contact@moja-tula.ru
Регистрация

Для барельефов стадиона «Динамо» создадут музей

23.05.2019, 01:42 0 В Москве


Барельефы «Футболисты», «Комбайн», «Трактор», «Аэропланы», «Красноамейцы» («Конный спорт») и «Силачи» более 80 лет украшали фасады северной и южной трибун.

К реставрации приступили в связи с реконструкцией самого стадиона. Эксперты заключили, что вывешивать оригиналы барельефов на фасаде стадиона нельзя, на открытом воздухе они будут разрушаться. В итоге на двух фасадах стадиона разместили копии, пояснили в Мосгорнаследии.

Сейчас отреставрированные барельефы находятся в специальном помещении на первом этаже стадиона с особым режимом тепловлажности. Стоит отметить, что они никогда не покидали здание арены: все реставрационные работы проводились в «динамовских» стенах.

«Барельефы находились в плачевном состоянии. Они были раздроблены почти на 6 тыс. фрагментов. Часть пришлось воссоздавать, поскольку оригиналы не подлежали восстановлению. Трудность заключалась и в том, что не сохранилось документации или эскизов – специалисты проводили реставрацию кропотливо, изучая каждый фрагмент барельефа и историю его многочисленного ремонта, ориентируясь лишь на отдельные сохранившиеся фотоматериалы. Это, безусловно, заслуга коллектива специалистов, которым руководила Инна Павловна Пчелова, художник-реставратор высшей категории по каменной и гипсовой скульптуре», – отметилруководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Барельефы являются объектами культурного наследия регионального значения. Это яркий образец переходного искусства рубежа 1920-30-х годов, уникальное практическое воплощение новаторских научно-философских идей теоретиков модернизма.

Барельефы выполнены Меркуровым в 1930-е годы из двухслойной штукатурки, армированной железной и кованой проволокой. Они не раз подвергались ремонту и частичным докомпоновкам.

Напомним, реконструкция легендарного стадиона «Динамо» завершена. Теперь это не просто стадион, а гигантский спорткомплекс. Под одной крышей – поле для футбола и арена-трансформер для хоккея, баскетбола и концертов.

Рассказываем, как намораживают лед, зачем нужно искусственное солнце на футбольном поле, где находится панорамный ресторан с видом сразу на две арены, а также об уникальном гигантском кубе и технологии трансформации трибун.


Баннер: Стадион «Динамо»: как изменился после реконструкции

Реконструкция стадиона «Динамо»

 

Как строят и реконструируют стадионы в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Для барельефов стадиона «Динамо» создадут музей
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Поле и трибуны стадиона

Зачем строители «подвесили» футбольное поле Центрального стадиона «Динамо» на высоту 10 метров? Что будет под ним? Как выглядит динамовский трансформер и что это такое? Портал Стройкомплекса представл…

25.11.17 В Москве

Китайские инвесторы планируют

В связи с реконструкцией стадиона российский миллиардер не намерен продавать часть акций своего футбольного клуба "Челси". Об этом стало известно из сообщения The Sun. Таким образом, владелец англий…

10.11.17 Экономика

Стадион «Динамо» откроется в

Стадион «Динамо» планируется открыть после реконструкции в этом году, заявил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

18.01.18 В Москве

На стадионе «Динамо» уложили

На игровом поле стадиона «Динамо» постелили натуральный газон, специально выращенный в Волгограде, заявил руководитель проекта Андрей Перегудов. «Мы специально постелил…

23.10.17 В Москве

Около стадиона «Динамо»

Завершено строительство гостиницы Hyatt на территории многофункционального комплекса «ВТБ Арена парк», сообщил руководитель проекта Андрей Перегудов. «Работы в гостиниц…

25.10.17 В Москве

Марат Хуснуллин: cтадион

Стадион «Динамо» планируется открыть после реконструкции в этом году, заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

19.01.18 В Москве

СМИ: стадиону на Крестовском

На подготовку нового стадиона в Петербурге на Крестовском острове к играм предстоящего чемпионата мира по футболу будут выделены 300 млн рублей. Как сообщают СМИ, эти деньги могут пойти на то, чтоб…

17.11.17 Экономика

Завершено строительство

Здание возведено по адресу: ул. Суздальская, напротив вл. 40 (ВАО, Новокосино). «Футбольный стадион построен. Застройщику выдано заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям техни…

27.01.19 В Москве

Стадион «Динамо» получил

В Москве завершилась реконструкция легендарного стадиона «Динамо», который станет спортивным комплексом, где можно проводить соревнования мирового уровня. Об этом сегодня сообщил руководитель Департам…

13.01.19 В Москве

Огнанесян признал вину в краже

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян признался в хищении при строительстве стадиона «Зенит-Арена» более 50,4 миллиона рублей. Оганесян обратился 11 октября с ходатайством о досудебн…

09.11.17 Экономика

Развитие территории стадиона

Работы по развитию территории стадиона «Торпедо» им. Э. Стрельцова начнутся в конце декабря. «Проект реконструкции комплекса на Симоновской набережной предполагает разв…

24.12.17 В Москве

«Динамо» – «Торпедо». Как

Реконструкция перед 2018 годом прошла не только в «Лужниках», где сыграют матчи чемпионата мира по футболу. Работы заканчиваются на стадионе «Динамо», а скоро начнутся на «Торпедо». Как изменятся малы…

29.11.17 В Москве

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть