сможет,
Но в ходе скороговорения скороговорок, скороговорщик заскороговорился,
И проскороговорил нам скороговорщик последнюю скороговорку:
«все скороговорки выскороговариваешь да не
Говори внятно
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Эх Коля, Коля...

Смотрел, читал, терпел и не вытерпел. Если прямо без предисловий, досадно и муторно на душе от увиденного и услышанного выступления. Ведь до того момента как появилось это выступление, надеял…

24.11.17 Новости

История времен Отечественной

История времен Отечественной войны 1812 года... В Отечественную войну 1812 года в один из лазаретов привезли раненного пулей в грудь русского гренадера. Лекарь, из пленных французов, стал осматривать…

29.12.17 Непознаное

По словам учёных, наша планета

СМИ, ссылаясь на ученых, пишут о том, что планета Земля может исчезнуть через 5-7 миллиардов лет. в Специалисты из США рассказали СМИ, что долгое время наблюдали за звездой под названием WD 1145+017…

15.12.17 Экономика

«Коли есть охота судить о

Познер раскритиковал писателя, ополчившегося на Владимира Соловьева Журналист Владимир Познер раскритиковал позицию писателя Григория Чхартишвили, известного под псевдонимом Борис Акунин. …

30.12.17 Новости

Мальчик Коля

https://www.youtube.com/watch?v=DiI8YmJPBto https://www.youtube.com/watch?v=q6VUksYYl5U https://www.youtube.com/watch?v=Pab0jSELito

21.11.17 Новости

К памятнику "мальчику Коле",

К импровизированному памятнику мальчику Коле возлагают учебники истории. В социальных сетях распространяют фотографию импровизированного памятника с фотографией "мальчика Коли из Нового Урен…

25.11.17 Новости

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ИЗ СЕРИИ

Некогда был на Украине политик Коля Рудьковский. Не сказать, чтоб сильно выдающийся. Обычный. Как все. Будучи министром транспорта, он любил за бюджетные деньги полететь в Париж с девочками уровня «Ми…

23.10.18 Новости политики

Британец Карл Овердик о

В рамках популяризации практики культурного обмена между странами Россия предлагает зарубежным гостям массу интересных программ, среди которых как туристические, так и специальные образовательные. Ка…

21.12.17 Новости

Исторические загадки -- как

Исторические «загадки» станут «разгадками», если понимать ход мировой политики. Тогда история наполнится смыслом, а «белых пятен» почти не останется. Одной из таких исторических загадок является удив…

12.01.18 Непознаное

Послание Николаю Десятниченко

Привет, Коля! Ты наверно в недоумении, почему такую бурю, негодования в нашей стране, вызвал, твой невинный, как тебе кажется, рассказ на саммите в Германии. Необычайно познавательна история ефрейтора…

10.01.18 Новости

"Коля с Уренгоя" или Как не

Многие бросились защищать мальчика Колю из Уренгоя. От Познера, до адвокатских контор.Эти персонажи возмущены, что не удалось открыть щелку в окне Овертона. От того и бесятся. Хочу сказать, что на…

06.12.17 Новости

Вот для чего был нужен мальчик

Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане в…

25.11.17 Новости

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть