contact@moja-tula.ru
Регистрация

Бизнес-идея: Иммерсионная печать

17.05.2019, 11:30 0 Экономика




К бизнесу с незначительными стартовыми вложениями можно отнести такой вид услуг как иммерсионная печать. С помощью технологии иммерсионной печати (японская идея) можно заменить дорогое и непрактичное дерево в салоне автомобиля на покрытие «под дерево». Вложив в покупку оборудования всего 150 тыс. рублей вы сможете сделать любой автомобиль более красивым и уникальным...

Иммерсионная печать или 3D-декорирование пользуется повышенной популярностью среди любителей приукрасить свой автомобиль. Уникальная технология позволяет создать такое покрытие интерьера авто, которое сложно отличить от обычного дерева. При этом, получившиеся покрытие будет обладать рядом преимуществ перед классическим деревом — оно не выгорает, выдерживает высокие температурные колебания и легко ремонтируется после повреждений.

Такой способ нанесения изображений применяется не только для украшения авто — иммерсионную печать также используют для декорирования мотоциклов, ноутбуков, планшетов, оружия, мебели и других предметов.

Помимо дерева существуют и другие имитирующие покрытия: камень, сталь, титан, мех животных, драгоценные металлы, кожа рептилий. Как понимаете, клиентов у данного вида услуг может быть очень много.

Данная технология имеет ряд преимуществ перед популярным виниловым покрытием: высокая устойчивость к внешним воздействиям (высокое давление, вибрация, высокие и низкие температуры, ультрафиолет), без шовное нанесение покрытий, большое количество вариантов покрытия (более 200 - 300 различных покрытий), высокий срок службы покрытия — более 10 лет.

Инвестиции на покупку оборудования для организации бизнеса составят 150 — 200 тыс. рублей. Вам потребуются: мини-полуавтоматическая установка для тюнинга и модинга стоимостью от 60 тыс. рублей (например décor 500), полуавтоматическаяустановка для нанесения покрытий на крупные детали — от 60 тыс. рублей (например décor 600), распылитель для нанесения активатора — от 2 тыс. рублей и погружные механизмы для полуавтоматических установок — от 20 тыс. рублей. Из дополнительного оборудования необходимы 2-3 краскопульта, компрессор, сушка, вытяжка для удаления паров и средства защиты (перчатки, маски). В качестве расходных материалов необходимы плёнка для иммерсионной печати и активатор.

Для организации производственного процесса не требуется подключения стационарного водопровода и канализации. Применяемое оборудование может быть полностью автономным. В качестве помещения может использоваться даже гараж площадью от 25 кв. метров. Аренда такого помещения обходится всего в 5-10 тыс. рублей в месяц.

Стоимость услуг иммерсионной печати составляет в среднем 8-15 тысяч рублей в зависимости от сложности заказа (10 -15 деталей авто). Себестоимость одного кв. метра по материалам составляет: пленка — 420 рублей, краска — 100 рублей, лак — 300 рублей, активатор и растворитель — 300 рублей. Итого себестоимость работ на 1 м2 — 1120 рублей. Таким образом доход с одного заказа составляет не менее 6880 — 13880 рублей. За вычетом расходов на заработную плату, аренду и налоги ориентировочная чистая прибыль с одного кв. метра составляет 4500 — 5000 рублей.

Окупаемость вложений, по словам специалистов, при должной раскрутке может наступить уже через 3 месяца работы.

Бизнес на иммерсионной печати особенно подходит тем, кто уже имеет свое дело в области тюнинга авто или автосервиса. В таком случае, 3D – декорирование может стать неплохим источником дополнительного дохода и позволит привлечь гораздо больше клиентов.

Источник:
Бизнес-идея: Иммерсионная печать
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Ученые провели первые испытания

Компания General Electric провела первые испытания турбовинтового двигателя ATP, при производстве которого применяли 3D-печать. Новая технология позволила заменить 855 отдельных деталей 12 «объединен…

01.01.18 Экономика

ТОП-80 МАЛОБЮДЖЕТНЫХ БИЗНЕС

отличная подборка реальных бизнес идей с минимальными вложениями для тех, кто собирается открыть свое дело. мы отбросили сезонные и низкорентабельные виды заработка, и оставшиеся идеи для вашего удобства отсортировали

16.05.19 Экономика

Дерево-убийца в Дурбане

Неподалеку от города Дурбан (второго по величине порта в Южно-Африканской республике) до сих пор растет старое дерево, которое отправило на тот свет более трехсот человек. Несмотря на то, что все жите…

02.04.18 Непознаное

Напольное покрытие для кухни -

кухня – одно из важнейших помещений в частном доме. здесь мы занимаемся готовкой, принимаем пищу, общаемся с близкими и поэтому выбирая напольного покрытия для кухни следует обратить внимание не только на эстетические

16.05.17 Ремонт

Инновационное изобретение

Молодой стартап Airlabs представил новое изобретение – очиститель воздуха в салоне автомобиля. Прибор Airbubbl позволяет избавиться от всех нежелательных частиц и вредных веществ. Исследования пок…

21.11.17 Авто

В Германии показали автомобиль,

Автомобиль, который не ломается? Да, именно так. Как утверждают в немецкой компании Partisan Motors, разработавшей самый надежный авто, на него распространяется 100-летняя гарантия! Справед…

15.10.17 Авто

Популярные напольные материалы

В каждом доме есть напольное покрытие. Заходя в гости, вы, наверное, иногда задерживали внимание на нем, желая оформить свое жилье не хуже. Однако, кроме эстетических требований, к напольному покрыти…

29.12.17 Ремонт

Что происходит с авто при

Никто из автомобилистов не любит неожиданных препятствий на дороге в виде бугров или лежачих полицейских, которые небыли вовремя замечены. Благодаря симулятору вождения BeamNG.drive и вид…

04.11.17 Авто

Детали самолетов начали

На проходящей торговой выставке в Германии был представлен новый 3D-принтер, который используется для печати деталей самолетов. Известно, что аппарат может печатать запчасти диаметром до одного мет…

22.11.17 Экономика

Как защитить кузов автомобиля

Кузов – основная часть, «скелет» автомобиля. Важно защищать кузов автомобиля от повреждений и коррозии. С первым всё предельно понятно, а вот второе вызывает многолетние споры. Причины и места появ…

07.04.18 Авто

Наливные полы — самый удобный и

Наливной пол это современное напольное покрытие, которое обладает высокой прочностью и устойчивостью к агрессивным воздействиям. Наливные полы на первый взгляд очень похожи на линолеум, но если внимат…

25.11.17 Ремонт

В рамках стартапа изобрели

Речь идет об американском стартапе Vitae Industries. Об этом стало известно из сообщения Digitaltrends. Стоит отметить, что размером устройство аналогично тостеру или электрическому чайнику. С помощ…

04.01.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть