contact@moja-tula.ru
Регистрация

9 достопримечательностей, ради которых туристы всего мира рискуют жизнью

21.05.2019, 01:00 0 Туризм


Благодаря безумным эмоциям, физической нагрузке и впечатлениям на всю жизнь туристы все чаще выбирают активный отдых вместо пассивного. Но есть такие места, куда без особой подготовки лучше не соваться.

Эйгер (Швейцарские Альпы)

Даже в самую удачную погоду горная вершина в Бернских Альпах остается коварной и опасной: падение камней, обвалы и прочие экстремальные прелести поджидают отважных туристов. Таяние снега в последнее время только усугубляет ситуацию: эксперты полагают, что уже через несколько лет покорить ее будет невозможно.

Бассейн Дьявола (водопад Виктория)

Бассейн Дьявола на верхушке водопада Виктория может напугать даже тех, кто высоты не боится. Заводь, отделенная от края скалой, возвышается на 128 м от земли. Стремительное течение воды, скользкие камни поджидают каждого туриста в этом месте.
Скеллиг-МайклЧтобы оказаться на вершине острова Скеллиг-Майкл, вам придется бороться с волнами на протяжении часа, состыковать лодку с острыми краями берега, подняться по склону с падающими камнями и добраться до верхней точки по 600 древним ступеням. Условия безопасности на острове были пересмотрены в 2019 году после несчастного случая.

Йосемитский национальный парк

Памятка по безопасности в Йосемитском парке наталкивает на мысль, что выйти живым оттуда практически невозможно. Администрация отмечает, что потенциально опасными для туристов могут бытьабсолютно все животные, дороги и тропы, термальные зоны, деревья, водная гладь, скалы и высокие точки парка.

Натрон


Розовый цвет озера Натрон скрывает за собой смертельную опасность: высокое содержание щелочи и экстремальный уровень pH готовы сжечь кожу каждого, кто окунется в его воды.

Язык Тролля

Ради фото на зрелищном языке Тролля туристы рискуют жизнью, двигаясь вверх по 8-километровому горному серпантину. К слову, заветная гора не имеет даже намека на меры безопасности.

Хуашань

Тысячи туристов проходят по деревянной дощечке без особого снаряжения на головокружительной высоте — 2 130 м, не особо беспокоясь о своей жизни.

Плато Кьёраг

Маршрут длиной 9 км с 3 крутыми подъемами, очень скользкие скалы, постоянная перемена погоды и физическое изнеможение — одна дорога до плато Кьёраг может стоить вам жизни. Кстати, перед тем как взобраться на него, придется осилить небольшой уступ на валуне, и все это на высоте 1 110 м.

Колодец Иакова

Колодец Иакова имеет 4 м в диаметре и 10 м в глубину, поэтому прыжки туда могут стоить переломанных костей. Источник также имеет 4 сложные пещеры, все они — с трудными проходами.


Автор: neputevie.ru


9 достопримечательностей, ради которых туристы всего мира рискуют жизнью
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Между землёй и небом - война. 7

7 проявлений "тёмных сил" в современном мире. Почему причинами аварий все чаще становятся... призраки?--Для чего бизнесменам и политикам черная магия? Где туристы рискуют стать жертвами крова…

24.12.17 Непознаное

На причале в Венеции туристы

В результате падения алюминиевой перекладины с крыши на причале в Венеции травмы получили два туриста. Как сообщают СМИ, речь идет о причале, расположенном на линии 1 в историческом квартале Риальт…

13.04.18 Экономика

15 чёрно-белых фотографий диких

Породистые лошади острова Камберлэнд. Фото: Anouk Masson Krantz. В мире осталось достаточно много мест, где можно увидеть диких лошадей. Однако увидеть дикими породистых скакунов -такое встречается…

18.11.17 Диеты

Борисов рассказал, зачем

Глава Республики Саха Егор Борисов заявил, что иностранным туристам в Якутии нужны адреналин, холода и северное сияние. Борисов признался, что чаще остальных иностранных туристов регион посещают жи…

05.03.18 Экономика

Россия вместо Запада: новые

Китайские туристы не только устремляются в соседние страны, такие как Россия, но и проявляют привязанность по отношению к полюбившимся местам, посещая их повторно и более углубленно. Как считает изд…

10.02.19 Новости политики

Туристы посещают горнолыжные

Владельцы популярных горнолыжных курортов Сибири держат цены для клиентов, которые побывав однажды, возвращаются снова. Сибирский курорт "Ивановские озера" пользуется популярностью среди любителей ак…

05.01.18 Экономика

Российские туристы побили

Российские туристы установили рекорд в 2017 году, выбрав местом своего отдыха Кубу. Согласно данным Кубинского туристического офиса в России, на Острове Свободы побывало за год более 100 тысяч путешес…

10.01.18 Экономика

Из-за долга авиакомпании 500

Из Мексики из-за имеющегося долга авиакомпании «Россия» не могут вылететь российские туристы. Как сообщают СМИ, вышеназванная авиакомпания задолжала за стоянку самолета в аэропорту мексиканского ку…

20.01.18 Экономика

Американцы съезжаются

"Замерзший" Ниагарский водопад приобрел особую популярность в США, где установились рекордные морозы. Ниагарский водопад, который на самом деле только кажется "замерзшим", тем не менее, привлек вни…

14.01.18 Экономика

Российских туристов на Бали

В Ростуризме сообщили о 300 россиянах, заблокированных на индонезийском острове Бали из-за извержения вулкана. Триста российских туристов оказались в заложниках стихии на индонезийском курортном ос…

27.11.17 Экономика

Выбор и установка павильонов

В последнее время строительство бассейнов набирает все большую популярность. Многие желают иметь свой бассейн на своей даче, вилле за городом. Это желание реализуемо с помощью современных технологий …

29.03.18 Ремонт

Риск приема кальциевых

Почечный камень может вырасти из любого материала, даже из белка. В последнее время очень распространены камни в почках у любителей кальциевых препаратов, которые они употребляют для того, чтобы укреп…

25.03.18 Диеты

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть