contact@moja-tula.ru
Регистрация

13 диких фактов о жизни в Швейцарии, которых нет в путеводителях

27.05.2019, 01:07 0 Туризм


Швейцарию ежегодно посещают миллионы туристов. Но приезжие редко сталкиваются с необычными законами и сторонами жизни, которые видят местные.

Все знают о швейцарских часах, шоколаде и горнолыжных курортах. Однако есть многие факты об этой удивительной стране, которые известны не столь широко.

Например:

1. Право на врачебную ошибку. marcellussmiles.com

В Швейцарии врачи имеют полное право совершать ошибку: они освобождены от ответственности за неверный диагноз или неправильное лечение.

2. Обязательная военная служба. dmty.pl

Нейтральная Швейцария никогда не участвовала в войнах, однако все мужчины моложе 55 обязаны пройти военную службу. Впрочем, служба длится всего 3 недели и оплачивается работодателем.

3. Лучшая железная дорога. trainspo.com

Хотя Швейцария — одна из богатейших стран мира, здесь очень распространено железнодорожное сообщение. Поезда ходят круглосуточно каждые 15 минут в любом направлении, и до каждой деревушки можно доехать по рельсам. Поэтому в поездах ездят все: фермеры, рабочие, директора крупных компаний, банкиры… Автомобили гораздо менее популярны!

4. Легальная эвтаназия. medicalxpress.com

Благодаря тому, что Швейцария давно легализовала эвтаназию, здесь развился так называемый «суицидальный туризм». Неизлечимо больные люди съезжаются со всего мира, чтобы легально свести счёты с жизнью. Эвтаназия осуществляется после консультации врача и стоит около $4000.

5. Детки на поводке. twimg.com

Если вы берёте маленьких детей на прогулку в горы, швейцарский закон требует, чтобы вы держали их на поводке! Это правило может показаться издевательским, но на самом деле оно спасло много жизней на крутых альпийских склонах.

6. Автоматы по продаже молока. izismile.com

Если в других странах повсюду стоят автоматы с газировкой и шоколадными батончиками, то в Швейцарии привычное зрелище — молочные автоматы. Не зря молоко альпийских коров считается лучшим в мире!

7. Торговля на доверии. www.hutchgames.com

В швейцарских деревушках практикуется уникальный вид торговли, основанный на доверии: продукты лежат в ящиках с ценниками. Покупатель берёт то, что ему нужно, и оставляет деньги в коробке. Товар никто не охраняет — всё основано исключительно на добросовестности покупателей. И ведьработает!

8. Швейцарский паспорт. liked.hu

Получить гражданство Швейцарии очень непросто.

Во-первых, для этого надо как минимум 10 лет прожить и проработать в стране, причём не менее 3 лет — в одном городе. Затем надо сдать специальный экзамен, где могут спросить о чём угодно. И наконец, будут опрошены ваши соседи, которые должны дать вам положительную характеристику — иначе придётся сдавать экзамен заново через год.

9. Рыбалка по лицензии. liked.hu

Просто так взять удочку и пойти рыбачить в Швейцарии нельзя — надо сначала получить лицензию. А для этого требуется пройти курс из 9 уроков, на которых вас научат, как снимать рыбу с крючка так, чтобы не причинять ей излишних страданий.

10. Поедание питомцев. www.aguipetproducts.com

В швейцарском посёлке Аппенцелль действует довольно скандальный закон, позволяющий людям есть собственных питомцев. Не важно, идёт ли речь о курице, собаке или кошке — закон позволяет хозяевам употребить животное в пищу, что они регулярно делают, готовя блюда из кошек и морских свинок. Активисты давно борются с этим законом, но пока безуспешно.

11. Женские писсуары. pinimg.com

В швейцарских женских туалетах есть писсуары, и местные дамы ими ещё как пользуются. Для них это так же привычно, как для нас — странно.

12. Безголосые собаки. Newsweek

Если вы живёте в многоквартирном доме и хотите завести собаку, вам придётся подрезать ей голосовые связки, чтобы она не могла лаять и беспокоить соседей. Эта процедура делается за счёт государства, поэтому ветклиники проводят её бесплатно. Утверждается, что собачкам всё равно, однако зоозащитники считают иначе.

13. Референдумы по каждому поводу. debatingeurope.eu

Швейцарцы очень гордятся своей прямой демократией и проводят референдумы по каждому поводу: какой высоты должны быть бордюры? На какую длину можно отпускать поводок собакам? Как часто должен ходить трамвай такого-то маршрута?

В целом в Швейцарии проходит около 30 региональных и национальных референдумов в год — почти на каждых выходных. И явка на них стабильно высокая.

А вы бывали в Швейцарии?


Автор: neputevie.ru


13 диких фактов о жизни в Швейцарии, которых нет в путеводителях
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Швейцария ужесточила условия

Швейцария приняла меры, ужесточающие процедуру выдачи аккредитации российским дипломатам. Об этом сообщает РИА Новости. Швейцария решилась на такие действия из-за якобы нелегальной деятельности Росси…

20.09.18 Новости политики

Возможно, в Швейцарии. В США

Встреча американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына может состояться в Швейцарии, передает ТАСС сообщение телеканала NBC.Согласно информации канала, ссылающегося на свои источни…

21.04.18 Новости политики

Посол о том, почему СМИ

Российский посол в Швейцарии Сергей Гармонин сообщил, что усугубление негативной риторики в отношении РФ в швейцарских СМИ является явным заказом политиков. Об этом передает РИА «Новости». «Что до ны…

25.09.18 Новости политики

Швейцария не желает эскалации в

США, Великобритании и Франции стоило дождаться результатов проверки ОЗХО, а не наносить внезапные удары по Сирии. Тем более, что мир не забыл о войне в Ираке под фальшивым предлогом. Такое мнение выр…

18.04.18 Новости политики

Лойтхард заявила о референдуме

Президент Швейцарии Дорис Лойтхард допустила проведение референдума о взаимоотношениях с Евросоюзом. По словам главы государства, двусторонний путь очень важен, и он развивается. Лойтхард подчеркнула…

29.12.17 Экономика

Загадка истории: почему Гитлер

Как известно, Швейцария во Вторую мировую войну была нейтральной. Почему же горная страна, знаменитая со Средневековья своими воинственными наемниками, не выступила против Гитлера, но и не встала под …

18.09.18 Новости политики

Лаппо: Яценюка в Швейцарии

Факт задержания бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка на паспортном контроле в Швейцарии подтвердила пресс-служба его партии «Народный фронт». Как сообщают СМИ, пресс-секретарь вышеназва…

09.01.18 Экономика

Постпред РФ в Женеве: в

Постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин не допускает возможности захвата дипсобственности в Швейцарии. Как сообщают СМИ, Бородавкин заявил, что…

25.11.17 Экономика

Руки прочь от Сирии: глобальная

Швейцария осудила западную агрессию в отношении Сирии. Начальник Федерального департамента обороны Швейцарии Ги Пармелен поставил на место США, Великобританию и Францию. По словам Пармелена, западной…

16.04.18 Новости политики

В Швейцарии захотели провести

Президент Швейцарии Дорис Лейтард выразила поддержку идее референдума об отношениях страны с Евросоюзом. Отношения между Берном и Брюсселем обострились на фоне Brexit. Евросоюз намерен заменить око…

03.01.18 Экономика

Абрамовичу отказали

Роман Абрамович представляет собой опасность для Швейцарии.Это решение правоохранительных и миграционныех ведомств Швейцарии. Абрамович пытался переехать в Швейцарию на ПМЖ - в кантон Вале.И пытался…

23.10.18 Новости политики

В Швейцарии президентом стал

В должность президента сроком на один год вступил министр вооруженных дел Швейцарии Ален Берсе. Стоит отметить, что Берсе вступил в должность президента Швейцарии в возрасте 45 лет. Однако в 2017 г…

09.01.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть